修復は無理なんでしょうか

レス7 HIT数 234 あ+ あ-

2025/06/08 10:52(更新日時)

もう修復は不可なんでしょうか?
同じ職場の男性から退社後近所でバッタリ会い 雑談になりました
その人から職場内の私の連絡網を見て
LINEがきました
カラオケ行こう食事行こうと好きだとか言われたり誘われてましたが 彼氏いるからとそこはキッパリ断ってました(体の関係も一切ない)
ただコンビニで2回位は立ち話はしました。彼氏に嘘ついてデートの誘いに応じた、という事は一切なく頑なに断り続けてました。
けど同じ職場内で仕事の話が通じる為メル友感覚でLINEは続けてました。
ひょんな事から連絡を一切取らなく無った何ヶ月も後に連絡取っていた事を彼氏に知られ激怒され 何度も喧嘩や別れ話になりました
LINEだけでも俺を裏切った事には変わりないし本当に俺を好きならLINEなんか連絡取り合わないと。許せないと。
毎日話を蒸し返され謝り続け、やっと彼氏のメンタルが落ち着いた頃に 私が取ったスナップ写真動物などの写真と自撮り写真を送ったら
この自撮りはあの男に送る為に取ったんだろうが!!
と激怒され怒鳴り散らされました
私はアプリで加工してそのまま保存したり
色んな気になるものをスクショするクセがあるので 自撮りは彼氏以外一切送ってません
要するに何しようが 全て他の異性との連絡がトラウマで全て疑いに結びつくんでしょうが
毎日その事を蒸し返される事に疲れ 本当に写真を送ってはないしやってない事をやったと言われるのは腹がたつ!もう出てってほしいと言ってしまいました。彼氏とは同棲してます。
何もないならスマホ見せろ!と馬乗りになられてスマホを取られそうになりました。見せないから黒だと言われました
やった事に関しては過去は消せないし言われる度に毎日謝り続けてました
けど一生言われ続けそうです
もうやはり無理なんでしょうか?

タグ

No.4311511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手がおかしくなってしまっているので難しいと言えます。

LINEしてたのは悪いけど、何もないしそれで毎回責められるならもう無理だから別れるしかなくなると釘を刺してみてどうかかなって思いますね。

そこでもグダグダ言うなら、その場で別れた方が良いと考えますし、釘を刺してもまた繰り返されてしまうなら別れた方が良いと考えます。

No.2

別れた方が良いよ。

叱責だけでもヤバイけど
馬乗りとか、もう手が出てるから

悪化はしても改善は見込めないです

嫉妬は難しいです

追い出すと云うよりは
黙って
引っ越しましょう。

新しいところ契約して
引っ越しの手配して
仕事で不在のタイミングに
全てをその場でまとめて引っ越す
(荷物の詰め込みとかのサービスの人を2人くらい雇えば大丈夫です。2時間くらいで退去出来ます)

退去日迄は彼は1人きりの部屋にいたらいい。

手紙置いておけば良いよ。

No.3

彼氏がいて、相手の好意に応えるつもりがないのにLINEを続けていた主さんも、馬乗りになってまでスマホを見ようとする彼氏も、どっちもどっちかと。

>ひょんな事から連絡を一切取らなく無った

たまたま彼氏に気づかれたタイミングが、その人と連絡を取らなくなった後というだけで。
ひょんなことがなければ今も続けていたかもしれないわけだし。

彼の怒りには、そういうことも含んでいると思う。
いちばんは、主さんが相手の好意を十分にわかっていながらLINEを続けていたことが許せないんだとは思うけど。

彼もかなり嫉妬深いと思うし、怒る範囲を通り越してるようには思うけどね。

もし彼が元々短気な性格なら尚更、これからもきつい言葉で責められることが続きそうではある。

>要するに何しようが 全て他の異性との連絡がトラウマで全て疑いに結びつくんでしょうが

彼の場合はそうだと思う。
そんな彼と、信用が一気になくなったマイナスからのスタートは、かなり難しいと思います。

そういうのって、何もなかったんだから信用して!という話でもないし、
いつまでも謝り続けるのも違うと思うし。

お互いに疑われるようなことはしない。
お互いに相手を信用してる。
そんな関係なら、こうはならなかったはずで。

一緒にいるのに信用されない人と、信用できない人。
これほど虚しいものはないと思う。
離れたほうがいいと思います。

No.4

主さんに落ち度がないとは言わないけれど、馬乗りになるような男なら別れた方が良いです。
これからも蒸し返され、殴られたり蹴られたりとエスカレートする可能性もあります。
それが彼の本性です。
1さんの仰るとおり、留守中に出ていきましょう。

No.5

彼氏からしたら浮気してなくて連絡だけしてるってわからないですからね。
異性と連絡🟰浮気 と勘違いされても仕方ないし、浮気してないって証明するのもできないので、彼と前みたいな関係に戻るのは無理だと思いますよ。

感情がコントロールできない人ってエスカレートするので彼とは別れた方が良いです。

No.6

もう無理
そしてそこまで執着してくる彼も怖い

No.7

恋人以外の異性とのDMとかLINEって、他人や恋人に見せられないですか?
僕ぜんぜん大丈夫ですよ?
むしろ、晒されたり他人に見られてもいいようなやり取りや言葉遣いにしてます。
彼女とも2人っきりの時の会話のようなメッセージのやり取りはやっていません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧