親が発達持ち

レス12 HIT数 207 あ+ あ-

2025/06/08 20:00(更新日時)

母親が絶対発達持ちでいつも迷惑かけられっぱなしで気持ち悪いです
運転中もパニックになって前に突っ込もうとするし部屋は片せられないし料理はくそまずい 
人がいようがパニックになると悲鳴。
恥ずかしい
頭は悪いし、自分が困ると人のせい、イライラしだして八つ当たり
間違いを指摘すれば、じゃああんたがやれ!あんたがやってくれれば良かったでしょ!ってなぞにキレだす
だからいつも喧嘩になります
親ガチャ1番ハズレくじ
ちなみにそれを私も遺伝させられたので生きにくいです

親が発達持ちだと子供が本当に迷惑です
気持ちわかってくれる人いますか?

タグ

No.4312266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 11 そうですね

No.11

>> 9 私も発達職場の身だけど優生思想が起きるのも毒親(発達障害率が高い)や子育て能力に欠けた障害者も少なくないからなんだろうな。 昔、近所に… 知的障害に手を出してる既婚者や障害者にセクハラや性犯罪してる男も健常者関係なく去勢すべきだと思いますが

No.10

うちもそうです。

母は駐車場で前から壁に突っ込みますし隣に止まっている車にぶつけて車体をめり込ませました。警察で事情聴取受けている時も被害者の方そっちのけで「どうしよう涙 やっちゃった!」と子供みたいに泣きわめくので免許は返納させました。田舎だと危険運転レベルのババアでも教習所を追い出すように免許に受からせます

母はどんな仕事も必ずクビになるので専業主婦でしたが料理も掃除も出来ず父が必死に支えてきました。私はいつも母に殴られていました。祖母は母に殴られて死んでいます。なぜか私のせいにされています。10代の頃、逃げるように家を出ました

残念なことに遺伝のようで親戚にも似たような奇形が発生しています。親戚が経営していた店で1500万円を持ち逃げして蒸発しました。恐らく私にも遺伝していて異常者なのでしょうし子供は作らず必ずこの家系を滅ぼすと決めています

近年「発達障害」が増加傾向にありますが治療や工夫で改善出来ないレベルなのであればサポートするのではなく社会的に消えてもらう必要があると感じています。本人に悪気はなくも他の人の人生を壊していい理由にはなりません

「ケーキの切れない子供たち」という本が有名ですが犯罪者のほとんどに軽度知的障害や発達障害があるそうです。本人がなりたくてなった障害ではないので気の毒ではありますが共存は不可能だと思います。きちんと責任をとって欲しいです

No.9

>> 8 私も発達職場の身だけど優生思想が起きるのも毒親(発達障害率が高い)や子育て能力に欠けた障害者も少なくないからなんだろうな。

昔、近所に男癖悪く、不倫して人の家庭まで壊してる知的障害の女がいて、親が苦肉の策で娘の子宮取ったって話がありました。
障害者を殺すとか子育て能力がある障害者まで子宮取りや去勢は問題ですが、むしろそうした方が良い人やそうするしかなかったケースも沢山あったのでしょうね。

社会適応出来てて子育て能力がある障害者なら子供作っても良いと思いますが、社会適応者できずに子育て能力に欠けた障害者(健常者もだけど)は子供作るべきではないですね。
私も子供は作らないです。

• << 11 知的障害に手を出してる既婚者や障害者にセクハラや性犯罪してる男も健常者関係なく去勢すべきだと思いますが

No.8

生まされる子供の為に出産免許っていうのがあれば良いのに?笑

No.7

>> 6 それが一番です。

発達の遺伝子は自分の代で絶たないと。

No.6

>> 4 うちの両親も発達持ちです。 母はまだマシですが、父はまさしく同じ感じです。 社会適応や自分のことすらできないレベルの重度な人は子供産んで… 遺伝しますよね
だから自分も子供作らないです
もともと嫌いだし自分が育てられない人間だから

No.5

>> 3 まさに子供が子供を生んでる状態ですね。 速く自立してなるべく関わることを避けるしかないです。 私の母親も他力本願な人です。 だから必要… ほんとですよね
私も早く家でたいです
出たら一生会わなくていいです

No.4

うちの両親も発達持ちです。
母はまだマシですが、父はまさしく同じ感じです。
社会適応や自分のことすらできないレベルの重度な人は子供産んではいけないですね。同じ重度の発達障害持ちの子供が遺伝する可能性が高いから。

私は子供を産まないと決めました。母から「周りは孫がいるのに何で私だけ孫がもてないの?」と悲しんでますが、それを言う権利は親にはないです。
周りからも社会的信用がないとか子供何で作らないのか?と言われますが、税金のお世話になる人間が増えたら一番嫌なのはあなた達でしょと思います。

• << 6 遺伝しますよね だから自分も子供作らないです もともと嫌いだし自分が育てられない人間だから

No.3

まさに子供が子供を生んでる状態ですね。
速く自立してなるべく関わることを避けるしかないです。
私の母親も他力本願な人です。
だから必要以上に関わらないです。
番号もしらないです笑

私は子供たちと夫と平和に暮らしてます。
関わりを持ってる姉弟たちは巻き込まれてますね。

• << 5 ほんとですよね 私も早く家でたいです 出たら一生会わなくていいです

No.2

>> 1 ほんとですよね 
同じ毒親持ちですね

No.1

そんなんで免許よく取れましたね?
ま、免許センターは儲かればそれでOKだけど

何でこんな毒親に生まされたんだろう?というところは同じです。

• << 2 ほんとですよね  同じ毒親持ちですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少