高齢女性に話しかけられました。

レス6 HIT数 173 あ+ あ-

2025/06/07 00:04(更新日時)

公園で休憩していると一人の高齢白髪の女性が意味の不明な事を言いながら話しかけて来ました。私は適当に受け答えしました。私は丁度ある中国人から譲ってもらった闇米を3袋運んでいたのですがそのうちの質の悪い米を「これよかったら貰って下さい。」と言うと「いいの?こんないい事ないわ、、、知り合いの人が作っているの?貴方は何処から来たの?」と聞かれました。私も「貴方は何処からと聞くと」「この坂を登った所」と言われました。この坂とは地元でも3本の指に入る様なさかです。「每日この人はこの坂を歩いて行き来しとるのか?一キロ近い米を渡したのは酷だったかな?」と思いながら高齢女性の背中を見届けました。高齢女性はビニール袋に缶コーヒーを入れて歩いていました、、、、皆さん私がした事はやはり間違っていたのでしょうか?意見を下さい。

タグ

No.4311261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が言いたいのか何を聞きたいのか、全然わからん(笑)日記?

No.2

そこまでしてレスが欲しいのかなって思う 
備蓄米が販売されたから、それで作った話でしょ
いやになるわ

No.3

違います。作り話ではありません。私のした事はやはり奇行だったのか?と聞きたくて

No.4

間違ってはいないんじゃない?聞く限り富裕層のお年寄りではないみたいだし、おコメは嬉しいでしょう。今頃家で拝まれてますよ。

No.5

持って帰るのが大変だったら断ってただろうし、喜んで受け取ったのなら良かったと思いますよ。
持ち帰る大変さより米がある事の方が嬉しかったんでしょう。

No.6

しかし闇米ですから、、、知らぬが仏

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する