隙がない男性が親しまれるには?

レス13 HIT数 462 あ+ あ-

2025/06/04 14:35(更新日時)

30歳の男です。自分が以前、好きになった女性と親密になれないことを相談したとき、職場の人や友人から「あなたは身だしなみもきちんとしているし、コミュニケーション力もあるけど、それ故に完璧というか隙がない感じで、女性が親しみを持ちにくい」とコメントされました。

自分なりに調べてみると、少し人間らしいところや弱さが見えた方がいいとのこと。
しかし、親しまれる弱さとナシ判定される弱さの違いが分かりません。

完璧主義、隙がないと言われる男性が恋愛で親しみを持たれるにはどんな要素がありますか?皆さんの意見を聞かせて下さい。

タグ

No.4309366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

異性としてとか人間的な魅力に欠けると遠回しにいわれたんじゃないでしょうか。人間力に欠けるとか。
自分の良さを知ってくれる人を探すのは?

No.2

その職場の人や友人は嘘は言ってないですが本音も言ってないと思います。
憶測になりますが隙がないというのはおそらく色んな意味で面白くない人間…という意味なのではないかと。

No.3

周りはただフォローして言ってるだけです。
あなたに魅力がないだけです。

No.4

話してて楽しい。

No.5

ギャップかなあ…。

>「あなたは身だしなみもきちんとしているし、コミュニケーション力もあるけど、それ故に完璧というか隙がない感じで、女性が親しみを持ちにくい」

隙がないって言うか取り付く島もないって言うか、同僚や人としてはいいけど、恋人にするには「気が抜けなさそう」「息が苦しそう」って思わせているのかもしれません。
もうちょっと肩の力を抜いて、間抜けな部分や、面白い部分を面に出すようにしたら?と思います。

そうするとそれがギャップになると思いますよ。

No.6

要するに特徴のないつまんない男なんだよ

身だしなみもちゃんとしてるしコミュニケーションがある人間なんて世の中にゴロゴロしてる

No.7

>「あなたは身だしなみもきちんとしているし、コミュニケーション力もあるけど、それ故に完璧というか隙がない感じで、女性が親しみを持ちにくい」

意味が分からないですよね。
身だしなみが成ってなくて、コミュ力が無ければそれを指摘してくるくせに、いざ身だしなみをきちんとしてコミュ力を付けると今度は「それが故に完璧で隙が無い〜」と言われたら、要はどっちに転んでもダメって事じゃんと思いますよね。つまりこの意見はひたすら男性に非を向けてるだけでアドバイスになっていません。

女性は顔がタイプの男性ならば隙が無さそうな男性だろうととっつきにくそうな男性だろうと興味を持ち近付いて行くので、好きになった女性と親密になれなかったのは主は女性の事がタイプでも女性は主の事がタイプではなかったからというのが一番大きな理由だと思いますよ。

だいたい自分が好きになった人が実は相手も自分の事がタイプで両思いだった…なんて事はまずないので。

No.8

隙じゃなくて、自分で無意識に壁作ってるんだと思う。
何に対しても真面目というか、難しく考えすぎなんじゃないですか。
丁寧すぎて、事務的、真面目過ぎてちょいつまらない感じとか。

No.9

気の利いた会話、ユーモア、などです。。 (^^;)

No.10

言われた事が本当だったと仮定して、それを女性に置き換えると、主さんはどう感じますか?
キレイな女性がいて、その人はいつ見てもキレイにしてる、話しかけるとにこやかに答えてくれる、なんか完璧だな、と感じる女性。
>>隙がないとモテないってよく言われてますよね。
完璧なのに、なぜ?っていう人いますが、調べれば調べるほど、努力すればするほど…っていう側面はあったりします。
でも、お見合いとかではうまくいく人もいます。

No.11

周りはアドバイス的にいいように言ってくれてるのでしょうけど、隙や親しみがあるとかないとかの話ではなく単純に相手があなたに対してさほど好意がないだけの話です。
あなたに興味があれば自然と進展していくものですから残念ですがノーガールでフィニッシュです。

No.12

料理出来ますが?

普通に 日常的に 作ってみてください

それだけで いい感じにみえるようになります
料理自慢をしろと言ってるのではないですよ 家庭的な女性がモテるように 家庭的な男性も モテるんですよ
そういう 優しそうな雰囲気が出てくるんでおすすめです

No.13

同じようにコミュ力がなくて女としての華にかける人を対象に探すと良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する