皆さんのお悩みに何でも乗ります 励ましたりも出来ます

レス17 HIT数 299 あ+ あ-

2025/06/09 15:42(更新日時)

皆さんの悩みのご相談に乗らせていただきます!
どんなお悩みでもOKです
どんどん送って下さい!

タグ

No.4306675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章が分かりづらくて申し訳ございませんがよろしければ
お願いします🙇

現在私は事故をして車椅子生活をしています。
なるべく迅速に働きたいため作業所からの一般就労のステップを踏んでいます。
その渦中にありながら気になる人ができてしまいました。
インスタでDMをしていますがこの先この方とお会いするとなれば私はどういう風に思われるのだろうか不安でなりません。
将来は結婚をしたいですしそのためにも働かないといけませんし、恋愛もしなければなりません。
自立のために料理に取り組んだり、できることをこなしています。
要するに私は相手から受け入れて貰えるのかが怖いんだと思うんです。
いずれは働いているでしょうし自立度も向上していると思いますが
この状況でデートに行っても良いように思われるか、むしろ前向きに取り組まれて
素敵ですねと思われたい私もいます。

• << 3 投稿ありがとうございます 気になる方が出来るというのは素晴らしいと思いますよ そのために努力をしているのもすごいと思います そんな方から誘われたらきっと相手の方も嬉しいはずです たとえそうでなくても、見る目がないだけだと思います 頑張れ! 応援しています
  • << 16 今日学校に遅刻と連絡して休んでしまいました月曜日怒られるのが怖いです。自分が100%悪いなから怒られてしまうのは仕方がないです。親にも怒られるのが怖いです。学校に行きたくありません。消えてしまいたいです

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 文章が分かりづらくて申し訳ございませんがよろしければ お願いします🙇 現在私は事故をして車椅子生活をしています。 なるべく迅速に働… 投稿ありがとうございます
気になる方が出来るというのは素晴らしいと思いますよ
そのために努力をしているのもすごいと思います
そんな方から誘われたらきっと相手の方も嬉しいはずです
たとえそうでなくても、見る目がないだけだと思います
頑張れ! 応援しています

• << 5 何だこれ。 人の相談聞き出しといて頑張れ!って。 何の解決策も出さないで素晴らしいとかすごいとか、浅すぎて笑う。 解決出来る器ないくせに人から相談とか悩みとか聞き出そうとするのやめなよ。

No.4

>> 3 こちらこそありがとうございます!
2点ほどご相談があるのですがよろしいですか??
・今は休職中で無職なのですが働きたいので準備をしています。
 こういう場合はマイナスの印象が女性からしたら強いでしょうか?
・やりとりは3週間毎日していますが本当に面倒で嫌ならここまでしていないか?

女性目線でのご意見を頂けたら嬉しいです。

• << 6 私も女性なのですが、休職中でも事情をきちんと説明できれば良いです ですが、やはり事情を説明してもマイナスの印象は拭いきれないと思います 仕事に就けてから、デートに行くというのはダメなんでしょうか? 女性側にしてみれば、「大変なこともあったけどきちんと乗り越えられる」という印象になるはずです また、やりとりは3週間毎日というのは私自身、大切な人にしません なので相手の方も面倒だったり、嫌では無いと思います また、相談があったら言って下さいね 応援しています!

No.5

>> 3 投稿ありがとうございます 気になる方が出来るというのは素晴らしいと思いますよ そのために努力をしているのもすごいと思います そんな方か… 何だこれ。
人の相談聞き出しといて頑張れ!って。
何の解決策も出さないで素晴らしいとかすごいとか、浅すぎて笑う。
解決出来る器ないくせに人から相談とか悩みとか聞き出そうとするのやめなよ。

No.6

>> 4 こちらこそありがとうございます! 2点ほどご相談があるのですがよろしいですか?? ・今は休職中で無職なのですが働きたいので準備をしていま… 私も女性なのですが、休職中でも事情をきちんと説明できれば良いです
ですが、やはり事情を説明してもマイナスの印象は拭いきれないと思います
仕事に就けてから、デートに行くというのはダメなんでしょうか?
女性側にしてみれば、「大変なこともあったけどきちんと乗り越えられる」という印象になるはずです
また、やりとりは3週間毎日というのは私自身、大切な人にしません
なので相手の方も面倒だったり、嫌では無いと思います
また、相談があったら言って下さいね 応援しています!

• << 8 ありがとうございます! 事情を説明できればですね。 仕事に就いてからというのも考えたのですがどうしても身障者は健常者と違い 働くまでの段階が長いんです。 どうにかプラスの印象に持っていこうと資格の勉強をしたり仕事に関するスキルを 磨いています。 見た目も火傷をしていて引かれる可能性もありますがメンズメイクやファッション、髪型で 垢抜けようとしています。 まだ大切な人には思われてないかもしれませんね。 インスタの親友リストにも追加してもらえたんです!笑 この状況で磨くべきこととかあればアドバイスをいただけませんか?

No.7

No.8

>> 6 私も女性なのですが、休職中でも事情をきちんと説明できれば良いです ですが、やはり事情を説明してもマイナスの印象は拭いきれないと思います … ありがとうございます!
事情を説明できればですね。
仕事に就いてからというのも考えたのですがどうしても身障者は健常者と違い
働くまでの段階が長いんです。
どうにかプラスの印象に持っていこうと資格の勉強をしたり仕事に関するスキルを
磨いています。
見た目も火傷をしていて引かれる可能性もありますがメンズメイクやファッション、髪型で
垢抜けようとしています。
まだ大切な人には思われてないかもしれませんね。
インスタの親友リストにも追加してもらえたんです!笑
この状況で磨くべきこととかあればアドバイスをいただけませんか?

No.9

>> 8 ファッションのことですが、眉マスカラがおすすめです
クリアタイプのものから始めると良いと思います(白っぽくならないやつを選んで下さいね)
眉を整えるだけで、グッと垢抜けます
そして、インスタの親友リストもおめでとうございます!

No.10

>> 9 ありがとうございます!
眉マスカラですか!試してみます。
アイシャドウのベース選びで迷ってるんですよね。
垢抜けには目元と小鼻に見せるのは必須だなと思いまして。
キャンメイクにしようかと思ってますが。
後はいつ頃誘うかですね。
しっかり準備したいし。

• << 14 キャンメイクならノーズシャドウメーカーがおすすめですよ 頑張って下さい!

No.11

学生です!

友達関係に悩んでいます、

悩んでも何も変わらないのに、悩んでしまって…
疲れるし、辛いです、。!

元気になれる言葉かけてほしいです…

あと、、、
メンタル強くなりたいです、
悩みにくい心になるにはどうすればいいんでしょうか(/_;)

No.12

>> 11 返信遅くなってごめんなさい
実は私も一部の人から嘘の悪い噂や嫌がらせをされています
だからすごい気持ちが分かります
私も考えたくないし、嫌なのにそのことで悩んでしまうんです
あなたは今まで辛くても頑張ってきたんですね すごいと思います
でもあなたがその人たちのせいで辛い思いをしてもその人たちは喜ぶばかりです
どうか負けないで下さい 応援していますし私は味方です!
あと詳しい状況を良かったら教えて下さい
それによって返信の内容も変わって来るので、、、。

あとメンタルが強くなる方法ですが、嫌なことがあったらすぐに好きなことをするということです
特に一時的にでもそのことを忘れられるようなものがおすすめです (映画、読書など)
それを繰り返して行けばだんだんと慣れていき、その好きなことをすればその嫌なことが気にならなくなっていきます(メンタルとは少し違ってごめんなさい)

返信待っていますね 応援しています!

No.13

No.14

>> 10 ありがとうございます! 眉マスカラですか!試してみます。 アイシャドウのベース選びで迷ってるんですよね。 垢抜けには目元と小鼻に見せる… キャンメイクならノーズシャドウメーカーがおすすめですよ
頑張って下さい!

No.15

>> 14 ありがとうございます!
早速購入して練習します!
団子鼻まではいかないですが小鼻に見せれるといいですが笑

それと
推しのためにじゃないと中々動かんけどね笑
私も普段はめんどくさ〜ってなっちゃうし
と返信があったので
なにー〇〇さんと出かけるのハードル高くなった笑
と返しました。
どうなんですかね??

No.16

>> 1 文章が分かりづらくて申し訳ございませんがよろしければ お願いします🙇 現在私は事故をして車椅子生活をしています。 なるべく迅速に働… 今日学校に遅刻と連絡して休んでしまいました月曜日怒られるのが怖いです。自分が100%悪いなから怒られてしまうのは仕方がないです。親にも怒られるのが怖いです。学校に行きたくありません。消えてしまいたいです

No.17

>> 16 返信遅くなってごめんなさい
そんなに追い詰められてしまうほど辛かったんですね
なのに今まで頑張って来られていてすごいです
でもそんなあなたが消えてしまうのは絶対ダメです
私はあなたに会ったことはありませんし、話したこともないけど消えてほしくないと思っています
良かったら詳しい状況を教えて下さい
もう頑張らなくても大丈夫ですから
自分を大切にして下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧