優しい人

レス7 HIT数 122 あ+ あ-

2025/06/14 15:06(更新日時)

大学生の女です。

男性って好きでもない人と一緒に帰ったりしますか?
私があることでとても落ち込んでいたら、一緒に遅くまで残って作業してくれて、その時愚痴や話を聞いてくれました。
さらに私は徒歩で駅まで帰るのですが、彼は自転車を押して、反対方向なのにわざわざ駅まで送ってくれました。
やんわり申し訳ないのでそれはいいと伝えたのですが、大丈夫だと言って歩いてくれました。

日頃から優しい人ですが、これは少しだけでも好意があるということでしょうか。
それとも単に落ち込んでいたから、情をかけた優しさだけなのでしょうか。
思わせぶりな態度を取るような人ではないと思うのですが..

脈ありなのか、客観的な意見が知りたいです。

タグ

No.4315477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達とか人としての優しさの場合もあるので何とも言えないですが、期待できる行動ではあるので当然脈ありかもで良いと思いますよ♩

No.2

それは主観が大事であって、しかもあなたの相手が好きならちゃんと言わないと取られちゃう前に

No.3

友達関係でもしますよ。
異性として好きだからとは限らないです。
ただ嫌われていないことだけは断言できます。

No.4

普通にあるよ
嫌いや苦手で無い限りは一人や男同士よりは楽しいからね
恋愛とは全く関係ない相手と帰った事あるし可愛い子でも無かったけど楽しかった思い出は実際にある

No.5

本人しか分からないです。
主さんが、その人を好きなら告ったりするのが良いかと。

No.6

嫌いな相手でなければ助けたり慰めたりってのはありますよ。 ただし、好意はあってもLoveではなくLikeの場合も。。 (^^;)

No.7

良い所を見せて(優しさ)

好感度Up

主から告白

即OK♡

がだいたいの男の頭の中です。
だから自分にとって恋人だったらな〜…と思う相手にはフリーなら優しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する