嫌いな先輩、本当に性格悪い

レス9 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/02 00:54(更新日時)

会社で意地悪する人がいるのですがどうしたらいいですか?
私は新人なので、その人からすると、私には言いやすいみたいで、必死に周りから好かれてるアピールしてくるのですが、その必死さが逆に怪しくしんどいです。
他の人の悪口も酷いし、この人は怖い人だなと。でも上司にはニコニコしてます。
上司がいなくなった途端私の前では偉そうにします。
皆さんならどう対処しますか?

タグ

No.4308343 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低限の接触にするか、先輩ってみんなから好かれてますねと胡麻をする

No.2

>> 1 さすがですよねー!!とかですかね??
ほんま図に乗ってもっと悪口とか話してきたり自慢してくるのもうざいんですよね

No.3

当然間違いは指摘するし正論並べて喧嘩するよ
そいつに給料貰っるわけでもないから平気

No.4

>> 3 私がミスした時も上司に、ちゃんと見てあげてるかと言われたらしく。
私の目の前で違う先輩と2人で、昨日私上司にそう注意されたじゃないですか!!!!??
何で私が怒られないといけないだって本当にイライラしたんですよね!!!!とかいうんですよ

No.5

>> 4 仕事できるようになってから言い返さないと今時点では何を言っても不利になるだけ。

No.6

とりあえずミスしなくなるよう、メモして、先輩の事は、気にしない。
間違わなくなると、だんだん味方が増えていきます。
先輩は、怖いものですから。
私も、嫌な先輩いましたが、出来るようになったら、優しくなりました。
あとから聞いたら、わざと厳しくしてたそうです。
ちなみに、私も先輩も女性です。

No.7

私は、そういう人にゴマをすって失敗しました。その人がASD自閉症スペクトラム障害だった場合、真に受けて一時的には喜びますが、また元に戻るか、もっと上から注意してきますよ。

私は、今それでとても困っています。

すごく矛盾した事やおかしな発言をするので先輩と言っても、仕事できてないのに常に偉そうで、大問題につながるミスをしていたので直接言っても直らず、何度も同じ事をするので、1年以上私も勤務したので会社に報告したら、社長にはニコニコするので、大して咎めもされず、何も改善されませんでした。

むしろ、私に攻撃的になりました。

社長があなたの事をし安心して任せられると言ってましたと、仲良くなろうと最初の頃に言ってしまったため、その日からずっと上から目線で命令してきて、こちらの話を全く聞こうとしません。

ミスしてるのはその人なのに、あなたもミスしてると勝手な作り話をされ、とても迷惑してます。障害持ってる人が先輩だと一生仲良くなる事はないので、余計なゴマすりはやめたほうが良いです。

本人より周りの人達と仲良くなり、情報を集めた方が無難です。

No.8

流石にASDで仕事できない人は潰されるオチなのが大半なのでえばってるケースは稀です。
大半の場合は相手を立てた方が上手くいきやすいです。
しかし仕事できないのに胡麻すりしてるようでは「口だけ上手で本心から言ってないでしょ」となりやすいので、やはり早く仕事ができるようになることが前提ですが。

No.9

>> 8 ASDで仕事できないというか確認できないので、ミスが多いです。思い込みも激しく決めつけも多く相手の話を全く聞きません。

そういう人が、立ち位置上にいた場合、毎回違った指示を出したりするので習う方も混乱して、この前と違うことを言ってますよと反論しても、本人は自覚がないので仕事を覚えるというより教え方に問題が起きます。

尊大型っていうのは、本当にたちが悪いです。調べてみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧