会社が退職届書かないのに勝手に辞めさした。

レス7 HIT数 243 あ+ あ-

2025/06/05 21:51(更新日時)

退職強要して無理やり自己都合退職で辞めさせようとするたちの悪い会社ばっかりやけどファーストフードМドナルドふらんちゃい319のはじめのおる所とか。ある精神障害者が法律知ってて自己都合退職しなかったら会社が精神障害者を勝手に辞めさした。勝手に辞めさした場合は自己都合退職ではないから会社都合にならなかったらおかしいよな?しかも職安の紹介で雇われてるのに勝手に辞めさした事実を職安に言ってないのおかしいよな?まあ不当解雇がバレて障害者雇用助成金1件120万円が貰えなくなったり未来永劫障害者雇用出来なくなるのが恐いだけやんな?要は会社都合の不当解雇やんな?高松高裁で一回結審で和解干渉も心証開示もなくあさって判決やけどどう思う?

タグ

No.4310249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グダグダ言うのは、判決が確定してからにしろと思う。

No.2

明後日ね。
覚えておくよ。

結果また教えて。

No.3

文章わかりにくいよ。

No.4

四十代でしょう。

クビにもなるかもね。

そんな態度だと何処に勤めても駄目だと思います。

生意気で仕事が、出来ないのでお荷物なのかもね。

適材適所ですよ、向いて無い職種かもね。

大手の企業と裁判をして勝てると思いますか。

屁理屈を言っても無駄に成らないと良いけどね。
職安も、ただの紙切れで紹介するのが仕事ですからね。

企業だから、別に障害枠を貰うよりも、面倒くさい人間ならば、要らないと思いますよ。

客観的に見ないと自分の都合ばかりで反省もしてない気がするけどね。
障害者と言うのに、甘えているイメージがあるけどね。

裁判をして勝っても負けても、その職場には、戻れないですよ。

だって必要無いのでクビなのですよ。
障害枠の金額よりも要らない人材では、無いのだと思います。

働かせて貰ってると言う精神が1つも見れない。

それでは、何処に働いても勤まらない。

永遠にそんな人生を過ごすと思いますよ。
負けたら、裁判費用とか弁護士費用は、自腹ですよ。

もっと頭を使うべきだと思います。

• << 6 お前は不当解雇訴訟を分かっていない。 無期雇用の普通解雇も通らんような理由で解雇手当の支払いも一円もなく勝手に即時解雇で辞めさしたからな。 証拠は十分提出出来てるから。 未払賃金と地位確認請求がある。 分からんなら調べろ。 勝手に違法解雇で辞めさされて泣き寝入りする奴がどこにおる。

No.5

判決待ってます

No.6

>> 4 四十代でしょう。 クビにもなるかもね。 そんな態度だと何処に勤めても駄目だと思います。 生意気で仕事が、出来ないのでお荷物… お前は不当解雇訴訟を分かっていない。
無期雇用の普通解雇も通らんような理由で解雇手当の支払いも一円もなく勝手に即時解雇で辞めさしたからな。
証拠は十分提出出来てるから。
未払賃金と地位確認請求がある。
分からんなら調べろ。
勝手に違法解雇で辞めさされて泣き寝入りする奴がどこにおる。

No.7

人豚が不快な空気を後生大事に抱えて溺死した挙げ句にジアジにまで蔓延させて若者達に絶望を与える様には恥もいいところではない💢!!!

そのカスがネバネバと罪豚省の糸を気持ち悪くヒク様は「カイジ叩きしてる場合じゃないだろうが!!!!?!」怒りで心頭が

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧