メンタルが弱すぎる

レス5 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/30 00:24(更新日時)

私は30にもなって仕事が続いた試しがありません。
みんな生活の為に嫌な人がいても折り合いをつけ我慢して気にせず頑張ってたりするのに、私にはそんな根性がない豆腐メンタル野郎です。
なんていうか、小さい頃から人が放つ悪意みたいなのに耐えられません。
自分や他人に嫌味や怒りや悪口を放つ人がいると関わる事自体が怖くなります。
喧嘩も怖いし面倒なので、会わないために仕事を辞めてしまいます。けれど、やはりどこにでも嫌な人は居て、こんな人のために辞めるべきじゃないとわかっているのにすぐ心が折れてしまいます。
泣きたくなりメンタルクリニックに通って緊張しない薬を飲んでも人と関わるのがしんどくなります。
気にしない気にしないって言われますが気にしてしまいます。
どうしたら強くなれるでしょうか。

タグ

No.4306681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆は攻撃対象にされないように、人との衝突を避けるためにコミュニケーションを取ったり、状況を読んで上手く立ち回ったり、人の気持ちを察して動いてるんですよ。
それが下手なコミュ障の人はどこに行っても攻撃されがちで仕事が続かない人が多いですね。
発達障害の可能性も高いですね。

No.2

>> 1 確かに皆さんいちいちくよくよ気にしないで上手く状況判断してコミュニケーションも上手いように見えます。
私は確かにおっとりしてる、とか言われがちなんで鈍臭いのは自覚してます。
コミュ障でインキャなのも自覚してて、常に相手を不快にさせないようが頭にあります。
ADHDも疑ってしまうんで今度調べようかも悩んでいます。
ありがとうございます。

No.3

>> 2 人と関わらない仕事をするか、障害者雇用で理解を求めながら働いた方が良いと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
本当に人と関わりたくないので、自宅でできる仕事とか調べてます。
障害者雇用ももらえるかがわからなくて、、、
検査して結局こんな私で何も問題ありませんよって言われたらもうどう生きていいかわからないです。

No.5

山に籠って陶芸とか、炭焼きでもするとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する