至急、DMの返事が返ってきません

レス13 HIT数 331 あ+ あ-

2025/06/03 18:05(更新日時)

60代前半の男です。
仕事は2年前に定年退職して、年金暮らしです。
5日前からFacebookで知り合った20代半ばの女性Mさんと毎日DMのやりとりをしてました。
Mさんの仕事は医療従事者、独身と聞いて、僕は「〇〇に行って△△を買ったよ~」「ごはん作ったよ~。Mさんの晩ごはんは何かな?」「今何してるの?」などと送って、Mさんが回答の返事をくれるというかんじでした。
今日は土曜日ということもあり1日MさんとDMができるかな?と思い、朝9時頃に「おはようヾ(´ω`=´ω`)ノチュッ(^з^)/」と送ったのですが、1時間経っても返事はなく不安になり30分おきにDMを送っているのですが、いまだに返事はないです。
プロフィールや投稿は見れるのでブロックはされていないと思います。
何かあったのではと心配なのですが、どうしたんでしょう?

タグ

No.4307729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

釣りレベルでやべーな
自分の孫程の歳の子になにしてんの?
20代が60代のおっさんにチュとかメールされたら気持ち悪いに決まってんでしょ。
他のコメ見てもそれにすら気付けないのは相当やばい
何かあったんですよ。
あなたに嫌悪感を抱いてもう既読スルーで一生返って来ません。
お疲れ(笑)

No.12

>> 11 本当に嫌ならブロックしますよね?
ブロックされて無いので、キモいとは思われてないと思うのですが・・・

No.11

>> 10 え、キモい。
主さんは良くても、相手はよく無かった。
受け取り手の気持ちの問題になりますから。
だから相手はスルーしてるのだと思います。
20代の女性からしたら、60代のオジサンにそんなこと言われたら、もうね、、。
恋人同士じゃないから、そのワードは相手の中でナシなんだと思う。これ以上エスカレートして欲しくない、キモいやり取りしたくないっていう相手の意思表示じゃないかと思います。

No.10

>> 8 チュッがまずかったと思います。 私もフェードアウトします。 いえ、即刻シャットアウトです。 チュッのどこがまずいのでしょうか?

No.9

>> 7 >今日は土曜日ということもあり1日MさんとDMができるかな?と思い >1時間経っても返事はなく不安になり30分おきにDMを送っているの… 自分はいたって冷静で勘違いもしてません。

No.8

チュッがまずかったと思います。
私もフェードアウトします。
いえ、即刻シャットアウトです。

• << 10 チュッのどこがまずいのでしょうか?

No.7

>今日は土曜日ということもあり1日MさんとDMができるかな?と思い

>1時間経っても返事はなく不安になり30分おきにDMを送っているのですが、いまだに返事はないです。

何か勘違いしていませんか?
その女性は、あなたの彼女ではないんです。
たかが数日前にFacebookで知り合ったというだけじゃないですか。

その人にはその人なりの生活パターンもあれば、用事だってあるでしょうに。

申し訳ないけど、あなたのその感覚、思い込みの激しさ、怖いとすら思ってしまいます。

少し冷静になってください。

• << 9 自分はいたって冷静で勘違いもしてません。

No.6

>> 5 気持ち悪い??どこがですか?

No.5

え?

60代前半が20代の人にそんなの送ったら気持ち悪いと思い返事が来なくなるとかわからないのかな。

No.4

>> 3 あなたにMさんのなにがわかるのでしょうか?

No.3

>> 2 じゃあ、一生その女の子の気持ちはわからないでしょう。
ご愁傷様です。

No.2

>> 1 自分は相手関係なく、嬉しくてすぐ返事しますが。

No.1

逆に70代ぐらいのあばさんにそんな返信来たら、どう思います?

• << 2 自分は相手関係なく、嬉しくてすぐ返事しますが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました