インフルエンサーの収入

レス8 HIT数 159 あ+ あ-

2025/06/02 22:06(更新日時)

自分の子供がインフルエンサーで生計立てて生きたいと言ったら、月いくらくらいの収入なら許せますか?

No.4308460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これから段々生命体が生きるのを許す経済社会で無くなるのでは…?!!

生物的な要素は宗教系に移行していくと思うし、ネタ提供的にアウトドアやら第一次産業の映像造りに

No.2

それのみで一生やる気なのか?ある程度それで稼いでその後をどうするつもりなのか?を会話の中で探る。

とはいえ若いウチしか出来ないと思ってヤラせる。

No.3

子供には子供の人生があるから何も言いません。
何の仕事でも人に迷惑かけないようにしてるなら

No.4

年齢にもよるかな
若くて学生なら学校は卒業して会社に勤めてそれから考えてほしいと。或いは現在がフリーター、ニートなら、そういう道で稼げるならいいのではと応援する。

ある程度会社勤めしていて、蓄えもあって自分の人生を考えられる年齢になったら止めはしない。敢えて認めるなら会社にいたときよりも月の収入を上回ったらいいよとか言うかも
結局脱サラして自営業やるかサラリーマンやるかの違いのようなもんだし、そこは大の大人が決めることだから。

No.5

本業でやるなら反対しますね。副業としてやるというのならゼロ円でも構わないけど。

定期的に動画をあげ続けるだけでも大変。ファンの子に飽きられない&新規ファンの獲得。
どんどん新しい子が出てきて、いつ片隅に追いやられるか分からない不安感。

短期勝負だと思いますよ。
だから本業で生計を立てる。インフルエンサーは副業として稼げるときに稼いで終わり。

No.6

結局はアフェリエイト的な詐欺師になりそうだから反対する。
どうしてもと言うなら勝手にしろと追い出す。

No.7

金額の問題じゃなくて、反対する。
職業経験を積む機会がないまま年取るよ。

道徳観や倫理観があると出来ない仕事だと思う。
金のため、自分の得のためなら、何しても許されると(勝手に)思い込まないと出来ない仕事では?
そんな仕事は、若い頃にしない方が良いと思う。

No.8

企画は貴方が考えて、課題を出すなりしたら…?!!

なんとなくで、子○の可能性を潰すなんて一番あり得ないし、生きようが死のうが今

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板