子供が男しかいない人は良いですね!

レス14 HIT数 449 あ+ あ-

2025/06/03 10:47(更新日時)

ひとり娘がこの度初産を迎えますが、無事産まれるまで赤ちゃんももちろんですが、娘の身体が心配で仕方ありません。
妊娠してから謎の湿疹になやまされたり、悪阻が重くて苦しんだり、坐骨神経痛にも悩まされています。

義理息子はのんきに飲みに行ったりしてるみたいだし、向こうの両親ものんきな顔して出産の日をただ楽しみにしていてなんだかムカつきます。

自分の出産の時より不安で、心配で私だけが右往左往してるみたいです。
夫もいないし、娘とふたりでなんだか暗いです。

この気持ちどうしたらいいのでしょうね。

タグ

No.4307663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

ありがとうございます。
皆さんのおっしゃる事もよく分かるのですが、私自身元夫には妊娠させられてから放置、育児不参加でその頃から男はいいね!と腹が立っていて、義理息子には重ね重ねて見てしまうのです。
うちに二人で来ても良い顔出来ずに、もう少し娘をねぎらってあげてね!など嫌味を言わずにいられません。
女の子がいる方は気持ち分からないでしょうか?
やはり私が行き過ぎた感情を持ってますか?

• << 7 主は昔のドラマに出てくる姑みたい。 娘は父親と似た人を好きになると言うし、主を見て娘さんが成長して、主が選ぶような男と同じ男を選んでしまったのでは。 主がそんな男を選ぶように育ててしまった責任もあると思うけど。
  • << 10 5です。自身5人の子供がいて長男以外みんな女の子ですよ。そしてもちろん孫もいます。 >義理息子には重ね重ねて見てしまうのです。 それがそもそもの間違いでしょ。 確かに性別は男ですけど主さんの旦那さんと同じ人ではありません。全くの他人であり別の考え方を持つ他人です。 そして何より主さんと父親を見て育った娘さんが認め決めた相手ですよ。なぜ信用出来ない。ここが一番の勘違いであり、娘さんの目すら信用してないというのがあからさまなの気が付きませんか? 多分娘さんからしたら主さんのやってることは自分の夫と同じように見てくる嫌な母親でしか無いと思いますよ。 それに娘さんの世話しながら頭の中では >私自身元夫には妊娠させられて レイプされてできた娘さんですか?違うでしょ。自身だって好きでSEXしてたんでしょ。それをそう言う言いザマって母親としての感覚もかなり歪んでいますよ。 子育て放棄されたのも夫婦として夫婦というものを育てなかったせいでしょ。様々な役割分担とか協力案を話し合わなかったから、それって自分の落ち度でしょ。違うと言うなら何故結婚した? 元々主さんは少し異質な考え方であることは分かります。でもねそれを出していいかと言えばダメなんですよ。 人を信用する気持ち持たずして人の世話などできないと思いますよ。 娘さん夫婦のためにも離れてあげるべきだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する