親族が犯罪を犯して子供が学校に行けなくなったら

レス13 HIT数 298 あ+ あ-

2025/06/12 23:53(更新日時)

いきなりに気になったんですが、例えば、親が強盗などを犯して実名報道されて、子供が通う学校にそれを犯した人の子供(孫)だとバレちゃっていじめられることはありますか?実名報道のせいでその人じゃなくその人の子供がマトモな学校生活できないから学校を辞めることも認められますか?犯罪を犯したのが家族だからその子供にはその責任があるわけないけど被疑者の子供である限り誰もその子に同情するわけもないだろうです。

タグ

No.4314027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 親が犯したのに学校にも行けなくなってもおかしくないっていことなんですね。

No.3

>> 1 犯罪者の子供たち でググりましょう。 ググりってどういうこと?

• << 8 グーグルで検索しましょう。

No.6

>> 5 子供の苗字が鈴木や佐藤みたいに珍しくない苗字でも変更しなければバレるんですか?

No.10

>> 9 就活する際にもあの人の親、あの強盗事件の人じゃない?とバレて落ちることもあるんですか?

No.11

>> 9 同じ学年に、有名な事件を起こした犯人の子供がいた経験が無いけど。 『親の因果が子に報い』とか言います。 犯罪者に対する他人の反応は悪… フリースクール?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する