親友を取り返したい

レス4 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/28 22:10(更新日時)

私の親友は保育園から仲が良くて,なんでも言いあえるし,お互いが大好きだったのは確実です。

親友をAちゃん
奪ってきた友達をBちゃんとします。

取られるまでの過程を説明すると,中学1年生になり,クラス替えで私とAちゃんは一緒になりました。
お互いに喜び,そのときは最高の1年を送れる!と思っていましたがBちゃんも同じクラスにいました。

ですが,一学期の半ば,席替えをし,AちゃんとBちゃんは近くの席になり,私とAちゃんは席が離れてしまいました。
元々,AちゃんとBちゃんは少し仲が良かった事もあり,結構話も盛り上がっていて,前よりぐんと仲が良くなっていました。
それにより,私とAちゃんが話している所にBちゃんが割り込んできたり,私とAちゃんが何かをして盛り上がってる最中に,Aちゃんを呼んで私を1人にさせたりなど,明らかにBちゃんはAちゃんを奪おうとしていました。
私はそれが気になって,直接Aちゃんに,Bちゃんは私達を離そうとしてる気がすると相談しました。

しかし,タイミングが遅かったのかもしれないです。AちゃんはBちゃんの事を信用していました。
なので勿論私の言ったことをそんなことしない。
と否定して,貴方(私)もBちゃんと仲良くなったらいいんじゃない?という話まで持ちかけてきました。
そして,段々とAちゃんとBちゃんは仲良しになっていき,私が話しかけづらくなるほど,仲良くなっていました。

ムカついてBちゃんのSNSアカウントは全部ブロックしました。
Bちゃんから教えてって言われたら一旦教えて,速攻ブロックしてます。

私自身,Aちゃんが大好きで,2人がLINEのステメをお揃いにしていたり,ずっと2人が話しているのを聞いてるとモヤモヤして,取り返したくなります。
また,Aちゃんとニコイチになりたいです。
どうすればいいとおもいますか?

タグ

No.4306036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

変化はしていく物なので
又仲良くなれる日が来るかもしれないですが、
ちょっと執着し過ぎですね。
大好きな友達に大好きな友達が出来たのでしたら尊重してください。

今回はたまたま、お友達だったけど
将来的には女友達には彼氏が出来て、結婚します。
勿論、友達のままですけどね。

人間関係は時とともに変化していきます。

スレ主さんはスレ主さんで気のあう友達作りましょう。

No.2

私の娘も同じ事言ってました。

中1です。

でも本人はそれがダメな事も分かっていてでもモヤモヤすると言っていました。

親として大人と子供の狭間でもがいてる娘を応援していますし彼女なら乗り越えられると信じています。

主さんも今は苦しく葛藤して苦しんでると思いますが素敵な人になれる事を応援しています。

No.3

相手の交友関係を縛るのはやめましょう。

友達は増えていくものですし、大人になるほど関わり方は変わります。

友達の新しい友達と仲良くするか、主さんも新しい友達を作ったらいいですよ。

No.4

そうやって、人間関係を束縛しようとするスレ主にAさんが嫌気を差したように見えます。

解決策としては、スレ主が子供っぽい独占欲を捨てて、大人の考えをお持ちになれば良いかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板