吐いたら血のようなものが混じっていた

レス12 HIT数 188 あ+ あ-

2025/06/14 09:23(更新日時)

ODして吐いたら血のようなものが混じっていたんですが病院行った方が良いですか?

タグ

No.4315005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 11 😥なるほど。ありがとうございます。

No.11

>> 10 オーバードーズ。薬の飲み過ぎ

No.10

あの、ODって何?

No.9

胃や食道がやられていると思われるので、消化器科のある所で診てもらってください。

No.8

ODによる出血、その殆どは胃と肝臓と胆嚢から分泌される十二指腸に近い部分からのことが多い。

そして胃液には「塩酸」の成分がある。そう鉄をも溶かす塩酸ね。

そしてそれはやがて胃の壁に傷をつけ、その傷はどんどん深まってくと共に激痛が起き始める。そしてやがては「穿孔」と言って穴が開くことになる。

すると食べ物や塩酸を含む胃液は腹腔内に流れ込み激痛と共に他の臓器を溶かしたり食べ物は消化させることなく腐る。

ここまで来たらもう助からないよ。

ODの怖いのは薬効の過剰反応だけでなく、こういった遅延的で生死を彷徨うことに直結するんだよ。

承認欲求か何だか知らないけど、自分で自分を殺すようなことしても幸せは遠ざかるだけで絶対によって来てくれないものだよ。

No.7

ODしても内臓ダメになるから
これからもっと生きるの辛くなるよ?

何を飲んでるか知らないけど、市販薬なんて何の効果もないのに、内臓ダメにする余計な生物はたっぷり入ってるから

良い子のふりして隠れてODするくらいなら
派手な格好するとか、部屋中ペイントするとか
人形とかズタズタにするとか
傍目に分かりやすい発散の方が良いよ

今、何が辛いかは分からないけど
あと6年したら成人して好きに生きられるんだから

なるべく勉強はしっかりやって、
家から遠い高校とか、大学とか、専門学校に進めば自由ですよ。

どうせなら、部屋の中で
壁でもぶち壊した方が良いよ。

No.6

>> 5 中1ぃ?!未成年は親と行かないといけないはずだね。親の扶養というやつだからね。たぶん親の保険証見せて受診できるから。
いい?主さん。事情は俺よくわからんけど。これは学生から社会人まで共通の言葉だけど、どんなまずい事情でも 命には変えられないよ 。親に頼んでお医者さんの言うことも聞くんよ。そのまま放置してたら絶対ダメ!赤いゲロなんて只事じゃないんだから。

No.5

>> 4 まじですか,,,病院に行く場合は親も連れていかないとだめですかね,,,?親と仲が悪いのとOD 知られたくないからあんまり連れていきたくないんですよね今中1です

No.4

>> 3 どのみち、血が出てるから病院急いだほうがいいよ!

No.3

>> 2 赤ですね

No.2

ODて何?
黒っぽいものなどが混じってたら、それは血です。最近吐き過ぎました?胃散逆流し過ぎて食道の粘膜切ってます。急いで救急車に運ばれてください。その内、身動きも取れなくなりますよ?俺がそうでした。
急いで!

No.1

人に「病院に行った方がいいですか?」と質問する事柄はすべて行った方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する