14時に予約して

レス6 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/14 22:05(更新日時)

明日、美容室に14時に予約した。けど

40分前の、13時20分に来たら早くしてもらえますか?

タグ

No.4315749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

美容師ですがそんな前に来られても、早く開始できるわけじゃありません。

当日キャンセルが入ってしまった場合でしたらそういう場合もありますが。
経験上早く来るお客様でも10分前です

No.2

そんなに早く行っても、
13:30に予約を入れている人が時間通りに来たら、その人を先にやると思う。

No.3

迷惑でしかない 

No.4

美容院に電話して確認した方がいいです。
10分(いくら前でも15分)前ならともかく、40分前はあり得ないので。
それくらいにつきそうなんですが、やってもらえそうですか?って確認しましょう。

No.5

確認入れて早くやって貰えるなら早く行って
無理と言われたらどっかで時間を潰してから10分前に行って時間通りにやって貰ってください。

No.6

行くだけならいいかもしれないけど、早くやってくれ。は、ヒドイ。迷惑。

ちなみに私は、行きつけの美容院がけっこう遠いので、仕事や色んな用事の後とか、なかなか時間がうまくいかなくて、

予定より40分とか、早く着いちゃったこともけっこうありますが、入っていって「早く着いちゃった、気にしなくていいから!ゆっくり待つからホント全然急がなくていいからね!」と言います。

雑誌とか見せてもらえるから、それでのんびり待ちます。

たまたま混んでなければとか、早くやってもらえたこともあったけど。

それを期待して行くことはしないようにしている。

早くやってもらう気で早く行くのはやめましょう、迷惑です。美容室に限らず歯医者さんとかもね。予約している以上、予約は予約。時間を守りましょう。早くても10分前、最大で15分前です、先の方のレスにもある通り。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する