おばさんって黙れない病気なんだきっと

レス1 HIT数 64 あ+ あ-

2025/06/15 23:10(更新日時)

愚痴です。
仕事中、隣の席のおばさんがずっとうるさいです
独り言もでかいし、自分に起きてること全て誰かに話して聞いてもらいたいらしく、隣にいる私に全て話しかけてきます
今誰々から電話があってこう言われた〜!とかいまこうしようと思ったのに間違えてこうしちゃったー!あ、誰々からメッセージ来て〇〇って言われたわー笑とか

人からしたら、だから?それが何?ってことを延々と話しかけてくるんです。

気に入らないことがあるとすぐ長文メッセージを送ってきて愚痴を聞いてもらおうとするし、
おばさんのくせに嫌なことがあるとぶりっ子な顔して、きいてよーもうーえーんとかいって
唇を尖らせて話しかけてくるのもめちゃくちゃ気持ち悪いです

私も他の人とは必要程度、雑談して楽しく話す時もありますが
あまりにうるさすぎる人間が隣にいるストレスが強く、
月曜日もまた朝からグダグダと話しかけられるのかと思って出勤するのが憂鬱です
オフィスに一番隅に引っ込んで欲しい。

忙しい空気を出したり、冷たくしても、空気を読んで静かになろうとするのではなく、
反応するまで話しかけてやろうという感じで、更にしつこく話しかけてきます。
気が強い系で周りにわーわーいうおばさんなので
そういう図々しさも持ち合わせてて、余計に厄介です。

また、人の話も最後まで聞かないし、被って話してきます。
ミスした時の言い訳としてはいつも「あーやっぱり焦るとだめだねー、焦るとねー」

って、焦ってミスしてるわけじゃなくもともと注意力が足りてないからミスが多いのに
言い訳もすごいダサいです。

おばさんってなんでこんなにうるさいんだろう。黙ったら死ぬんだろうか。

タグ

No.4316461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

困ったおばさんだね。

でも、おばさんをひとくくりにしないでね。
多分その人は、何かそういう症状が出てしまう人なんだよ。きっと若い頃からそうだったはず。
私もおばさんだけど、そんな喋らないから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する