女狐(めぎつね)

レス19 HIT数 286 あ+ あ-

2025/06/15 01:13(更新日時)

知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人が会社の秘書(女性)と不倫しています。

盗聴器?みたいなものを仕掛けてご主人と秘書の会話も把握してるらしいのですが、Aは二人の前では知らない振りをして泳がせているようです。

Aと二人でお茶をした時、Aは「女狐め。私が何も知らないと思って…」と秘書の事を女狐と呼んでいたのですが、やはりAは平静さを装いながらも二人の事が許せず穏やかではいられない状態なのでしょうか?
また、女狐って人の夫を寝取る女の事を言うのですか?

秘書を見た事がありますが、一見すると人当たりの良さそうな愛想のある人でしたが、人が見てないところでは物凄い意地の悪そうな顔をしていたので驚きました。やり手だという事でしょうか?

どうしてAはご主人と秘書を問い詰めないのですかね?「不倫してること、知ってるのよ?」って。私だったら夫が秘書と不倫してる事を把握しながら黙ってるなんて出来ないと思います。

タグ

No.4315009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

今は女狐は死語?文学やドラマでも聞かなくなったから?

No.18

女狐って普通にアイラインとか目の周りの化粧が濃い女性のイメージ。

不倫する方もされる方も穏やかではいられないでしょう 修羅の世界です。
気が弱い人にはできません。

Aさんは今の裕福な生活を手放したくないんでしょうね。

No.17

社長夫人の座を譲り渡すのが得策とは言えないと思うからでは無いでしょうか。不倫なんて所詮は不倫。ただの無料風俗のセフレ女と一緒です。性のはけ口、トイレのようなものです。

盗聴器くらい仕掛けるのは当たり前です。いざと言う時のためにカメラや興信所を駆使してる可能性も。私ならお金があるなら証拠集めを徹底的におこない、その女を首にさせるだけでなくどこに行ってもやって行けなくなるくらいの罰を与えますよ。少し調べればすぐその事実がわかるくらいに公的に知らしめてやります。その秘書の両親や親兄弟にもわかるように伝えます。

家庭を壊しているんですから、お相手も何を壊されても仕方ないと思いますよ。もちろん旦那側も悪いですが、家庭ある人だと知って手を染めた女も充分悪いです。慰謝料は最高でも3百万くらいと言いますが、そんなもので人の家庭を壊した罪を償えると思います?私は安すぎると思いますよ。

No.16

主がAなの?

No.15

ぶーわかゆす コイツもアバズレだ

No.13

>> 7 旦那が浮気していても、何も言わない妻っているけどね。 そういう人は旦那さんの収入に満足しているので、離婚して苦労はしたくないと思ってるんだ… 確かにAは秘書に対して意地があるような感じもあります。
証人として裁判所に呼ばれたらどうしようと不安にかられています。

No.12

>> 6 一番いいタイミングで離婚する 確かにそれもありますね。
感情的になって後先考えずに騒ぐと自分が損をする事にもなりかねません。

No.11

>> 4 慰謝料ガッポリもらう為の、証拠集めしてる最中じゃないですか。 …てか、女狐って笑 Z世代なら、狐の種類かと思われそ ありがとうございます。
盗聴器を仕掛けるのも凄いなと思いますが、慰謝料を取る為には証拠集めですね。
女狐ってそんなにおかしいかな?

No.10

>> 3 男をだます女のことをいうから、宅の主人を誘惑した悪い女で騙されてる主人は悪くないって思考では? 証拠つかんで、どっちからも、慰謝料ふんだく… ありがとうございます。
やっぱり慰謝料の為ですかね。
秘書にはかなり苛ついてるみたいでした。

No.9

>> 2 真面目に答えると不倫している、という明確な証拠がまだないから。 証拠はあるだけ良いし。 あとは専業だから離婚するなら自分の再出発… ありがとうございます。
確かに慰謝料の事はありますよね。
その為の証拠集めという事なら分かる気がします。

No.7

旦那が浮気していても、何も言わない妻っているけどね。
そういう人は旦那さんの収入に満足しているので、離婚して苦労はしたくないと思ってるんだよね。
その人も心が離れたらさっさと離婚するタイプとは違って、女狐に妻の座を渡すもんかと思ってるタイプの人なんじゃないかな。
でも一応、離婚を突き付けられた時のことを考えてるんだろうし、貴方にも旦那の浮気の事を話しているのも裁判や調停で証人になってもらう為ってこともあるかもよ。

• << 13 確かにAは秘書に対して意地があるような感じもあります。 証人として裁判所に呼ばれたらどうしようと不安にかられています。

No.6

一番いいタイミングで離婚する

• << 12 確かにそれもありますね。 感情的になって後先考えずに騒ぐと自分が損をする事にもなりかねません。

No.4

慰謝料ガッポリもらう為の、証拠集めしてる最中じゃないですか。
…てか、女狐って笑
Z世代なら、狐の種類かと思われそ

• << 11 ありがとうございます。 盗聴器を仕掛けるのも凄いなと思いますが、慰謝料を取る為には証拠集めですね。 女狐ってそんなにおかしいかな?

No.3

男をだます女のことをいうから、宅の主人を誘惑した悪い女で騙されてる主人は悪くないって思考では?
証拠つかんで、どっちからも、慰謝料ふんだくるのかも

• << 10 ありがとうございます。 やっぱり慰謝料の為ですかね。 秘書にはかなり苛ついてるみたいでした。

No.2

真面目に答えると不倫している、という明確な証拠がまだないから。

証拠はあるだけ良いし。

あとは専業だから離婚するなら自分の再出発の準備が整ってから夫からも、その相手の女からも慰謝料とってから離婚したいでしょう

• << 9 ありがとうございます。 確かに慰謝料の事はありますよね。 その為の証拠集めという事なら分かる気がします。

No.1

らしいのです
って、
どこからの情報なのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する