弟と彼女を別れさせろと相手の家族が言ってきます

レス5 HIT数 143 あ+ あ-

2025/06/05 20:32(更新日時)

両親、私が発達障害です。
両親と一緒に暮らしてますが、私の作業所の工賃(月2万円)だけでは生活できないので今は生活保護も頂きながら生活しています。

私には(家族の中では唯一の)健常者の弟がいて一人暮らしをしていて、今結婚を考えてる彼女がいます。

しかし彼女の家族から猛反対されています。
子供が出来た時の遺伝するからです。

うちは生活保護で、両親の面倒はデイサービスやヘルパーさんを使いつつ私も見ていのですが、私や両親の介護や経済問題で弟に負担が来なかったとしても子供への遺伝問題は避けられないだろと言われます。
彼女のご両親は孫を望んでいるようなので障害児はいらない!と言っています。

最近では相手の家族がうちに来て、何度も弟と彼女を別れるように詰め寄られます。
彼女の家族が心配する気持ちはわかりますが、弟と彼女は結婚したい、障害児が産まれるリスクがあっても子供がほしいと言うので、弟達が決めたことを止めることもできません。 

それでも相手の家族が弟を娘から何故引き離さないんだ!と何度もうちに来るのでどう対応したら良いでしょうか?
それで鬱が悪化してしまいました。

No.4310650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警察呼んでください。

• << 4 ありがとうございます。 今度からはそうします。

No.2

遺伝も何も
種子法で

No.3

弟達の決めたこととか他人事みたいなことを言ってるけど、高確率で障害児がうまれたら世話をするのは主さんも親も避けられないと思いますけど。
弟を説得するのが責任じゃないですかね。
なに、鬱になったとか寝言を言ってんですかね

No.4

>> 1 警察呼んでください。 ありがとうございます。
今度からはそうします。

No.5

巨人科なんて某敵性機関にNTRされたひとつ柿の出先機関でアカデミックから段々と遠

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する