メンタルが持たない…

レス4 HIT数 54 あ+ あ-

2025/06/13 20:58(更新日時)

実習中の学生です!

実習生の指導をしてくださってる人が少しねちっこいです。
もちろん実習生を受け入れてくださるのはありがたいし、夢を叶えるための第一歩だと思って我慢してました。

しかし3日目にして辛さのあまり涙を流してしまいました。
そして学校に呼び出されてしまい、担任から説教を受けました。
自分は思わず「なら実習を中止にさせてください」と言いました。すると「資格が取れなくなるけど、それでも後悔しない?」と聞かれてしまい、何も答えられませんでした。

担任は続けて「前の学校で辛いことがあったけど、諦めたくなくてこの学校に来たんじゃないの?君は今、この学校に来て1番のチャンスを逃そうとしてるんだよ。
実習前実技試験のとき、実は君のことを一番心配してたし、不安だった。だけど心配する必要がないし、むしろあまりに出来が良いから感動した。実技前試験を頑張ったのは、実習に行くためでしょ?それでもやめるの?」と聞いてきました。

自分はその言葉で再び頑張ると誓ったものの、指導者はやはりねちっこく「おい!これは実習前にするべきことでしょ?実習はあと残り何日だと思ってるの?1日だよ」と呆れた感じで言われました。
あと1日、言葉では簡単に言いますが、自分からすれば果てしなく長いです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4315162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

専門学校を辞めて入り直した主さん?

仕事も、辛かったら3日で辞めるのかな?

No.3

何系の実習ですか?

No.2

なんかチャンスをふいにして逃げてばっかりで回りは手を差し伸べてくれてるのにできないなら向いてないんだと思います。

No.1

やめる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少