誘われ方

レス17 HIT数 216 あ+ あ-

2025/06/04 17:48(更新日時)

女性の方に質問です。
LINEでどういう誘い方をされたら嬉しい或いは理想ですか?

匂わせやストレートに誘って欲しい等様々あるとは思いますが。

25/06/04 15:16 追記
お出かけやデートの誘いです。

タグ

No.4309990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何のお誘い?

No.2

>> 1 デートです!

No.3

男の人でそういう細かく悩む繊細さん好きじゃない。自分らしくいってみればいいじゃん。

• << 5 ありがとうございます! 自分らしくいきます!

No.4

相手に気を遣わせたくなかったら、普通にお願いします。
匂わせとかストレートで気持ちぶっ込まれても、返事に困ると思います。
普通に遊びに行くお誘いでお願いします。

• << 6 ありがとうございます! 今度ここ行かない?って感じでいつも誘ってます!

No.5

>> 3 男の人でそういう細かく悩む繊細さん好きじゃない。自分らしくいってみればいいじゃん。 ありがとうございます!
自分らしくいきます!

No.6

>> 4 相手に気を遣わせたくなかったら、普通にお願いします。 匂わせとかストレートで気持ちぶっ込まれても、返事に困ると思います。 普通に遊びに行… ありがとうございます!
今度ここ行かない?って感じでいつも誘ってます!

No.7

ひとによって色々だと思います。が、私の超理想は……

・断りやすい誘い(断れる自由が嬉しい、尊重を感じる、気が重くならない相手は好感触)
前日に急に誘ってみるとか
ランチだけとか
断ったときの返信が「りょ!じゃまた今度あそぼーね😊」って軽い感じとか

・好意をとても分かりやすく
「かわいいからデートしたい!してくれ!!」「めっちゃデートしたいッス!!!」とバカみたいに大げさにギャグっぽくしてくれたら好きになります。

です。
でも主さんのやりたいよ~にやっちゃっていいと思いますよ。
健闘と健全を祈ります!

No.8

>> 7 ありがとうございます!
人それぞれですよね!
一応
もしタイミング合えば、今度遊び行こ〜!
と誘ってみようと思います!!
どうでしょう??

• << 10 個人的には 「タイミングが合えば」より 「〇月〇日あいてる?〇〇にデートにしいこう!」と具体的な日にちで誘ってくれると好感触! でも主さんの言い方でも問題なし!デートとかお付き合いって相性だし、ほかのひとも言ってるとおり主さんの感性でGOGOGO!!!

No.9

一番大事なのはどんな誘い方をするよりも『誰に誘われるか』ですよ。
どんな誘われ方しても興味ない相手ならことわります。

ストレートに誘ってokだったら良いし、だめだったなら諦めましょう。

No.10

>> 8 ありがとうございます! 人それぞれですよね! 一応 もしタイミング合えば、今度遊び行こ〜! と誘ってみようと思います!! どうでし… 個人的には
「タイミングが合えば」より
「〇月〇日あいてる?〇〇にデートにしいこう!」と具体的な日にちで誘ってくれると好感触!

でも主さんの言い方でも問題なし!デートとかお付き合いって相性だし、ほかのひとも言ってるとおり主さんの感性でGOGOGO!!!

No.11

>> 10 ありがとうございます!!
そうですよね。
それか
タイミング合えばを無くして「今度遊びに行こー!」でもいいかもしれませんね。
資格試験やらなんやらあって1,2ヶ月後になるかもしれないし具体的な日付は提示
できませんがまずはOKか知りたくて!

• << 13 なるへそ! 数ヶ月後……。 それなら 「まずはOKかどうか」 でなく 「まずはOKにさせる」「言質をとる」 作戦とかいかがでしょう笑 LINEを送るのは相手の機嫌が良さそうなタイミング(休みの日の午前中とか、金曜の夜とか?) どうにか相手を「褒める」「擽る」コメント(「こないだオススメされた〇〇みてみたよ、めちゃおもしろかった」等)のちに かる~く「1、2ヶ月後は暇になるから、そんときタイミング合ったらあそぼ。〇〇行きたい!あ、そっちの行きたいとこでもよき(自己主張しつつ相手の意見も窺う)」 とか……!? ごめんわりとテキトー笑 健闘を祈る!

No.12

好きな人や、気になってる人ならどう誘われても嬉しいです。
友達や同僚なら、「〇日、△行かない?」と具体的に誘って欲しいです。

• << 14 ありがとうございます! やはり具体的に日付を入れたほうが良さそうでもありますね。

No.13

>> 11 ありがとうございます!! そうですよね。 それか タイミング合えばを無くして「今度遊びに行こー!」でもいいかもしれませんね。 資格試… なるへそ!
数ヶ月後……。

それなら
「まずはOKかどうか」
でなく
「まずはOKにさせる」「言質をとる」
作戦とかいかがでしょう笑

LINEを送るのは相手の機嫌が良さそうなタイミング(休みの日の午前中とか、金曜の夜とか?)

どうにか相手を「褒める」「擽る」コメント(「こないだオススメされた〇〇みてみたよ、めちゃおもしろかった」等)のちに

かる~く「1、2ヶ月後は暇になるから、そんときタイミング合ったらあそぼ。〇〇行きたい!あ、そっちの行きたいとこでもよき(自己主張しつつ相手の意見も窺う)」

とか……!?
ごめんわりとテキトー笑
健闘を祈る!

• << 15 ありがとうございます! OKにさせるですか! 今のところLINEは結構順調なんですよね! 相手からも質問はくるし(深いのはこないけど)1日2往復を1ヶ月以上してます笑 嫌ならもうやり取り終わってますよね? 行きたい所を考えてなかったです、、、、 その人結構おしゃれなのでどこがいいかなーーーー って レス主さん話しやすいのでお時間許すなら一緒に考えてもらえません??笑 図々しくて申し訳ない!

No.14

>> 12 好きな人や、気になってる人ならどう誘われても嬉しいです。 友達や同僚なら、「〇日、△行かない?」と具体的に誘って欲しいです。 ありがとうございます!
やはり具体的に日付を入れたほうが良さそうでもありますね。

No.15

>> 13 なるへそ! 数ヶ月後……。 それなら 「まずはOKかどうか」 でなく 「まずはOKにさせる」「言質をとる」 作戦とかいかがで… ありがとうございます!

OKにさせるですか!
今のところLINEは結構順調なんですよね!
相手からも質問はくるし(深いのはこないけど)1日2往復を1ヶ月以上してます笑
嫌ならもうやり取り終わってますよね?

行きたい所を考えてなかったです、、、、
その人結構おしゃれなのでどこがいいかなーーーー
って

レス主さん話しやすいのでお時間許すなら一緒に考えてもらえません??笑
図々しくて申し訳ない!

No.16

>> 15 >レス主さん話しやすいので
上手い!さりげない褒め!素晴らしい!ありがとう!
もはや完璧じゃ。もはやワシをこえおった。教えられることはなにもない。

>嫌ならもうやり取り終わってますよね?
ここで「その通り!」と答えてやれないのが口惜しい。ひとによっては……。いや、でも可能性、確率としては好きよりのはずじゃよ。そうであれ!

行くところは特に思いつかないなら映画とかどうっすか?
共通の話題(一緒にみた映画)あれbs会話はずみやすそ。

あとは相手がオシャレならそれに乗っかって「オシャレな服を買いたい、オシャレを教えてクレメンス」って感じで服みにいくとか?

No.17

>> 16 いえいえ!面白い方ですね!
とんでもないです、僕は恋愛においてはヒヨッこなので笑

社交辞令で続ける人もいそうですよね。
それにしては続いてるんですよねー
素っ気なくなったりもないですし

今丁度ホラー系のアトラクションの話をしていてホラー系の映画はありかもしれません!
情報あざす!!

女性と服を見に行ったことないからいいかもしれませんね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する