パートナーが飲みに行くの嫌がる人って

レス5 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/08 10:18(更新日時)

彼氏や旦那がしょっちゅう飲みに行ったら嫌だと言う人って大抵浮気を心配しますが、もし浮気いっさいなかったら行ってもいいんですか?
私は嫌です。そんなに家にいたくないんだ、私といるのがつまらないんだと思ってしまいます。。

タグ

No.4311846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パートナーと話し合いですかね?

No.2

私も嫌ですね。
独身のように遊び歩いてて妻帯者の自覚ないんか落ち着け!て思います。

No.3

仕事って終わっても、同僚とか仕事の相手とか上司とか部下とか相手によっては、飲むに行く会話も事情も違うからね。

貴女ってもしかしたら、地球は、貴女を中心に回ってると思うタイプですか。

男には、飲みに行くのも、それなりの事情とか訳がある時もあると思います。

仕事のストレスとか家庭のストレスとか発散する為に飲む人も要るのですよ。

お酒に逃げる人達も居ると思います、仕事って楽しい事ばかりでは、無いからね。

そんな人間は、楽しくても飲むし、嬉しい時も飲む、苦しい時も飲む、嫌な事があると飲みます、なんか、理由をつけて飲むのですよ。

浮気とかするのは、たまたまその流れとか勢とか飲む前に浮気を考えて飲む人達も居ますけどね。

No.4

夫が飲みに行くのは、たまーにならいいと思ってます。実際、たまーにあります。

私も、夜に家をあけることはめったにないけど、たまーに会社の飲み会あるし、女同士の友達とも、年1、2回?あります。

特に私の会社は、社長(女性)が突然「よしっ!今日飲み会やろっ!」なんて感じになる時があり、夫は私の会社の人(社長含め)会ったこともないけど、私が会社の飲み会だと言うと、何も疑うなどなく、ふーんあっそ、みたいな感じで、本当に理解ある良い夫だと思っています。→ただし、家事はほとんど私。飲みに行くとしても、惣菜買っとくだけとかでも、片付けとか全部帰ってきてからとか、溜めといても翌日私がやります(笑)

私も、夫が飲みに行くのはたまにのことだから、理解ある妻でいよう。と思ってます。

主さんの考えは?夫が飲みに行くのは、どれ位の頻度なら別にいいと思えるんだろう。

No.5

えー私は飲み会いってほしい。
なんならいなくていいー
新婚とかだけじゃ?

亭主元気で留守がいいって昔の人はよくいったよねー
でも今は令和イクメン時代だから居てくれて家事してくれる方が助かるんかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板