助けてください。

レス5 HIT数 160 あ+ あ-

2025/05/31 16:45(更新日時)

高熱を早く治す方法

恐らく睡眠障害による免疫力低下と生理が同時期来てしまい、辛いです。。

裏技などあれば教えてください泣

タグ

No.4307542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

睡眠障害による免疫力低下と生理が同時

これって別に全部高熱の原因にはなりませんよね?言うとしたら睡眠障害と生理が重なった事で免疫力が低下してウイルスや細菌に感染して風邪をひいてしまったと
となると病院でなんの病気に感染したのか調べて効く薬があれば処方してもらう、あとは対処療法になりますが解熱剤を処方してもらえば多少はラクになります
病院になんかいくのはしゃらくせえって考えならひたすら寝るだけです。食事はしなくてもいいですが水分はとってください。
家族がいるなら、ポカリスエットかアイスボックスかサクレを買ってもらってください

No.2

解熱剤飲めば熱は下がります。
でも高熱出てるのって原因あるわけで
熱を上げる事で何かしら入り込んだ細菌とかを駆逐してる最中なので、安易に考えるのは危険ですよ?

土曜日なので、ギリ、やってる病院に行った方がいいですよ。

安易と言われようが、クラリス等の抗生剤を処方して貰えるなら、解熱剤を飲んでも問題ないです。
(自力で免疫系で菌とかを駆逐しないでも抗生剤がやってくれるから)

どっちにしても、しっかり水分とって、しっかり寝てください。

お大事に

No.3

解熱剤を飲まずに水分取って厚着して暖かくして汗をかくことですね。
でもあんまりにも高熱なら解熱剤飲んだほうがいいですよ。

No.4

と、云うか…

コロナも今も流行っているので病院に行って判定受けた方がいいんですけどね…

No.5

まあ熱が出るのは体内に侵入した細菌を白血球さん達が戦ってるからで下手な解熱はその戦闘を長引かせるだけで辛い期間を延ばすだけだと思います。

病院行って診断受けて対処するのが最善だと思います。

どうしてもと考えるなら、太ももの付け根、両脇の下、首の両側、この3箇所に氷入れた袋を挟んだら熱は下がります。その代わり身体は弱りますけどね。なので水分と抗生剤服用して戦う準備してからですけどね。

病院でなんの熱かの判断が先だとは思いますよ。

ボルタレン座薬50mgをぶち込んで腹パンになるまで経口補水液飲んで服着込んでニット帽かぶってれば大量の汗共にその気化熱で一気に下がる方法もありますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板