このまま彼氏と付き合っていいのかわからない

レス20 HIT数 234 あ+ あ-

2025/06/12 19:38(更新日時)

付き合って半年の彼がいます。
お互い20代後半で、結婚も意識したお付き合いをしています。

彼の過去の出来事について不安になり、このまま付き合っていいのか分からなくなってきました。

不安に思った過去の出来事は、
・車のスピード違反で罰金をはらったことがある(深夜ですが200キロ近く出したこともあるそうです)

・元カノと避妊せずに行為したことがある
(元カノが乗り気だったそうですが言い訳にしか聞こえません。私のときは必ず避妊してくれますが‥)

・風俗に行ったことが何度かある

(風俗に関しては男性なら仕方ないのかもしれませんが、やはり嫌悪感があります)

他にもありますが長くなるので‥
過去のことより今の彼を見るべきなのでしょうか。

彼と一緒にいるとずっと笑いあえて
落ちつけますし、将来の話もちゃんと向き合ってくれます。気持ちを伝えてくれて、とても大切にしてくれています。
デートの計画も積極的にしてくれます。

また私には持病がありますが、それを受け入れてくれて、それでも一緒にいたいと言ってくれています。

ですが、過去以外にもう一つ不安なことがあり、社会人10年でずっと実家暮らししていますが、元々金銭感覚が荒めで、あまり貯金ができていないことです‥(ギャンブルや借金はしたことないそうですが)

年収は350万ほどだと思います。いまは将来のために貯金をがんばってくれているようですが‥。

彼とのお付き合いについて、もう一度考え直すべきだと思いますか?

タグ

No.4313639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷うならやめとこう

No.2

>> 1 元彼のときにもずっと悩んだ末別れたのに、何年も後悔したことがあるので、今回はそんなことになりたくなくて‥
けど悩む時点でもうだめなんですかね

No.3

>> 2 ダメですね
この人となら大丈夫って相手と結婚をおすすめします。

No.4

風俗行ってることをあなたにわざわざ言ったんでしょうか?
男なら風俗行く人もいるだろうけどせめて恋人には悟られないように配慮するものでしょう。

200km超えの運転もありえない。事故起こしそう。

実家暮らしで、年収も高くないのに金銭感覚が荒いのも問題だと思います。
風俗で使いまくってるのか?

• << 8 私が聞いたら正直に答えました。 なんとなく行ってそうだなと思って気になって聞きました‥ 200キロだしたのは少しの間だけで 今はそんなことせず安全運転してくれてますが やっぱり過去のことは気になります‥

No.5

私が主さんと同じ立場だとして気になるのは車の200キロ近く出したこと。
風俗も元カノのことも若い男ならあることだと思うけどそれを今カノに言うのはおバカ。
それでも交際半年なら楽しい時期でしょ。
金銭面のことは主さんに主導権握らせてくれる人なら不安は解消される。
結婚意識しての交際なら今から言いたいこと言って擦り合わせの出来る人か判断したらいいと思います。
今でそれだけ気になるなら結婚したらもっと気になることが多くなります。

• << 11 200キロだしたのは一瞬だけと言ってましたが ホントのことはわかりません。 いまはもうしないし、安全運転してくれてますが‥ もう一つ気になってることは若干法に触れる内容なのでここには書けないのですが、 友達に大丈夫なの?って心配されました。 (彼が海外にいったときの出来事で、その国では合法でも、日本では違法のことをした) お金に関しては「使ってしまうから将来お小遣い制にしてほしい」と言われました。 冗談で言ってるだけかもですが‥

No.6

でも多くの女性はそういうヤンチャな事をしない真面目&慎重派の安全男性にはオスとしての魅力を感じず惹かれないんですよ。やっぱりヤンチャでちょっと破天荒なところがある愉しい男性に惹かれるんです。そうしてこういう愚痴を漏らすというのがとても多いです。
ちなみに投稿に書かれてる事は特別に問題とは思いません。

【彼と一緒にいるとずっと笑いあえて落ちつけますし、将来の話もちゃんと向き合ってくれます。気持ちを伝えてくれて、とても大切にしてくれています。デートの計画も積極的にしてくれます。また私には持病がありますが、それを受け入れてくれて、それでも一緒にいたいと言ってくれています。】←人間完璧な人はいませんが、これだけ与えてもらっても欠点をあげて不満を抱える。ちなみに主は彼にどれだけのものを与えてるのでしょう?欠点はないのですかね。男性にばかりこういう事を言う人って自分の事はどうなの?って思います。

結局、本件は自分の事を棚に上げて彼氏に求めすぎてる自分が生んでる不平不満だと思います。

• << 12 わたしは真面目な人のほうが魅力を感じます。 やんちゃな人は付き合うだけならいいとは思いますが‥ 彼に求めすぎなのかなと思いましたが 結婚となると色々考えてしまいます。 色々与えてもらってて、病気のことも受け入れてくれてる彼には感謝してます。 だからこそ悩んでしまいます‥

No.7

風俗とかは置いといて、運転は性格が出るので、危険運転する人は、隠れた人間性が怖いです。
あと老婆心ながら気になったのが、主さんはずっと仕事続けられますか?持病があるとの事ですが、肉体的にも雇用形態的にも正規で働き続けられるような状況でしょうか?彼の年収では共働き必須です。子どもがほしいとかならなおさら。彼の年収がこれからどんどん上がるなら別でしょうが、そういうライフプランとか先の見通しもきちんと考えて結論を出すほうがいいですよ。結婚は生活ですので、その方と精神的にも物理的にも長く生活を営めるか見極めが大事です。

• << 13 200キロだしたのは一瞬だったと言ってますが そういう問題ではないと思ってます‥ 若気の至りで、もうそんな事はしないと言ってて、いまは安全運転してくれてますが 病気が悪化すれば仕事はできなくなると思います。やっぱり彼の年収では厳しいですかね。 病気のこともあり、子供は望んでいません。 大きな企業ですが、現場仕事のため昇給は少しずつだと思います。

No.8

>> 4 風俗行ってることをあなたにわざわざ言ったんでしょうか? 男なら風俗行く人もいるだろうけどせめて恋人には悟られないように配慮するものでしょう… 私が聞いたら正直に答えました。
なんとなく行ってそうだなと思って気になって聞きました‥

200キロだしたのは少しの間だけで
今はそんなことせず安全運転してくれてますが
やっぱり過去のことは気になります‥

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

No.11

>> 5 私が主さんと同じ立場だとして気になるのは車の200キロ近く出したこと。 風俗も元カノのことも若い男ならあることだと思うけどそれを今カノに言… 200キロだしたのは一瞬だけと言ってましたが
ホントのことはわかりません。
いまはもうしないし、安全運転してくれてますが‥

もう一つ気になってることは若干法に触れる内容なのでここには書けないのですが、
友達に大丈夫なの?って心配されました。
(彼が海外にいったときの出来事で、その国では合法でも、日本では違法のことをした)

お金に関しては「使ってしまうから将来お小遣い制にしてほしい」と言われました。
冗談で言ってるだけかもですが‥

No.12

>> 6 でも多くの女性はそういうヤンチャな事をしない真面目&慎重派の安全男性にはオスとしての魅力を感じず惹かれないんですよ。やっぱりヤンチャでちょっ… わたしは真面目な人のほうが魅力を感じます。
やんちゃな人は付き合うだけならいいとは思いますが‥

彼に求めすぎなのかなと思いましたが
結婚となると色々考えてしまいます。

色々与えてもらってて、病気のことも受け入れてくれてる彼には感謝してます。
だからこそ悩んでしまいます‥

• << 14 自称真面目だけど、非モテで女に相手にされないからいつも色んなスレで女批判してるだけで、6レスは真に受けない方が良いですよ。

No.13

>> 7 風俗とかは置いといて、運転は性格が出るので、危険運転する人は、隠れた人間性が怖いです。 あと老婆心ながら気になったのが、主さんはずっと仕事… 200キロだしたのは一瞬だったと言ってますが
そういう問題ではないと思ってます‥
若気の至りで、もうそんな事はしないと言ってて、いまは安全運転してくれてますが

病気が悪化すれば仕事はできなくなると思います。やっぱり彼の年収では厳しいですかね。
病気のこともあり、子供は望んでいません。

大きな企業ですが、現場仕事のため昇給は少しずつだと思います。

No.14

>> 12 わたしは真面目な人のほうが魅力を感じます。 やんちゃな人は付き合うだけならいいとは思いますが‥ 彼に求めすぎなのかなと思いましたが … 自称真面目だけど、非モテで女に相手にされないからいつも色んなスレで女批判してるだけで、6レスは真に受けない方が良いですよ。

No.15

このくらい事って言ったら総攻撃くらいそうですが…
男子はこのくらいの経験ある人多く思います。

まず、200km/hですが、軽自動車で200km/hならヤバいですが、今の車でガラ空き道路で200km/hなら普通に出せます。スピード違反で捕まる程度の注意力なので、操作、判断ミスによる事故は心配ですが。

避妊しないで行うのはAVやネットなどの影響から若い男女にはしょうがないと思います。
できた時の責任能力もないのにやらことはやりやがってって思うかもしれませんが…

風俗ですが、彼女がいるのに風俗行ったら問題ですが、彼女いない時の風俗なら問題にするほどでもないと思います。AV見たり自慰行為の延長だと思います。

若い頃のやんちゃを武勇伝みたいに語る男性が多いですが、今はそんな事してないという表れでもあるので、もう少し寛大な心を持ってあげてほしいです。

No.16

No.17

15の追記です。

ギャンブルなし、借金経験なし
これ、20後半でこれはめちゃめちゃ優秀です!
現在貯金少ない?全然関係ないです!
結婚したらあなたが財務省です!お財布を管理すればすぐ貯まります!

ギャンブル、借金ありの男なんかの財布握るより何十倍も楽に貯まりますよ!

• << 19 言ってないだけでやってる人多いんですかね‥。 もう一つ、いちばん気になることがあって、(5さんの返信に書いてます)こんなに気になる過去があるのって、どうなのかなって悩んでました。 将来お財布管理してね。と言われたので、そこはよかったです。

No.18

過去は過去。
誰にでも堂々と言えない話なんて沢山あると思います。

それでも彼は素直に言って、改善しようと行動していて、主さんの持病も受け入れているんですよね?

しかも、まだお付き合いしてたったの半年でこれからの心配してもあまり意味ないと思います、、。

人が変わるのは中々難しいので、温かい目で見守るか、心配が強すぎてやっぱり無理と根性負けをするか。どっちかだと思います。

• << 20 そうですよね‥今はそんなことする素振りもないし、若気の至りだと思うのですが。 もう少し一緒に過ごしてみないと、彼の本質もわからないですよね。。 もう一つ、いちばん気になることがあって、(5さんの返信に書いてます)若干法に触れることと言うのもあり、こんなに気になる過去があるのって、どうなのかなって悩んでました。

No.19

>> 17 15の追記です。 ギャンブルなし、借金経験なし これ、20後半でこれはめちゃめちゃ優秀です! 現在貯金少ない?全然関係ないです! … 言ってないだけでやってる人多いんですかね‥。

もう一つ、いちばん気になることがあって、(5さんの返信に書いてます)こんなに気になる過去があるのって、どうなのかなって悩んでました。

将来お財布管理してね。と言われたので、そこはよかったです。

No.20

>> 18 過去は過去。 誰にでも堂々と言えない話なんて沢山あると思います。 それでも彼は素直に言って、改善しようと行動していて、主さんの持病も… そうですよね‥今はそんなことする素振りもないし、若気の至りだと思うのですが。
もう少し一緒に過ごしてみないと、彼の本質もわからないですよね。。

もう一つ、いちばん気になることがあって、(5さんの返信に書いてます)若干法に触れることと言うのもあり、こんなに気になる過去があるのって、どうなのかなって悩んでました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧