車詳しい人中古車購入について教えてください

レス3 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/06 06:02(更新日時)

修復歴あり 軽度

「骨格の状態」
右センターピラー 傷凹み
右リヤサイドメンバー 軽損
リヤフロア(トランクフロア)修正(修正機使用跡含む) 部分的
「特記事項」
左サイドスポイラー 傷小 数個
外装上面凹み多数
右フロントアウターピラー 飛び石
リヤエンドパネル 交換歴あり
右ミラー 傷

↑こちらの中古車って見た目気にしなければ、走行には問題ないか分かりますか?
もちろん修復歴ありの時点でノーリスクじゃないのは分かってますが、絶対買うのはやめた方がいいレベルなのか、まあ大丈夫じゃん?っていうレベルなのか詳しい人教えてください。

タグ

No.4310718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

修理の仕方次第だし、事故歴なくても車は機械の塊なので走行距離にもよって壊れる部品もあって、走行に問題あるかないかはそれだけの情報では分からないですよね。
車種年式走行距離が書かれてないのでなんとも。

後から追突された車みたいだけど、車種にもよるので後輪までダメージを受けてなければ問題なさそう。
今は後が短い車が多いから衝撃受けてたら何とも。
きちんと直されてたら前からの事故よりはダメージは少ないけど、修正機で直してるならかなりの衝撃を受けてるのは明らか。
車によっては雨漏りもあり得ます。

あとは値段次第。
その車の相場よりかなり安くないなら事故車を買うメリットはない。
高年式低走行でないと次の下取りは期待できないので乗り潰すつもりでないなら事故車は買わない方がいいですよ。
それにひょう害車て屋根交換になるから修理代も高額で、他にもキズ多いみたいだし相場よりかなり安くないとお買い得ではない。
外観気にしないとか、ただの足車で探してるならいいけど、綺麗な車を買った方が気分的にもいいと思いますよ。

No.2

外装の小傷なんかは気にしないが試乗して走る、曲がる、止まるがしっかりしてるか分からないと買う気になれない
タイヤもどれだけ消耗してるか分からない
交換するにしても15万近くするし
5000キロ走行以下のディーラー新古車なら一応安心

No.1

どのぐらいの損傷具合なのか?
文章だけでは分からないですけど?
板金工場のレベルでしたら1ミリ凹んでるだけでも凹みと言いますから
スポイラーだけなら交換して塗装すれば見た目問題ないですけど、ピラーはねルーフから繋がる柱ですからね?
乗り潰すなら問題ないと思いますけど?
ヴィンテージカーの好きな人ならどんだけボコボコでも修復していつまでも乗ってますけどね?
車検通って販売されているなら安全性に問題はないんじゃないですか?
買う前に一回試乗させてもらえませんかね?
どのぐらい欲しいのか?で決めた方がいいと思います?
何ともです?すみません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する