奢る奢られ論争

レス75 HIT数 645 あ+ あ-

2025/06/11 23:07(更新日時)

女って自分の食った分は自分で払う。
それが出来ないのはなぜ?

タグ

No.4313234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 人それぞれではなくあなたのことを聞いているのですが? 私の行動は相手が喜んで楽しんでくれる事をするので人それぞれだと言ってるんです。

本当に読み取れない?

主の様にちゃんと人の話しを聞けない男と居ても楽しくないので何かをしてあける気にもなりませんので奢ると言われても借りを作りたくないのでお断りするだけです。

お子ちゃまと話すのは疲れるのでコレにて失礼いたします。

No.52

>> 51 その行動とは具体的には何を?と聞いているのです。

ほら、普通ならそう思うのです。嫌な人とは断るか借りを作りたくないからその場で割り勘にする。それが普通なのです。しかし嫌なのに奢らせるような女が増えている事が事実です。

No.53

>> 52 主はいくつ?

バブル時代以前は男が奢って当たり前、女に金を出させるのは恥知らずだったんですよ。

>嫌なのに奢らせるような女が増えている事が事実です。

あの頃に来るべたら少ないに決まってるじゃないですか~

増えてるというソースを教えて。

No.54

>> 53 バブル時代って何年前の話ですか?今は令和です。もしかしてアップデート出来ていない思考の持ち主で?

さっき性欲だとかなんとか言ってた人もいたけど女にありがちな「相手の下心」とか「キモい」とかで「受けた善意や恩を返さなくていい理由」を探しすぎ。
まず善意や恩を返せ、少なくとも返す努力をしろ。
剰え嘲笑うとはそれでも人間か。善意を無視されること、踏み躙られることは、悪意を受けることよりも人を傷つける。

No.55

>> 54 何を言ってるんだろう?それこそ「受けた善意や恩」って自分で言わないで~

受けたと感じるかどうかはこちらが決める。勝手に善意を押し付けないで!

主がした事は知らないけど私の知り合いにも居たわ~「やってやってるのに男」

また文章読み取ってくれてないけど今は令和だからそんな大昔(バブル時代)の当たり前を考えてる女は少ないと言ってるんです。

• << 58 それこそ嫌なら断ればいいだけ、子供でもないのにそれが何故出来ないのか。 それ仕事の先輩にも言える?勝手にやっておいて善意を押し付けるなって。 まずお前が具体的な行動を言ってから、話はそれからだ

No.56

結局、主が数少ないそんな女性を引き寄せたって事でいいのかな?

それは可哀想だと思うよ。

No.57

ただ飯食べるために利用されてるんですよ。
主のように男としての魅力はないけど利用するには都合の良い存在って人にはそんな態度取る女も少なくないですね。

オスはオスで、身の程知らずな爺のくせに若い女や年下と関係持ちたいからガツガツしすぎてたり、何度拒否しても強引に迫ってくるのも少なくないからどっちもどっち。

• << 59 だから強くなるしかないんですよね男って。 今は婚約者もいるし困らないけど今思えばおかしいなって思っただけです。それに今の若者も大変だなと。 なら身の程知らずなBBAのくせに若い男や年下と関係を持ちたいから推し活に逃げたり平気でセクハラの様なグッズを作ってライブに持っていったり、ホストに何度もしつこく束縛しようとしたりと異常って事ですね。 女が「どっちもどっち」「お互い様」って使う時は99.9%女側に非があるらしいですよ。

No.58

>> 55 何を言ってるんだろう?それこそ「受けた善意や恩」って自分で言わないで~ 受けたと感じるかどうかはこちらが決める。勝手に善意を押し付けな… それこそ嫌なら断ればいいだけ、子供でもないのにそれが何故出来ないのか。

それ仕事の先輩にも言える?勝手にやっておいて善意を押し付けるなって。

まずお前が具体的な行動を言ってから、話はそれからだ

No.59

>> 57 ただ飯食べるために利用されてるんですよ。 主のように男としての魅力はないけど利用するには都合の良い存在って人にはそんな態度取る女も少なくな… だから強くなるしかないんですよね男って。
今は婚約者もいるし困らないけど今思えばおかしいなって思っただけです。それに今の若者も大変だなと。

なら身の程知らずなBBAのくせに若い男や年下と関係を持ちたいから推し活に逃げたり平気でセクハラの様なグッズを作ってライブに持っていったり、ホストに何度もしつこく束縛しようとしたりと異常って事ですね。
女が「どっちもどっち」「お互い様」って使う時は99.9%女側に非があるらしいですよ。

• << 61 主は女に不信感があるから女側のせいにしたいんだろうけど男も女もどっちもゲスだからね。 主の婚約者も女だけど。 女の悪口言いながらも恋人作ったり、性欲は満たそうとするのね。

No.60

奢りを受けたら何かで返す、それが嫌なら自分が食った分は自分できっちり払う、成人の大人がこんな簡単な事が何故出来ないのか俺にはわからん。一人で食べる時無銭飲食でもする気なの?

No.61

>> 59 だから強くなるしかないんですよね男って。 今は婚約者もいるし困らないけど今思えばおかしいなって思っただけです。それに今の若者も大変だなと。… 主は女に不信感があるから女側のせいにしたいんだろうけど男も女もどっちもゲスだからね。

主の婚約者も女だけど。
女の悪口言いながらも恋人作ったり、性欲は満たそうとするのね。

• << 63 正直自分の女以外はどうでもいいと思うよ。 ただ今恋愛とかに苦しんでいる男は大変だなって思うだけ。 そもそも女の悪口ではなく頭のおかしい女の悪口ってだけ。なぜ頭のおかしい女の悪口=女叩きになるのかが意味がわからない

No.62

性犯罪は女が悪いとか、他のことでも女批判したり、痴漢冤罪のスレを立ててた主だったのか。

No.63

>> 61 主は女に不信感があるから女側のせいにしたいんだろうけど男も女もどっちもゲスだからね。 主の婚約者も女だけど。 女の悪口言いながらも恋… 正直自分の女以外はどうでもいいと思うよ。
ただ今恋愛とかに苦しんでいる男は大変だなって思うだけ。
そもそも女の悪口ではなく頭のおかしい女の悪口ってだけ。なぜ頭のおかしい女の悪口=女叩きになるのかが意味がわからない

No.64

>> 36 そもそも初対面ならお互いに対等な立場のはずなのですが?あくまでも他人。 むしろどの道付き合ってから金かかるのにその段階でなければなぜ奢らな… マジにケチ臭い男やね!
貴方はひとりで食事したら……www
いちいち奢る奢らない!
考えないで済むやん!(笑)

もっと言えば、
ここは奢るの嫌だから、
別行動しますとか言えば良いやん(笑)
ほぼ!
誰からも好きに成ってはくれないし、
好きならないで済むしね!

No.65

>> 64 あなたの様に女を甘やかしているから女は感謝をせずそれが当たり前となって日本はダメになっていくんですね
男よりも女の意見しか聞き入れなくなっているあなたの様な男が一番気持ち悪い。むしろ女に媚びる事が1番男らしくない。
その場では喜ばれるけど感謝されず格下と思われるタイプなんでしょうね

No.66

>> 65 貴方も論点ズレ!
ですが、

ここは奢るの嫌だから、
別行動で願いますとは?
言えないんやね!www
なんか?器!ほんま小さい男やね!
先輩には奢って貰って当然!
後輩には割り勘ですか?
マジで独りで世の中!
渡れませんよ!
まぁ~普通にどこ行っても、
出世出来ないタイプだわ……

No.67

>> 66 最後の出世も論点ずらし…ダブスタ好きですね。しかも言ってもいない事を勝手にレッテル貼りも典型的なパターン…チン騎士って奴ですね。
先輩には奢ってもらったら感謝し、それを今度はそれを後輩に同じ様にするという役割ぐらいは知ってるわ。
だが大半の女は全く感謝しない、それの違いかな
まともな女性は初対面相手に「いえいえ私も半分出しますよ」って言うし、そもそも奢ってもらえる女は男は奢るべきー!なんて言わなくても勝手にホイホイと奢って貰えるわけだからつまりここでもお前の様な事を言うのは私は奢ってもらえない人間ですって自己紹介しているようなものだよ

No.68

>> 67 言い返せば
あなたはチンカスじゃないの!……

彼女にも成ってもしてへんのに、
後々も金かかるって?(わろた)www

付き合いば付き合いほど、
逆に奢り合いに成るのも、
解りません??
もっと深くなればなるほど…
ほぼお金出費は全て彼女持ちwww
普通はそう成ることすら
経験値低レベル!かなぁ??
マジでメデタイ奴だわ!

またあなた好みの女性だった場合も、
割り勘なの?
普通なら割り勘云々とか言えないし、
払うよね!www

No.69

>> 68 言い返す言葉がないから罵倒に変わったか、本当に面白いな

付き合えば長ければな、だが最初にも言ったが初対面でいきなり男が払うべき!みたいな女はまともじゃないって何度も言ってるけどな。
そもそも仲良くもないのに自分の食った分は自分で払う、そんな簡単な事が出来ないのかが不思議で仕方ない。

またレッテル貼りが始まったよ、もう言い返す言葉がないからレッテル貼りして罵倒する事しか出来ないんだな

No.70

>> 69 あなたはおさまつなお方ですか?

初対面は割り勘!?
ならば、そう言って食事に
誘えばいい~じゃん!
そもそも誘っておいて、
割り勘?
男同士でもほぼ無いわ~www

ただのセコいだけの男かぁ…
哀れやね!
種を巻かないと
育つものも育たない原理も
全く理解不能でしたか!
哀れすぎて………

まぁ貴方事やし、
どうでも良いわwww

No.71

>> 70 そもそも自分の食った分は自分で払うという常識的な事は普通身についているはずなんですけどね、大人になっていれば。
誘っといてって言ってるが嫌なら断ればいいという事が出来ないのは何故?
論点ずらしまくってただマウント取りたいだけってのが見えてきて実に面白い
何も言い返せないからそうやって論点とは関係ない人格否定しか出来ないんだな

No.72

>> 71 自分の食ったもんは自分で払う!
当たり前のこと!
が定義とされてますが、
それは
あなただけの中の世界観ですよ!

じぁ~子供は払えますか?
払えないですよね…www

世間一般の全てが、
割り勘で生活してますかぁ?
割り勘が常識ですか?
違うよね…www

これも論点ズレですか?(笑)
あなたの世界観からしたら、
なんでもかんでも論点ズレで、
逃げる逃げ道してますよね!

そもそも状況に応じて、
奢る奢らないとか?思うんであれば、
独りで食えばいい話!
ほんま!愚かやね………

• << 74 凄いね、まだ開示してもいない事を妄想で並べている所が。 成人の大人がそんなこともわからないのかと言ってるのに急に子供を出して来てるし。 そもそも婚約者にはいつもひもじい思いをさせてるなんて一言も言ってないしどうしても非モテにしたい感情が伝わってくるよ。 むしろ公園でピクニックを楽しめる女の方が男にモテやすいんですよ。前にイラストかなんかで「こんな女いない!」とぎゃーぎゃー騒いでいた奴等もいたわけだし何も高級店で過ごすことだけがデートではない。 子供の話が出たんでついでに言うけどそりゃ子供の場合は家族内や学校の修学旅行等では親が出すのはあくまでも育児や教育として出しているわけだ。 友達との外食や外出等はお小遣いの範囲内で自分で出している、お小遣いが足りなかったらバイトをする、つまり自分の分は自分で払う事は当たり前とわかっている。 学生でもわかっていて出来ることを大人が出来ないのはおかしいって話だ どうせ言ったってまた捻じ曲げてくるだろうけど

No.73

>> 72 もっと言えば
金のかからない公園で、
自炊のお茶持って、
誘った彼女とゆっくり~
喋って下さい!

多分?彼女も、
ドン引きするでしょうが………

No.74

>> 72 自分の食ったもんは自分で払う! 当たり前のこと! が定義とされてますが、 それは あなただけの中の世界観ですよ! じぁ~子供は… 凄いね、まだ開示してもいない事を妄想で並べている所が。
成人の大人がそんなこともわからないのかと言ってるのに急に子供を出して来てるし。
そもそも婚約者にはいつもひもじい思いをさせてるなんて一言も言ってないしどうしても非モテにしたい感情が伝わってくるよ。
むしろ公園でピクニックを楽しめる女の方が男にモテやすいんですよ。前にイラストかなんかで「こんな女いない!」とぎゃーぎゃー騒いでいた奴等もいたわけだし何も高級店で過ごすことだけがデートではない。
子供の話が出たんでついでに言うけどそりゃ子供の場合は家族内や学校の修学旅行等では親が出すのはあくまでも育児や教育として出しているわけだ。
友達との外食や外出等はお小遣いの範囲内で自分で出している、お小遣いが足りなかったらバイトをする、つまり自分の分は自分で払う事は当たり前とわかっている。
学生でもわかっていて出来ることを大人が出来ないのはおかしいって話だ
どうせ言ったってまた捻じ曲げてくるだろうけど

No.75

>> 74 自分の食ったもんは
自分で払うが
あなたの常識何でしょ?…www
子供は別や!とまた違うみたいに、
否定するのは理に叶ってないわ~!

女性はピクニックが好き??
誰が初対面で行くかぁ~(笑)
それもあなたの世界観!
なに?公園から飛躍しての??

あなたの為に、
奢る奢らないを考えずに、
お金が掛からないで済む方法を
アドバイスしただけやん!
それはナイスですね!と、
あなたの世界観なら言えたのに…www

奢るか奢らないかいちいち考える!
ケチ臭い男は持てない!
それも理解出来ないの??
私の常識は全て自分が払うで
物事を考え進めます!
また奢って上げることで
人の分まで払うのは勿体ないとか、
つまりは奢るのが勿体ないとか、
考えたり感じたりしたことは有りませんね!
この考えも貴方から言わせたら、
非常識何でしょうね!

もっと言えば!
奢るか奢らないかみたいな
ケチ臭いことをいちいち考えること事態、
明らかに自分とってもマイナスやし、
誰かしらも好まれない!
解りますかね…www

投稿順
新着順
主のみ
付箋