彼を楽しませたい、喜ばせたい

レス5 HIT数 153 あ+ あ-

2025/06/12 19:19(更新日時)

元々結婚願望がなく、恋愛沙汰にはいい思い出もなく(20年近くも拗らせ片想いや、男友達の恋人からマウント取られたり、面倒ごとをふっかけられるetc)30代半ばを迎えました。
そんな自分にも、少し前から気になって仕方のない男性が現れ、どうしても大切にしていきたい愛おしい相手と思っております。

デートと言えるような言えないような(他者からはデートと見えるようなのですが、彼の感情の振り幅や性格を考えるとそうでもない)ことは何度もしてますが、自分の気持ちが先走りそうなのを毎度抑えています。
お互いにいい歳なのでひとりで拗らせたくないのですが、彼に私と会うことでいい時間や気持ちよく思ってもらいたくて色々考えてしまいます。会ったときの感情表現(嬉しい・楽しい)は伝えたり、解散したあともその旨は伝えるようにしている反面、彼からのリアクションはこれといってありません。私は惚れた側の弱みもあるので、相手に同じだけの気持ちを要求することなどしませんが、せめてこの恋を諦めないでいいのかどうかはそろそろ判断したいと思っております。ちなみに彼とは半年以上毎日連絡を取り合っていて、仕事と休みのスケジュールや居場所を知らせてきてくれます。都合が合わない場合にはリスケしたり代替案をだしてくれます。そういうこともあり、彼からのアプローチが無い状態なのに諦められないでいます。

彼の方が歳上なのにいまだに敬語を使われますし、それがある意味線引きなのかもと思うと押して引かれたら悲しいです。誘うのは私からなのに毎回彼は支払いを負担しようとしてきます(数万円規模)。近々また会う約束はできているのですが、負担や面倒をかけたくなくて金銭面でも頑なに払おうとする私はやっぱり可愛げがないでしょうか。片想いなので好きっ気持ちはもらえない、それでも何か進展させたいという恋愛について、さまざまなご意見いただきたいです。

タグ

No.4313524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう感じならとにかく二人で会うことを積み重ねて、少しずつ自分のことを話して少しずつ彼自身のことを質問したりして、少しずつ距離を縮めて行くのが良いと思います。

彼の誕生日とか特別な日にはいつも通りのデートではなく特別なことをした方が良いと思います。

No.2

好意がない相手ならとっくに切ったり、お金も出し続けないと思います。
主さんからもっと積極的に行ってはどうですか。

No.3

>デートと言えるような言えないような(他者からはデートと見えるようなのですが

どんなデートをしているんですか?

No.4

彼の意思を確認する必要があるんじゃないですか?

>デートと言えるような言えないような

分からないなら、「これ、デートだよね?」とか聞いてみて。
相手がどういうつもりか分かるでしょ?
付き合うなら、結婚を視野に入れて、中途半端な付き合いは止めましょう。
個々のゆるい行動が、社会の秩序にも影響してると思います。
結婚を視野に入れた話をして、逃げて行かれるようなら、それで判断が付くんじゃないですか?

No.5

うまくいきそうではないですか!
遠慮し合ってたら距離が縮まらないので、これまでのことや今の気持ちを正直に話されてはいかがでしょうか。
それで引かれるような人なら、そこまで、と思って頑張ってください!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する