嫌いな先輩、本当に性格悪い
会社で意地悪する人がいるのですがどうしたらいいですか?
私は新人なので、その人からすると、私には言いやすいみたいで、必死に周りから好かれてるアピールしてくるのですが、その必死さが逆に怪しくしんどいです。
他の人の悪口も酷いし、この人は怖い人だなと。でも上司にはニコニコしてます。
上司がいなくなった途端私の前では偉そうにします。
皆さんならどう対処しますか?
タグ
私は、そういう人にゴマをすって失敗しました。その人がASD自閉症スペクトラム障害だった場合、真に受けて一時的には喜びますが、また元に戻るか、もっと上から注意してきますよ。
私は、今それでとても困っています。
すごく矛盾した事やおかしな発言をするので先輩と言っても、仕事できてないのに常に偉そうで、大問題につながるミスをしていたので直接言っても直らず、何度も同じ事をするので、1年以上私も勤務したので会社に報告したら、社長にはニコニコするので、大して咎めもされず、何も改善されませんでした。
むしろ、私に攻撃的になりました。
社長があなたの事をし安心して任せられると言ってましたと、仲良くなろうと最初の頃に言ってしまったため、その日からずっと上から目線で命令してきて、こちらの話を全く聞こうとしません。
ミスしてるのはその人なのに、あなたもミスしてると勝手な作り話をされ、とても迷惑してます。障害持ってる人が先輩だと一生仲良くなる事はないので、余計なゴマすりはやめたほうが良いです。
本人より周りの人達と仲良くなり、情報を集めた方が無難です。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
また 建てます7レス 75HIT 社会人さん
-
無断欠勤4レス 103HIT 社会人さん (♀)
-
後輩はいまの子。10以上年齢+ジェネギャもしてると思います5レス 91HIT 社会人さん
-
求人サイトの口コミは殆ど嘘4レス 117HIT 匿名さん
-
リーダーになるにあたって2レス 102HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
同僚が仕事をしないので迷惑
司法書士なら知ってる(匿名さん14)
14レス 408HIT 社会人さん (♀) -
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
なんか、ワケわからない、変なレスしてる人がたくさんいますね、不思議です…(匿名さん17)
17レス 306HIT 社会人さん -
なぜ私だけいじめられるの?
7月に何処か攻めて来るらしいし、移住は割と雄雌death!!(通りすがりさん47)
47レス 2269HIT 社会人さん (♀) -
また 建てます
上がお話しにならないのでしたら 仕事干しましょう。 その人は数に入…(匿名さん7)
7レス 75HIT 社会人さん -
無断欠勤
個人向けの労働組合でも、組合でも良いですよ。(通りすがり)
4レス 103HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
似た人に出会った5レス 157HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル5レス 201HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・1レス 134HIT 相談したい
-
閲覧専用
上司に転職を勧められました14レス 159HIT 社会人さん
-
閲覧専用
似た人に出会った
それと、自分が血圧上げて暑いからだと思いますが、エアコンが寒くて、コロ…(社会人さん0)
5レス 157HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について
お忙しい中お答え頂きありがとうございました。 やはり無理なことは無理…(社会人さん0)
2レス 104HIT 社会人さん -
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル
じゃー気が付かなかったフリすれば良いのでは? 報告が出来ないとい…(お勤めパンダさん5)
5レス 201HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・
すごく悪いことを言いますが。 障害者を差別してはいけないとは思い…(匿名さん1)
1レス 134HIT 相談したい -
閲覧専用
職場で態度に出した事ありますか?9レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
16レス 325HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
ネトストがやめられない
彼と別れて半年経ってもネトストがやめられない。。どうやったらやめられるのTT 未練ってより傷つ…
9レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
結婚後の居住地で揉めています
結婚相談所で本交際中(入籍の一歩手前のステージ)なのですが、結婚後の居住地で揉めています。 お互い…
19レス 322HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
恋愛が上手く行かない
今日好きな人から □ちゃん(転勤前のお店の女性)は美人で俺好きなんだよね。タイプだし。 たまに飲…
15レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
きちんとした職です。役所通して採用されました。 土曜日のみの仕事なのですが、研修が平日だったりしま…
17レス 306HIT 社会人さん - もっと見る