乗用車乗ってる女性について

レス9 HIT数 225 あ+ あ-

2025/06/01 09:12(更新日時)

独身女性が乗用車に乗っていたら、結婚相手には考えにくくなりますか?

軽自動車持ってる女性もしくは、車持っていない女性のほうが良いでしょうか?

ちなみに私の月給は23〜24万です
宜しくお願い致します。

タグ

No.4307256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜ?

No.2

東京とか大阪の都心部だったら、車持つことに対して、引く人がいるかもですが、普通車だからというわけではないですね…
また、あまりに高級車とかだと引く人もいるかもですが、それも普通車だからではないですね…

私は千葉県で普通車乗っていて、その時期にプロポーズされて今は結婚しています。
また、以前は兵庫県に住んでいて、その頃も普通車に乗ってましたが、プロポーズされたことがある(断った)ので、
普通車に乗ってることと結婚には関連がないと思っています。

もし意中の方が、可愛い女性が好きとか、燃費を気にする家庭的な子が好きとか、何らかの理由で軽自動車に乗るタイプが好きなのであれば、
自分もその考えがあったものの、以下の理由で普通車に乗っていると無理やり理由をつければ良いのではないでしょうか?
例えば、煽り防止とか、仕事柄高速に乗ることが多くて加速があったほうがいいと親や先輩社員からアドバイス受けたとか、荷物が多く普通車でないと乗らない(会社の人達とゴルフに行く時にゴルフバッグをいくつか積むとか、サーフィンのボード?とか)、中古車で探したときに走行距離とか年式で比較すると最も安かったとか、、、

ちなみに、私はただ単に好きなデザインだからという理由でスバルのインプレッサに乗っていました。
普段の服装はフェミニン系なので、意外だと言われていましたが、マイナスのことは言われたことがないです。

No.3

地域でかなり変わると思う。
軽だと色々不便な地域、車がないと生活が成り立たない地域、車かなくても問題ない地域、それぞれで変わるような。
ただ、車の維持費とかでカツカツ…とかなら引かれる可能性はなくもないかも。
カツカツだとしたら、結婚してからの経済的な問題で不安要素になる人もいると思う。

No.4

田舎だと車持ってない人は移動どうしてるの?人に頼ってるの?と思われる可能性はあります(経験談)。

都会は分かりませんが、田舎だと普通車で引かれることはないと思います。

何に乗ってるかではなく、「誰が乗ってるか」でも印象や評価も変わってきますし。

No.5

軽自動車でも普通車でもどっちでもいい。
田舎なら、車持ってた方が便利がいいですね。

No.6

女は普通車より軽自動車に乗ってるほうがカワイイ?みたいな話かな。

自分はどっちでもいいし、むしろトラック運転手の女性とか、スゴくカッコいいと思ってる。まあ、結婚してからとなれば、女が続けられる仕事とも思えないけど…

あと自分の周りを見ていて思うこと、実際にあった。

セドリックに乗っている女性のことを「女のくせにカワイくねぇ!」とか言っていたはずの男が、その後自分の彼女がクラウン買ったら、言ってることがひっくり返って、職場の軽に乗ってる女性のことを、「軽なんか乗ってダッセー女!そんなの乗ってりゃカワイイと思ってんのかね、バーカ」とか言い出して驚いた。

結局、自分が好きなら何でも良く見えるだけじゃ?

No.7

経済的な自立度の指標にはなりそうですね。

軽自動車よりも普通乗用車の方が税金も維持費も燃料費も格段に高くなりますからね。それが賄えるだけの収入とか貯蓄あるんだろうなと考えられますから。

妻も知り合った頃はガチガチに改造したミニ1000に乗ってましたよ。しかも運転技術も上手かった。アクセルターンとか普通に出来る人ですね。ひと目で金かけてるなぁって感じですね。

今はチビベンツ乗ってますよ。

お互い車好きだし、コテコテ飾り付けるのは苦手でスッキリとした車内好き。悪い部分はすぐ治したいタイプ。

これ実は異性に対する意識にも通じてるんだそうです。

車の中散らかってる人は家の中も同じ、そこからガサツさとか見えると言いますね。

妻は通勤で車乗ってるし、俺は車使う仕事してますけど社用車もマイカーも汚れてたら気が滅入るタイプですね。なので時折休みの日でも会社行って車洗ってます笑

勿論夫婦揃ってゴールド免許ですよ。

No.8

女性はスマホ見ながら運転したりととにかくマナーが悪いし下手。
よくぶつけるから修理代もかかりそう。それで済めばいいけどよそ見してたとかアクセルとブレーキの踏み間違いで小学生の列に突っ込んで人を殺したりとたまにある。そんな事故を起こす可能性が高い人と一緒にいれない。

No.9

質問の意図が分からないが、女の運転マナーは最悪なので車に乗らない方がいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板