彼氏がめんどくさいです。

レス8 HIT数 319 あ+ あ-

2025/05/31 06:48(更新日時)

高三です。
付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。

1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘われるのですが、チャリ通の私からすると、自転車を押しながら駅まで一緒に歩くのが、時間がかかるし遠回りになるのでとてもめんどくさいです。また、学校が終わったあとは直ぐに帰りたいタイプで、かつ一人の時間が好きなので、正直結構負担です。
何かと理由をつけて断り、週2くらいに抑えていますが、もっと一緒に帰りたいと言われてしまいました。

snsもあまり得意じゃないので、お誘いへの返信も凄くストレスです。

彼とは、一緒に出かけた帰り道の途中で告白され、一緒に帰らないといけないのに断るのが気まずいのでOKしました。
つまり、恋愛感情はほとんどありません。
友達としては好きだったのですが、名前で呼び会おうなど、恋人として距離を詰めようとしてくると、ゾッとしてしまいます。
結局名前呼びは了承しましたが、名前自体を呼ばないようにして誤魔化しています。

別れることも検討しているのですが、
別れ話も、気まずくなるのも面倒くさいし、
向こうも1年の片思いの末にやっと付き合えたみたいなので、可哀想ですし、
卒業まで我慢しようかと考えていますが、

さっさと別れた方がいいですかね?

タグ

No.4306746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

>> 7 ううん、そういうことじゃない。
本当に好きとかそういう以前の問題。

「一緒に出かけた帰りの途中で告白されて、断るとその帰りが気まずいからOKした」って、その後のことが考えられない、面倒になることがわかってる筈なのに行動に移せない、自分の行動で自分を(相手も)苦しめてることに気づいてない、発達系の病気にしか見えないんだよね。

闇バイトに手を出す人と同じ感じ。
今多いグレーゾーンとかその辺。

No.7

>> 4 そこまで面倒くさがりなのって、鬱かADHDなんじゃない? 病院行ったほうがいいよ。 心の底から好きになれる相手じゃないから面倒になるだけで、本当に好きな人があらわれたら面倒臭さもなくなってこの人と少しでも長く一緒にいたいってなるかもしれないからそれだけで発達障害扱いや病院行けって言うものじゃないよ。

それに最近の若い子は恋愛願望が薄かったり、一人の時間も好きって子も増えてるからね。
決めつけは良くない。

No.6

告白された時に、好きな人がいると言って断ればよかったのに。
今からでもいいから、本当は好きな人いるんだ、と言ったほうがお互いのためだと思います。
誰?と聞かれたら、ちょっと言えないとか、あなたの知らない人とか言ってごまかす。

No.5

彼氏さんのためにも別れてあげてください
主さんとは価値観が合わないんです
お互いの為に別れることを強くお勧めします

No.4

そこまで面倒くさがりなのって、鬱かADHDなんじゃない?
病院行ったほうがいいよ。

• << 7 心の底から好きになれる相手じゃないから面倒になるだけで、本当に好きな人があらわれたら面倒臭さもなくなってこの人と少しでも長く一緒にいたいってなるかもしれないからそれだけで発達障害扱いや病院行けって言うものじゃないよ。 それに最近の若い子は恋愛願望が薄かったり、一人の時間も好きって子も増えてるからね。 決めつけは良くない。

No.3

かったるい事をストレートに伝えたらいい。それで壊れるなら遅かれ早かれダメな関係。また、気を使っている関係なら尚更。リラックス出来ないでしょ。

No.2

そのうち彼が気づきそうだけど。
折を見て友達に戻らないと言ってみたら?
嫌いじゃないけど付き合ってる意味もないよ、みたいな。

No.1

面倒くさいならさっさと別れればいいじゃん。
別れたあと気まずくなるしー、とか可哀想だしー、とか言い訳。
自分の時間奪われてる気になってるかもしれないけど、主も相手の時間奪ってるからね。
さっさと解放してあげれば相手だって次に行けるのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する