自殺しようかな

レス9 HIT数 149 あ+ あ-

2025/06/16 08:03(更新日時)

単刀直入に死にたいです。
うーん、仕事に行っても気持ちが入らず早退してしまいます。
今日も腹痛と下痢で早退しました。
最近はカッターで手の甲をガリガリやってしまいます。
何回も何回もやって血が出てもやってしまいます。
自ら人生に幕を下ろしても天国へ行けるのでしょうか。

タグ

No.4316581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで自分を痛めつけなくても、勝手に自分の時間は流れますよ。この世界、見えるものがすべてではない。天獄だろうが地獄だろうが、あの世なんて解釈次第。

自分自身のルーツを知れば、離脱すべきかどうか分かります。良いようになりますよ。

悔いが無ければ若くして自然死しても構わない、という少年もいたくらいです・・・

No.2

天国に行くには死後〇〇に行けです。
謎解きしないと行けないです。
生きてるうちにこの謎を解いて下さい。
それまで死なないほうが良いです。
ヒント
神様は優しくない
神様はスパルタ

No.3

天国も地獄も無いよ

No.4

>> 3 自分なら地獄の方が良いかな。今のそこはキラキラして知性がスゴイし。言葉の裏を見ればすぐ分かりました。こんなことをイメージしていたとは!

天獄にも良いところはあるけど、極端に少人数過ぎて・・・あまりにも浮いていたら何もできないんです。場合によっては、柔軟さだって必要ですけどね。

No.5

私も死にたい

No.6

なぜそうしたいのか原因をしっかり明確にして、一つずつそれを解決する。
とりあえず、病院からの診断書もらって休職するとか、転職するとかなのでしょうか。
腹痛と下痢は、学校に行きたく無い小学生の症状には見えました。

• << 8 主です。 返レス有り難うございます。 学校に行きたくない小学生の症状ですか。 もし貴方が腹痛と下痢に苦しんでいる時、同じ事を言われたらどう思いますか? 症状の程度は関係なく、苦しんでいる人に言う言葉ではないでしょう。 もし自分だったらと考えられない人に偉そうにとやかく言う資格はありません。 貴方は思いやりのない人なんですね。

No.7

天国は、これから死にゆく者、見送る者や残された者が、少しでも苦しまずに済むように作られた、それはそれは素敵な架空の場所だと思います。

残念ながら、そこには死にたい人は想定されてないかと。

けど、人生の幕引きなんて自分で決めてもいいでしょう。私は、『好きなように生きて、死にたいときに死ぬ』をモットーにしてますよ。

そこに天国があろうが無かろうが、知ったこっちゃないです。

• << 9 主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていません。 そんなのどうでもいいですよ。

No.8

>> 6 なぜそうしたいのか原因をしっかり明確にして、一つずつそれを解決する。 とりあえず、病院からの診断書もらって休職するとか、転職するとかなので… 主です。
返レス有り難うございます。
学校に行きたくない小学生の症状ですか。
もし貴方が腹痛と下痢に苦しんでいる時、同じ事を言われたらどう思いますか?
症状の程度は関係なく、苦しんでいる人に言う言葉ではないでしょう。
もし自分だったらと考えられない人に偉そうにとやかく言う資格はありません。
貴方は思いやりのない人なんですね。

No.9

>> 7 天国は、これから死にゆく者、見送る者や残された者が、少しでも苦しまずに済むように作られた、それはそれは素敵な架空の場所だと思います。 … 主です。
返レス有り難うございます。
貴方のモットーは聞いていません。
そんなのどうでもいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少