純粋な男友達がいません?

レス14 HIT数 226 あ+ あ-

2025/06/17 17:55(更新日時)

男の人とご飯に行ったら、必ず身体の関係を求められます!

周りの話を聞いていたら、ご飯だけ行く異性の友達もいると聞いて、純粋に身体の関係がない異性の友達ってできないんでしょうか?

No.4316833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肉体関係なしの男友達の場合でも周りは3人以上で出かけてる人が殆どです。
恋人でもないのに二人きりは勘違いされますね。

二人きりでも成立する場合は(周りを見てたら)余程可愛くて簡単に手を出せないから友達としての地位をキープしてるか、面白味があるとか色々相談しやすい姉御肌的な人ですね。
対して可愛くもなく、面白味もなくてつまらない、頼りがいがあるってわけでもない人が二人きりで行けば尻軽女だからやれそうと思われるかもしれませんね。

No.2

色んな場合があるので、主さんのこと色々を知らないから一概には言えないですが…

主さんがケバいとか、遊び人に見えるとか、もっと下品に表現するといかにもヤリマンの外見だからとかで、2人でご飯となったらもちろん!と、思われてしまうとか。

あるいは、馴れ馴れしいとか?いかにも主さんのほうからヤリたいんだろうと思われてしまう言動があるとか?→たまにいるのよね、その人のことを男友達だと言いながらスゴいスキンシップしまくったり、自分から一人暮らしの家に誘って家に入らせたり、それを「友達だから!」とか言う女性。

そういうことではないかな?

そうでないなら、逆に主さんってどんな女性なのかを知りたいと思ってしまった。

No.3

求められて嫌なら単純に断ればいいかと…

もし、いつかあなたと私が合うような事があったら一緒に食事でもしましょうか。
妻同伴で良ければですが。

No.4

体の関係の無い男友達しかいたことない。
2人でご飯とか飲みとか全然行くけど、異性として意識していない。
距離の取り方かな?

No.5

彼氏に聞いたら「顔が可愛くてはっきり断れなさそうなタイプだとこいついけそうだと思われるんじゃないのか?友達として成立するのはあまりタイプじゃない奴、可愛くてもきっぱり断りそうなタイプ」だと言ってました。

No.6

食事って、ランチ?夜の居酒屋?

No.7

食事の目的は?

No.8

いるにはいますよ。
むしろ男友達の方が多いって女性もいるくらいです。
サバサバしててナヨっとしてない?嫌なものは嫌とハッキリ言う感じの人でした。

No.9

それは女性の質とか性格気質によってそうなれるかどうかだと思いますね。

俺にも飯友だったり飲み友だったりする女性いますけどエロ線には走らないですね。

ってかそんな話すら出ないほどその時間が楽しいからね。どっちかと言えば性差関係無い付き合い方してますね。

だから相手を女として見るよりも同じ人間って見てる感じかな。

異性とと言うよりも話の合う人とって感じ。

人同士としての信頼関係も無い異性と行くからそうなるんでしょ。

No.10

>> 9 信頼関係がないからそうなるんですね!

見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか?

• << 14 >見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか? 見ないですし女として見たことないです。 今27歳で大学時代ミスコンで優勝した子もいますよ。酒飲みながら麻雀とかしたりもしますね。それに良い彼氏さんいてますから。

No.11

すごく辛辣なことを言うと、
外見はそこそこ、でも中身は面白みがない女性だと体の関係狙われがちです。
趣味もなく熱中してることがない、語れることがない。なんとなく生活してるみたいな人。そしてブスではないけど美人でもない。
この手の人って大体自分に自信ないから流されやすくて一線超えちゃう人も多いです。

一緒にいて楽しければ普通の関係築けます。外見も好みならお付き合いしましょうとなるし、見た目は...だとしても友達でいられる。
何も当てはまらないからワンチャン狙われるわけです。
辛辣でごめんなさいでも事実だと思う。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

発達障害、障害ではなくても発達障害に近い特徴があって顔が普通以上の人だとセクハラ被害やヤリモクに狙われやすいです。
本人はボティタッチをしたり、家に男をいれるわけでもなく、ぶりっ子タイプではありません。むしろそういうのは嫌いな人も多いです。

しかし
人を判断する能力がないからだまされやすい。

怖くない。
本人がいくら断っても弱そうに見えて怖くないから強引に迫りやすい。
人生経験を積めてない人も多いからオーラがない。

頭が悪い。
抜けまくってたり、頭の回転が悪いと尊敬されず、人として扱われないので対等な関係が築けない。
こいつにはどんな扱いをしても良いと思われる。

コミュ力がない。
周りとの信頼関係が築けないから味方がいないから敵に回しても支障がないと思われ、相手が強気に出てくる。
本人が被害を訴えても味方がいないから信じてもらえない。

他のレスにもあったけど主は友達や本命にしたいって思える魅力や人として尊敬できるものに欠けてるからまともな人とは友達になれず、ヤリモクしか寄ってこないんだと思います。

No.14

>> 10 信頼関係がないからそうなるんですね! 見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか? >見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか?

見ないですし女として見たことないです。

今27歳で大学時代ミスコンで優勝した子もいますよ。酒飲みながら麻雀とかしたりもしますね。それに良い彼氏さんいてますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する