世の中こんなもの?
前の職場で優しく気さくな先輩がいました。
いい人でよく話す間柄でした。
残念ながら先に辞めて行ったのですが最後に良かったらライン交換して、て言われもちろんしました。
節目のたびにこちらからラインを送って話しを聞いてもらったりして話しがはずんでラインのやり取りしていました。
そこで質問なんですがこの先輩は先述したように在職中とても仲良くさせてもらったしライン交換も言って来たのは先輩でした。
なのにラインはいつもこちらから送って話しがはずんでやり取り、て感じです。
あちらから来た事がありません。
そんなんでこちらから連絡しないで半年経ちました。
もちろんあちらから無くシーンです。
あんなに仲良くさせてもらったしライン交換も自分から言って来たくせに人間ってこんなもんですか。
辞めた昔の職場の人になると軽い存在になるのですか。
タグ
別にそんなものかと?
お互いに元気ならそれでいいと思いますよ。
もっと親しくしたいのでしたら、
LINEで会話ではなく誘って会ってお茶でもされては?
基本的に同じ職場の同僚って
同じ職場で毎日の楽しさも辛さも同軸でミッションに参加中の同士ではあるけど
職場離れた場合は共有していた楽しさも辛さも共有はしなくなるので
出来る会話のベースは思い出話か噂話なんですよね。
スレ主さんは同じ場所に留まっているけど
相手は転職したわけで
思い出話は出来ても
新しい職場の話ってスレ主さんには関わりはない場所なので
愚痴にしても、楽しさにしても一方的に聞く立場になったら辛いですよ?
スレ主さんの方から話題を振ってるのはある意味で当然なんですよ。
だって共通の仕事して来ていて周りの人も知っているわけですから、こんな事あったんですよ。○○さんが○○で大変だったんです。
等
新しい職場の愚痴をこぼす為のごみ箱にされてる訳じゃないので、別に冷たいとは思わず、話したい時は楽しく話したら良いと思いますよ。
現在進行形で共有出来る愚痴(彼氏とか、ご主人とか、お子さんとか、姑とか)とか、共通の趣味があるならともかく
元同僚ですから
あまり重く考えない方がいいです。
時間とか各々の状況で関係は変化します。でも、仲良くて話したい時は話が弾むのは仲良しだからこそですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メンタルが持たない…0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏がマッチングアプリ5レス 61HIT 通りすがりさん
-
店員とフレンドリー過ぎる女7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
某有名アニメイベント0レス 44HIT 知りたがりさん
-
嫌われている?3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
メンタルが持たない…0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
一人旅好きな人!
現金は多いに越したことないですよね。私も現金を持っていると安心できるの…(おしゃべり好きさん0)
11レス 166HIT おしゃべり好きさん -
店員とフレンドリー過ぎる女
一緒に行くのをやめる。 どうしても一緒に行きたいなら、わざとブレさせ…(匿名さん7)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
許せないなら別れる(匿名さん5)
5レス 61HIT 通りすがりさん -
老人にイライラする
私も高圧的な人はとても苦手です! お礼があるかないかでも気持ちがだい…(教えてほしいさん10)
10レス 214HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 137HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 174HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 159HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 137HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 174HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 159HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 616HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 214HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 161HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る