学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる

レス12 HIT数 173 あ+ あ-

2025/06/17 06:58(更新日時)

娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児童の人権と権利を守りたいと言ったんですけどお金を稼ぎたくて学校に通いたくない児童の権利と人権も保障すべきなんですか?

今の日本はなぜ人手不足なのか考えてみると、お勉強をしたくない児童も法律のせいで学校に入らせているからです。
外国人労働者が働いてるほどの仕事だっても幼い頃からそれをするのはとても楽すぎることだと感じるように習わせばどんなにキツくてもそれをするのがとても楽しいと感じるように幼い頃から練習してそれに馴染めるようにすればマナーが悪い国の外国人労働者を呼ばなくても働いてくれるから人手不足も解決できるのに幼い頃からそうしないからエリートになれないような人でもホワイトな仕事しかやる気がないのです。

学校に通いたくない稼ぎたい児童人権にも関心を持って欲しいのです。働いで稼ぎたいから学校に通いたくない児童にとって義務教育や労働禁止の法律とその条約はむしろ児童人権侵害なんです。つまりやりたくないことを強制的にさせたりやりたいのに抑制したりするのがむしろ児童権利侵害かつ虐待ってことです。

正直、小中学校は法律を改正して東証上場企業の社員などエリートを目指すそうなお勉強する児童たちがいれば欲しいのです。通いたくないのに法律のせいで通ってる児童はお勉強する児童にとって邪魔になるだけです。 東証上場企業の社員や専門職などのエリートって誰でもなれるわけではないからそうなれないようなやる気がない児童は予め他の道に入る必要があります。学校に通いたくなくて稼ぎたい児童をどうやら学校に通わせても東証上場企業に目指して就活したら落ちます。将来、役に立つ東証上場企業(弁護士・医者など専門職も)の社員ではない限り学校はお勉強したい児童ではなければ血税無駄遣いだとうちの娘は思います。

タグ

No.4316948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 4 もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇えるようになれば給料が安いのか高いのか分からないため文句言わずに給料に気にせずに… >もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇えるようになれば
もしもボックスを自作して実践してください

No.11

>> 10 8さんが言及したドナルドトランプみたいな日本の総理大臣はいますか?

No.10

>> 9 ニートの大半は『仕事出来ないタイプの』発達障害や知的障害だから無理矢理働かせた所で職場のお荷物になるだけですよ。

の間違いでした

No.9

>> 8 ニートの中でも仕事できるタイプなら何らかの対策取る意味もあるけど、ニートの大半は発達障害や知的障害だから無理矢理働かせた所で職場のお荷物になるだけですよ。

No.8

>> 7 つまりアメリカのドナルドトランプみたいに自国民のために低賃金でも働いてくれる外国人労働者を採用出来ないようにしたり不法移民者を強制送還したりする総理大臣がいれば人手不足も解決できるって話したいんですか?
ほとんどの無職ニートは低賃金だから働きたくないと言うより汚い仕事やキツイ仕事はやりたくないからそれをやってないのが原因だから幼い頃からどんなにキツくても楽しみながら作業できるように馴染めさせば税金喰いニートにならなさそうです。受刑者ではない限りニートらに強制的な労働をさせるのは出来ないけど、主さんがおっしゃる通りにエリートになれなさそうなお勉強したくなくて学校に行きたくない児童を幼い頃から外国人が働いているキツイ仕事や汚い仕事の作業を練習してそれをするのがとても楽だと感じることができるように馴染めさせるのはいいんじゃないですか?

No.7

たぶん、人手不足じゃないです。
求人の待遇が悪すぎるので、その条件で働くのは外人だけ、みたいになってんでは?

介護職の求人を、間違えて月給40万円で募集したら、応募が殺到したそうです。

月給40万円なら、やってもいいよって人がいっぱいいるのに、安く人を使いたい経営者のために、外人を外から連れて来て、賃金を上げないようにしてる奴らが迷惑なんです。
キシダの弟とかねw

No.6

>> 4 もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇えるようになれば給料が安いのか高いのか分からないため文句言わずに給料に気にせずに… 国際条約に日本が批准している限り、児童の労働に関する制限は義務となっていますので法律の改正は不可能です。いい加減諦めろ。

No.5

「おしん」や「あゝ野麦峠」のような時代に戻したいってことよね😅

学校には行かせずに幼いうちから奉公に出す、親の稼業を手伝わせる、女工として働きに行かせる。給金は全部親がもらう

明治時代大好きなさしもの自民党参政党もさすがに明治時代の強いヌッポンをもう一度!とばかりに児童労働復活させようぜなんてことは言わないから、主は新党立ち上げてみたらいかが?
児童労働させる党みたいなので😅投票はしないし支持もしないけど立ち上げたらミクル民として応援するわ✌️がんばれ

No.4

>> 3 もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇えるようになれば給料が安いのか高いのか分からないため文句言わずに給料に気にせずに働いてくれます。勿論、外国人労働者を呼ぶことを原則上禁止にする必要もあります。そうすればカタコトかどうか選べないから仕方なく誰でも雇うようになるから。学校に通わずに働いて遊び金などを稼ぎたい人にとってメリットがあるんですね。

• << 6 国際条約に日本が批准している限り、児童の労働に関する制限は義務となっていますので法律の改正は不可能です。いい加減諦めろ。
  • << 12 >もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇えるようになれば もしもボックスを自作して実践してください

No.3

いい加減にしようよ、いつもの主。近頃ではいつもの主ということを認めなくさえなったけど。

小、中学生は最低限の勉強しなければ仕事なんか出来っこないから。

ゴチャゴチャ言うならほかの国でどうぞ。日本では中学までが義務教育。しかも高校はほとんどの子が行くし、大学まで行く子もかなり多い時代。

実際、飲食店のアルバイトも、カタコトの外人は、「いくら外人差別してはいけないとは言ったって、実際に仕事出来ないだろうから」ということで落とされるのが多いからね。

No.2

学校の勉強を嫌がる、できない子供が、エリート社会に必要な知識を理解できると思わないけど。

No.1

>学校に行きたくない児童の権利
日本の三大義務に反します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気