鼻血が止まらない

レス9 HIT数 111 あ+ あ-

2025/06/08 22:09(更新日時)

今、まだ会社で5時ちょいすぎから、鼻血がとまらないです。鼻血が溢れ出る感じです。止め方わか方いますか?
同じように鼻血止まらなくなった人いますか?
鼻血が、喉を伝って口から吐き出してます。
仕事は帰れないです
防犯上の問題で

タグ

No.4312328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 5 とりあえず圧迫止血が良いかな? 鼻の穴の大きさより少し太めのティッシュのコヨリ(丸めた棒)を突っ込んで鼻の中からは無理だから出血している箇… 小鼻をちょっと長めに抑えて、2回くりかえしたら血が止まりした。
時間がかなりかかり不安にになりました。
鼻血って溢れるほど血がでるんですの、不安にさせる量でした。

No.8

>> 4 上を向かずで良いので、鼻筋を強めに押さえてみて。あとは冷やす。 そこら辺を汚しても構わないから。 警備室あるなら連絡した方がいいよ。 … 鼻血と病気はつながりにくかったようで、帰らせてはくれませんでした。
結局鼻血が止まるまで2時間かかりました。
鼻噛んだら赤いなぁーと思って、もう一回かんだら鼻血どばーって流れて、机に点々と血が落ちました。 
今日は上司と2人体制でした。
でも、止まったので一安心ですが原因はなんであったのか。

No.7

>> 6 良かったです☺️
マジで鼻血が止まらなくて死んだ人とかいるから
あまり無理しないでね。

No.6

>> 3 はい、その旨も電話ではっきり伝えてください 一般の病院外来とは体勢が違いますので ネットで近隣の担当病院を見つけてまず電話連絡するのが先… 大変、お騒がせしました。
どうしても、会社から出る事が出来ず不安で不安でこちらにすがる思いでした。
鼻血でも救急外来に行っても良いのだと安心して、電話番号調べて仕事が終わったらかけようと思ったのですが、2時間もかかって鼻血が止まりした。溢れるほどの鼻血なんて初めてで、喉から流れた血をはいていたので、休憩室に篭らせてもらいました。
本当にありがとうございました。
レスを貰ったら少し安心していました。

No.5

とりあえず圧迫止血が良いかな?
鼻の穴の大きさより少し太めのティッシュのコヨリ(丸めた棒)を突っ込んで鼻の中からは無理だから出血している箇所を鼻の外側から押さえつけて、20〜30秒押さえ続けてみて。

成功していたら出血は止まるはず。

• << 9 小鼻をちょっと長めに抑えて、2回くりかえしたら血が止まりした。 時間がかなりかかり不安にになりました。 鼻血って溢れるほど血がでるんですの、不安にさせる量でした。

No.4

上を向かずで良いので、鼻筋を強めに押さえてみて。あとは冷やす。
そこら辺を汚しても構わないから。
警備室あるなら連絡した方がいいよ。
あと、上司など連絡出来る人には相談して。

防犯上、出られないって…脳卒中とか起きたら大変じゃん…😓

ただの、ノボセなら良いけど。
私は数年前に膠原病による乾燥で血管が縮まり過ぎたのか、夜中に30分も出続けた事が二回あります。
昔の情報源では洗面器たっぷりの出血量は危機とも。

あと、鼻をぶつけたりして骨折すると鼻血止まらないそうです。

• << 8 鼻血と病気はつながりにくかったようで、帰らせてはくれませんでした。 結局鼻血が止まるまで2時間かかりました。 鼻噛んだら赤いなぁーと思って、もう一回かんだら鼻血どばーって流れて、机に点々と血が落ちました。  今日は上司と2人体制でした。 でも、止まったので一安心ですが原因はなんであったのか。

No.3

>> 2 はい、その旨も電話ではっきり伝えてください
一般の病院外来とは体勢が違いますので
ネットで近隣の担当病院を見つけてまず電話連絡するのが先です

• << 6 大変、お騒がせしました。 どうしても、会社から出る事が出来ず不安で不安でこちらにすがる思いでした。 鼻血でも救急外来に行っても良いのだと安心して、電話番号調べて仕事が終わったらかけようと思ったのですが、2時間もかかって鼻血が止まりした。溢れるほどの鼻血なんて初めてで、喉から流れた血をはいていたので、休憩室に篭らせてもらいました。 本当にありがとうございました。 レスを貰ったら少し安心していました。

No.2

>> 1 救急外来に行く前に相談窓口みたいなのありますか?以前ひどい風邪で行ったら「もっと重篤な人がくるところなんですよ」と言われて以来また言われるのかと、怖くて行けなくなりました。でも鼻血が止まらないのはヤバいですよね。
5時すぎから右の鼻から出て、まだとまってません。小鼻おさえると良いと言われてしてるんですが止まりません。

No.1

できれば今すぐにでも救急センターに問い合わせて向かってください
休日とか関係なく診てもらえますよ
鼻血だからといって、そのままにしていると貧血になって血液が足りなくなって死亡につながりますよ。

• << 2 救急外来に行く前に相談窓口みたいなのありますか?以前ひどい風邪で行ったら「もっと重篤な人がくるところなんですよ」と言われて以来また言われるのかと、怖くて行けなくなりました。でも鼻血が止まらないのはヤバいですよね。 5時すぎから右の鼻から出て、まだとまってません。小鼻おさえると良いと言われてしてるんですが止まりません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧