男性とのメッセージで少しモヤモヤします

レス4 HIT数 152 あ+ あ-

2025/06/05 21:11(更新日時)

マッチングアプリで男性1人とメッセージのやりとりをしています。
疑問文で返してこないので私ばかりが質問していますが、会話が面白くないなどではありません。
こちらが質問して向こうがその話を広げている感じです。
でも向こうから私への質問はないので少しモヤモヤします。

マッチングアプリってこんな感じなのでしょうか?
少しのモヤモヤがあったとしても会いますか?

タグ

No.4310370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主は彼氏が欲しくてマチアプを利用してるの?
それともメッセージのやり取りかしたいの?

彼氏が欲しくてマチアプを利用してるなら、メッセージなんかいくらやっても相手の人となりは見えないし、仮にメッセージのやり取りで好印象を持っても、いざ会ってみると(声、話し方、口調、表情などから)違うという事はたくさんあるし、その逆(メッセージのやりでは微妙だったが実際に会ってみると良い印象)もいくらでもあります。

本件のモヤモヤは相手がどういう人なのか判断するポイントではないし、主が質問した事にきちんと答えてくれ、しかも話を広げてくれてるのだから、質問してくれないだけでモヤモヤするというのは早計なのでは?

No.2

目的が違うから、主さんの事は興味ないんじゃないですか。
会ってすることしか考えてないのかと。

No.3

会話のスタイルやテンポが合わないってことでしょうね

もし関係が深まっても同じことでモヤモヤし続けるだろうから、早めに分かって良かったということで次いった方がいいと思います

男性1人でのモヤモヤということなら、他探せば質問してくれる人が見つかるかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する