仕事行きたくない

レス5 HIT数 202 あ+ あ-

2025/05/27 14:43(更新日時)

私は今週までで今のパートを辞めます。
パチンコの買取所に2ヶ月前に週3日で入ったのですが、いまだに計算などが難しく辞めることにしました。
計算は小さい頃から苦手で、入ってから細かい計算までしないといけないことを知り後悔しました。
2人1組で業務終了後、別々に残高の計算をし、それが合っているかをお金を持っていく係の方に確認してもらうという締め作業があります。
これは夜のシフトに当たった人がやるのですが、何が1番辛いかというと、私が間違える度にその2人がまだなの?みたいな空気を出してくることです。
特にお金を持っていく方がすごい苛ついてるのが伝わってきて、焦って失敗して自分でも自分に腹たちます。でも、夜シフト入る日もまだらでまだ数回しかしたことないんだから仕方ないじゃん!って2人にもイライラしてしまい、辞めることになりました。
あと2日なんですが、どうやって乗り越えたら良いでしょうか。自分にも相手にももやもやしそうであと2日でも胃が痛いです。

タグ

No.4305353 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

我慢をしてするしか無いと思います。

鳥達後を逃さずだと我慢をするしか無いと思います。

パ一トも、適材適所があるので面接の時に確認をしないと駄目だと思います。

特に、銀行とかス一パ一とか金銭的な仕事ば、大変ですよ。

銀行などは、出納帳のお金を1円でも、合わないと見つかるまで間違えが合うまで何時間でも、残業する時も昔は、ありましたからね。

パチンコ屋もお金には、厳しい世界だと思います。

地域では、福祉が介入してる関西とかあるからね。

計算が苦手な人がする仕事では、無いと思いますよ。

電卓でもパチンコ屋の方と合わないと面倒くさい所もあるからね。

あと少し頑張って欲しいと思います。

給料を貰う以上は、プロですからね、ボランティアでは、無いからね。
我慢をしてね。

• << 3 はい、、、本当にちゃんと考えて確認しないで面接を受けてしまったのを後悔してます。 計算やお金を扱う仕事は私には向いてないことが身に染みてわかりました。本当適材適所です。 あと2日大人しく、仕事だけは真面目に頑張ろうと思います。 ありがとうございます!

No.2

辞めるんならあと2日耐えよう。それしかない。

• << 4 はい、、、もう一生会わないだろうし仕事だし頑張って乗り切ります。 ありがとうございます!

No.3

>> 1 我慢をしてするしか無いと思います。 鳥達後を逃さずだと我慢をするしか無いと思います。 パ一トも、適材適所があるので面接の時に確認… はい、、、本当にちゃんと考えて確認しないで面接を受けてしまったのを後悔してます。
計算やお金を扱う仕事は私には向いてないことが身に染みてわかりました。本当適材適所です。
あと2日大人しく、仕事だけは真面目に頑張ろうと思います。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 辞めるんならあと2日耐えよう。それしかない。 はい、、、もう一生会わないだろうし仕事だし頑張って乗り切ります。
ありがとうございます!

No.5

次のお仕事は恵まれた環境でありますように。
みんな苦手はあるからね仕方ないよねー。
身をもって体感できたから今後に生かせるいい経験です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧