彼氏のことが好きすぎて辛いです

レス10 HIT数 306 あ+ あ-

2025/06/05 19:04(更新日時)

彼氏のことが好きすぎて辛いです。

付き合って半年ほどですが、彼氏のことが大好きで離れたくなくて
ちょっとしたことでもすぐに、もう冷められたかなとか不安になってしまいます。

やっぱり彼氏はいい人だしモテるのかな、と勝手に思い込んでしまって
職場の人とご飯を行ったと話を聞いても、それは女性なのかなとか、もしかしたら彼氏は好かれてるのかもとか考えてしまいます。

そう思ったら、彼はモテるから浮気をしてるのではないかとか
それもちょっとした不安から勝手に結びつけて考えて辛くなります。

離れてる時間が不安で、わたしには趣味もあるし他にも好きなものもありますが
それでもやっぱり彼氏のことが一番に考えてしまいます。

でもこれは彼は悪くないし、わたしの心の問題だとはおもいますが
やっぱりこのように考えてしまうことは、重すぎますかね、、

タグ

No.4310464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは依存。
メンヘラ化して縛らないように注意。

No.2

重いです
あなたにもやらなきゃいけない事があるはずです
まずそれに集中して下さい
このままだとフラれます

No.3

分かる~

それでしんどくなってお別れしましたよ。

No.4

重い。けどまだ日が浅いから変われると思いますよ。

No.5

そんなんだとフラれちゃうよ。

No.6

自分が思うほど、恋人やパートナーはモテない、とよくいいます。
心配せずに、あなたの人生を生きましょう。

No.7

重い重くないは、人によります。
しんどいと思う人もいれば、こんなに思われて幸せと思う人もいてます。

ただ主がしんどいのであれば、本末転倒だと思います。

楽しいはずの恋愛が、しんどいと思うのであれば、主の方から別れを告げる羽目になるんじゃないかな。

自分自身をよく観察して、疑問を自分に問いてみてはどうてすか、貴女自身の問題は貴女自身の心の中にあります。

彼氏とか彼氏の周りの人には関係ありません。

貴女自身の心の中をよく観察して、何故なのか貴女自身の答えを出して下さい。

No.8

重すぎる。
自立しましょう。
飽きられる前にね。

No.9

重いのを自覚して、表に出さないようにとか、いっそ彼氏に良く思われたいからという理由で自分のスキルアップに時間を使うんなら「そこまで想ってるのは素敵」だと思えなくもないけど、不安を態度に出したり、一人で泣いたりとかしてたらウザくなってしまう。
彼氏により好きになってもらおうって方向に走れば主さん自身も少し楽になりそう。

No.10

?!?

モテる人間が(男女問わず)浮気をするのは当然では?!?!?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する