夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない

レス8 HIT数 247 あ+ あ-

2025/06/03 23:35(更新日時)

愚痴らせてください
明日っていうか今日子供の運動会なんだけど
飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時半に間に合うんですか〜
はあああ

タグ

No.4307917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

言うて子どもの運動会ってそんな別によくない?ってイベントですよね
砂埃にまみれるわ暑いわ見るもんないわいい場所は早くとらないといけないわ
どっかのスレで午前中だけで弁当もなくて嬉しいみたいなスレがあったけど、そういうのでいいんだよって思います
主さんだけ見に行けばいいんじゃないですか?
なんならお子さんの演目だけ見られればいいのだから開会式に間に合わなきゃいけない必要もなし!です
メインの花形競技は午後からでしょうし

No.2

大丈夫ですよ。
そのままシャワー浴びさせて運動会行きましょう

今はプログラムも短いし
一緒にお昼とかもないし
子供の競技や発表の時だけ優先スペースに入って撮影や応援したら入れ替わりせいですから。

お天気が微妙なので1日持つと良いですね。
夏日よりは少し寒いくらいの方が過ごしやすいですかね?

ご夫婦で折り畳み椅子と小さな敷物持って応援頑張ってください。

No.3

子供のイベント気にしない父親って結構いますよね。
私の父親と旦那が真逆の人間で、父親は、朝から場所取りしたり子供の運動会に有給とってくる熱血系で、写真撮ったり色々してくれました。

逆に旦那は、何もしない。場所取りお弁当作り、段取りは全部私任せで時間になって来て座ってるだけ。撮影は全部私担当で私は常に忙しいです。

旦那の育った環境が、義父が何もしない人間で運動会にも来ない家にいる変わった人なので、育った環境が大きいと思います。

旦那の出身小学校に子供は通っていたので、義父は孫の運動会には来てましたけど、旦那はそれを見て何も思わない人なので、気にしてないんだと思います。

前日飲み会あったら、うちの旦那も行きますし、結婚式があった時は、知り合いの結婚式に参加しましたから。本人は、その程度の価値しかないと思っています。温度差ですね。

No.4

旦那様も昨夜運動会だったのでしょう

No.5

間に合わなかったら、お詫びとして美味しい物を食べに連れて行ってもらいましょう。もちろん旦那さんのポケットマネーで。

小学生?
小学生までは行くと喜ぶ子はまだ多い。
中学生になったら、もう来なくていいよって言うようになりますよ〜。

No.6

間に合いませんねぇ。

まったくどーしよーもない…

No.7

パパってそんな感じよね…

No.8

どうなりました?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました