日本人女性が苦手・怖いという男性

レス6 HIT数 156 あ+ あ-

2025/06/07 22:31(更新日時)

日本人女性が苦手・怖いという男性は多いのでしょうか?

No.4311658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多いかは解らないけど生身の女が怖い、苦手って男はそれなりにはいると思う
そういう男って意思を持った女が怖いのであって、女体は大好きだし、意思薄弱な女ならイケると狙うしろくなもんじゃないけど

No.2

優しくて 察しも良い日本人女性が 苦手ならば 
もっと ハキハキした 欧米人や 中国人 韓国人は もっと 苦手になるはずだと思うんですが……

そういう男性は 日本人女性のどこらへんが 苦手と思ってるのかな?

もっと はっきり ズケズケとモノを言ってくれた方が助かるわーと言う感じてすかね? 

No.3

だんだん多くなってきてると思う。

でもそれは女性がどんどん強くなってきたからではなくて、男が弱々しくなってきたから。

女性自身は本来然程変わっては無いんだと思います。

そして弱々しい女性化しつつある男がもてはやされる時代だから尚更なんですよね。

筋肉美が流行らない時代。男本来の強さと逞しさが理解されない時代。

泳げない男、自転車乗れない男、少食な男、腕力の乏しい男。

実際動画の世界でも街角カップルで彼氏が彼女をお姫様抱っこ出来るかどうかで半数以上のカップルは出来なかった。

働く世界では男女関係なくても私生活の中では男女差あってそれが当たり前なはずなのにね

男は力を持って女を守り、女は癒しを持って男を癒す。そんな図式さえ崩れ去ってる時代だからね。

女々しい系男はどんどん酷くなっていくんだろうね。

それが苦手意識となっての今なんだと思います。

No.4

日本人女性ではなく女性が苦手な内向的とかコミュ障とかでは?日本人だから日本人女性と言ってるだけでは?まわりはほとんど日本人だから。
多いってどこ情報?根拠の無いただの会話から?

No.5

女に相手にされないキモメン&コミュ障が日本人が苦手なだけ。
お金があるキモメンやコミュ障の中には発展途上国の嫁もらってるのもいたけど外国人には相手にされてるのではなく、金で結婚相手を買っただけだけどね。

No.6

それって グローバルをめざそうという思想なのかな?

中国の女性とかは 国を背負って 日本人男性に寄ってきてますよね? ハニトラというのもあるし 帰化して 日本人を侵略する目的もある…、… 
他の国も そういうのは有りますが

日本人女性…って わざわざ言いたいのは 
そういう方向に向かさたい団体とかが背後にあったりとかしてね……

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板