諦めようかな…

レス3 HIT数 76 あ+ あ-

2025/06/14 11:39(更新日時)

僕は地元の大学1年生です。
最近同じ学部の女子とバイトが同じになりました。
その子(A子さんとします)とは同じ高校で、同じクラスになったこともあります。
A子のことは高校時代は特に意識したことはありませんでしたが、高校卒業時、僕が付き合っていた彼女と別れたこともあり、最近気になり始めました。
ついでに共通の女友達情報によるとA子は現在彼氏がいないそうです。高校時代にもA子に彼氏がいるという噂を聞いたことはなく、そこそこ可愛い子ですが、おとなしい感じであまり男子からの人気はないと思われます。
僕はここ2、3ヶ月ほどA子の視界に入るように常に近くにいるようにし、共通の女友達にさりげなくA子に僕が彼女と最近別れたことを伝えてもらいました。
最近バイトが同じになったり(共通点多い)、僕がフリーになったり、A子はあまり男子にモテるタイプではないなど、いろいろ条件がそろっているのにも関わらずA子は僕に告白してきません。
時々目が合うので、僕が視界に入ってはいると思います。なのに告白してこない…なんだか最近諦めようかと思い始めました。かなり内気なのかもです。
皆さんどう思われますか?次の恋愛に行った方が良いですかね?

タグ

No.4315481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい。何を言ってるのか分かりません。ナルシストの方?

No.2

主さんが身近な異性だから意識してるだけで相手は身近でも対象にもならないってだけ
何か自分が近くに居るんだし告白しつこいって感じがよろしくない

No.3

いつもありがとうございます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する