確認不足雇用主

レス3 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/01 09:35(更新日時)

モヤモヤが止まらないのでこちらで。
在宅ワークで主にオンラインで仕事してる女です。
最近の取引先の相手が発達なのか嫌がらせなのかは分かりませんが、確認不足や指示ミスなどとりあえずミスが多くてそのたびに私が困っています。
振込先を教えても「振り込めない、違うやり方や番号を調べろ」なんて言ってきて結局相手の確認不足でしたし、確認不足で間違ったまま指示して後から大変な修正など、後からミスに気付き何回も修正させられる。よく確認もせずたまに私のミスだと決めつける。
自身もミスを連発する割にはあれこれ注意してきたりどうでもいい修正を何回かやらせる。もう一度資料送ってと言っても対応せず「過去に資料送ったからそれみて」の一点ばり。話が進まず。
他のスタッフにはきちんと対応してるような雰囲気だなあと思うので、私にだけこんな雑な扱いしてる?って思う部分もあります。
最初の頃の話ですが提出したものを「OKです!」と言いながら後から修正箇所大量に指摘してきたり修正させられたりして、一度やんわり注意してみたんです。
それが直っておらず、今も確認不足連発で振り回されてます。
本人も「やはり自分のミスでしたか」とか自覚もあるようなのですが直す気もなさそうでこちらには注意ばかりしてきます。
いやあなたがしっかりしないと私は何回でも修正させられたり私のせいにばかりなるのですが?って感じです。
もうこれ嫌がらせされてるんじゃないかって思うし、正直ストレスが凄いです。
その人が雇用主なのですが、また注意するべきでしょうか。なんか不穏な雰囲気も感じます。

タグ

No.4308024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が社長さんって事ですか?(雇用主とあったので)
主さんの会社の上司から言って貰うとかくらいしか無さそうですね。

主さんの話しを聞いて会社内の人間の仕事が出来ない奴の方がまだマシなのかも?と気づかされました💦
昨今、お客さんの理不尽な対応“カスハラ”が話題になり注意喚起されてますが会社間の問題は更に大変そう。良い案が全然浮かばなくて頑張って~としか言えなくてすみません。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
取引先は個人で会社やってる方ですね。
その方が社長みたいな感じで、それ以外のスタッフは雇用者になります。

いえ励ましの言葉もありがたいです。
1さんの会社の人がどれほど仕事できない人なのかは分かりませんが多分マシな方なのかな(笑)
うちの取引先の方はミス連発するので。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する