皆さんのお悩みに何でも乗ります 励ましたりも出来ます
皆さんの悩みのご相談に乗らせていただきます!
どんなお悩みでもOKです
どんどん送って下さい!
文章が分かりづらくて申し訳ございませんがよろしければ
お願いします🙇
現在私は事故をして車椅子生活をしています。
なるべく迅速に働きたいため作業所からの一般就労のステップを踏んでいます。
その渦中にありながら気になる人ができてしまいました。
インスタでDMをしていますがこの先この方とお会いするとなれば私はどういう風に思われるのだろうか不安でなりません。
将来は結婚をしたいですしそのためにも働かないといけませんし、恋愛もしなければなりません。
自立のために料理に取り組んだり、できることをこなしています。
要するに私は相手から受け入れて貰えるのかが怖いんだと思うんです。
いずれは働いているでしょうし自立度も向上していると思いますが
この状況でデートに行っても良いように思われるか、むしろ前向きに取り組まれて
素敵ですねと思われたい私もいます。
削除されたレス (自レス削除)
>> 3
こちらこそありがとうございます!
2点ほどご相談があるのですがよろしいですか??
・今は休職中で無職なのですが働きたいので準備をしています。
こういう場合はマイナスの印象が女性からしたら強いでしょうか?
・やりとりは3週間毎日していますが本当に面倒で嫌ならここまでしていないか?
女性目線でのご意見を頂けたら嬉しいです。
- << 6 私も女性なのですが、休職中でも事情をきちんと説明できれば良いです ですが、やはり事情を説明してもマイナスの印象は拭いきれないと思います 仕事に就けてから、デートに行くというのはダメなんでしょうか? 女性側にしてみれば、「大変なこともあったけどきちんと乗り越えられる」という印象になるはずです また、やりとりは3週間毎日というのは私自身、大切な人にしません なので相手の方も面倒だったり、嫌では無いと思います また、相談があったら言って下さいね 応援しています!
>> 4
こちらこそありがとうございます!
2点ほどご相談があるのですがよろしいですか??
・今は休職中で無職なのですが働きたいので準備をしていま…
私も女性なのですが、休職中でも事情をきちんと説明できれば良いです
ですが、やはり事情を説明してもマイナスの印象は拭いきれないと思います
仕事に就けてから、デートに行くというのはダメなんでしょうか?
女性側にしてみれば、「大変なこともあったけどきちんと乗り越えられる」という印象になるはずです
また、やりとりは3週間毎日というのは私自身、大切な人にしません
なので相手の方も面倒だったり、嫌では無いと思います
また、相談があったら言って下さいね 応援しています!
- << 8 ありがとうございます! 事情を説明できればですね。 仕事に就いてからというのも考えたのですがどうしても身障者は健常者と違い 働くまでの段階が長いんです。 どうにかプラスの印象に持っていこうと資格の勉強をしたり仕事に関するスキルを 磨いています。 見た目も火傷をしていて引かれる可能性もありますがメンズメイクやファッション、髪型で 垢抜けようとしています。 まだ大切な人には思われてないかもしれませんね。 インスタの親友リストにも追加してもらえたんです!笑 この状況で磨くべきこととかあればアドバイスをいただけませんか?
>> 6
私も女性なのですが、休職中でも事情をきちんと説明できれば良いです
ですが、やはり事情を説明してもマイナスの印象は拭いきれないと思います
…
ありがとうございます!
事情を説明できればですね。
仕事に就いてからというのも考えたのですがどうしても身障者は健常者と違い
働くまでの段階が長いんです。
どうにかプラスの印象に持っていこうと資格の勉強をしたり仕事に関するスキルを
磨いています。
見た目も火傷をしていて引かれる可能性もありますがメンズメイクやファッション、髪型で
垢抜けようとしています。
まだ大切な人には思われてないかもしれませんね。
インスタの親友リストにも追加してもらえたんです!笑
この状況で磨くべきこととかあればアドバイスをいただけませんか?
>> 11
返信遅くなってごめんなさい
実は私も一部の人から嘘の悪い噂や嫌がらせをされています
だからすごい気持ちが分かります
私も考えたくないし、嫌なのにそのことで悩んでしまうんです
あなたは今まで辛くても頑張ってきたんですね すごいと思います
でもあなたがその人たちのせいで辛い思いをしてもその人たちは喜ぶばかりです
どうか負けないで下さい 応援していますし私は味方です!
あと詳しい状況を良かったら教えて下さい
それによって返信の内容も変わって来るので、、、。
あとメンタルが強くなる方法ですが、嫌なことがあったらすぐに好きなことをするということです
特に一時的にでもそのことを忘れられるようなものがおすすめです (映画、読書など)
それを繰り返して行けばだんだんと慣れていき、その好きなことをすればその嫌なことが気にならなくなっていきます(メンタルとは少し違ってごめんなさい)
返信待っていますね 応援しています!
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINE トークを消す男性9レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
底辺の仕事3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 38HIT 初心者さん
-
恨み3レス 107HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
マラカス➡️す、ず(しりとり好きさん29)
268レス 2800HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 お昼チョコレート!? それだけで足りる!? 実…(味噌ラ)
336レス 5419HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
こんにちは 👴 今回も懲りずに参加します。ワシもローカルはほとんど買…(おしゃべり好きさん1)
231レス 7549HIT アキノ -
ハッピーバースデー!
メイさんこんにちは。自分、働きます。一報を。(白大福)
409レス 9748HIT 匿名さん -
LINE トークを消す男性
ちなみに彼が若い女性に送ってるライン、大好き愛してる大大大好きなど…(おしゃべり好きさん0)
9レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 219HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 219HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 340HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 241HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 435HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 402HIT アドバイザーさん - もっと見る