Gがいっぱい

レス7 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/29 22:27(更新日時)

ここ2、3日で、キッチン周り(玄関側)で脱皮したてぽい、小ぶりのゴキブリを数匹見てます。

生ゴミは基本的に毎回小さい袋にまとめて縛ってますので汚くはないと思います。(新品のようではないです)
立て付けは悪く隙間はたくさんあるのでゴキブリの出入りは多めですが、連チャンで現れるのはここ数年ありませんでした。

(木造1階、キッチンの換気扇はフィルターはつけてますが、羽が回ってないと外が覗けるため永遠に回ってます)

数匹室内で見かけると言うことは大量発生してるんでしょうか。バルさんは先月一応してるんですけどまたやらなきゃダメですか?

去年は1匹、一昨年は2匹でてます。
すでに4、5匹見てて、、、

冷やかしっぽいのはスルーします

タグ

No.4306703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1匹いたら100匹いると思えとよく聞きますよね…。
1階はどうしても出やすいとも聞きますし。
バルサンよりブラックキャップの方が効果あると思いますよ!
冷蔵庫の周りや玄関とか、暗くて湿った箇所に置くといいです。

• << 3 ブラックキャップ効くよね!! ブラックキャップに似た少し安い商品を買ったんだけど全然駄目だった! ブラックキャップ一択。 あと、バルサンも試した事あって、凄く大量に亡くなってたけど一回しかしなかったからかな? その後も出てきた(泣)
  • << 4 バルさんって本当その場限り感強いですよね、、ブラックキャップにゴキが寄ってくるとかも聞いたので困ったなあと思ってました、、、 ちなみにホイホイは、ゴキブリが捕まっても箱を撮って捨てられないから やっぱりブラックキャップですかね

No.2

バルサンは2回やったほうがいいといいますよ

親は死ぬけど、タマゴには毒が効かないらしく、普通に孵化するそうです
なので1回目で親をまず根絶やしにしてから、そのあと生まれてきた子どもたちを2回目バルサンで虐殺しといたら効果的だそうです

No.3

>> 1 1匹いたら100匹いると思えとよく聞きますよね…。 1階はどうしても出やすいとも聞きますし。 バルサンよりブラックキャップの方が効果ある… ブラックキャップ効くよね!!
ブラックキャップに似た少し安い商品を買ったんだけど全然駄目だった!
ブラックキャップ一択。
あと、バルサンも試した事あって、凄く大量に亡くなってたけど一回しかしなかったからかな?
その後も出てきた(泣)

• << 5 そうなんですね、、 たいたあとの食器等もう一回洗うの大変ですよね、、、
  • << 6 類似品は効果ないんですね。知らなかったのでありがたいです

No.4

>> 1 1匹いたら100匹いると思えとよく聞きますよね…。 1階はどうしても出やすいとも聞きますし。 バルサンよりブラックキャップの方が効果ある… バルさんって本当その場限り感強いですよね、、ブラックキャップにゴキが寄ってくるとかも聞いたので困ったなあと思ってました、、、

ちなみにホイホイは、ゴキブリが捕まっても箱を撮って捨てられないから
やっぱりブラックキャップですかね

No.5

>> 3 ブラックキャップ効くよね!! ブラックキャップに似た少し安い商品を買ったんだけど全然駄目だった! ブラックキャップ一択。 あと、バルサ… そうなんですね、、

たいたあとの食器等もう一回洗うの大変ですよね、、、

No.6

>> 3 ブラックキャップ効くよね!! ブラックキャップに似た少し安い商品を買ったんだけど全然駄目だった! ブラックキャップ一択。 あと、バルサ… 類似品は効果ないんですね。知らなかったのでありがたいです

No.7

バルサンとブラックキャップ
そして毎日のGブリむえんだ

家の外に虫よけのスプレーあるのでグルってスプレーしておくと良いですよ

湿度高いので入って来ちゃうんだと思いますが…

換気したり、エアコンをドライモードにして室内の湿度下がるとマシになるかと思います。

それにしても大発生してるとしたら、ご近所とかに巣窟あるので・・・

ブラックキャップの室外用も併用をおすすめします。

(ドアの周り360度ロ←、窓の周り360度ロ←、Gのいなくなるスプレー(カプサイシン)おすすめです。)

冷蔵庫の裏と下も。

前にご近所に沢山育ててる方が転居して来た時は
廊下を歩いて来るので
廊下にスプレーしてました…

ちなみにカブトムシとかくわがた採取で夜の公園に行くと1番いるのはGだったりします。

G嫌いです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少