パチンコ好きな人と話したい

レス6 HIT数 178 あ+ あ-

2025/05/27 12:17(更新日時)

パチンコが好きな人と話してみたいです。

私は2か月前くらいからパチンコをやりはじめ。最初は全く勝てずに何が楽しいのか全然わからなかったのですが、そのうち勝ち始め、楽しさがわかってきました。

よく相性の良い台があると聞きますが、まさにその通りで同じ台で出る事も多く、今はエバ系が好きです。

私は専業主婦で子育てもある程度終わってしまい毎日とても暇をしています。仕事はパート程度はしていたのですが体力が辛くなり今は辞めています。

正直お金に困っているというわけでもないので早く仕事をしなきゃという気持ちになれません。でも家にいても暇すぎるのでパチンコへ行きます。

よく行くパチ屋は、すごく混雑してよく出る所なので負けた日があってもすぐに勝てるので
現時点ではプラスで、まだ大きくマイナスになる事は経験していません。

でも、友達にパチンコの話をすると「辞めなよ~」と、言われる事が多く・・・
なんとなく後ろめたい気持ちになっています。

ギャンブル依存症は怖いとは思うのですが、例えば高額な美容や整形のためにローンを組んだり、
ブランド物を買うのにローンを組んだり、とお金の使い方って人それぞだと思うのですが
何でパチンコは悪いイメージになってしまうでしょうか?

私は家で一人の時間が多く、孤独感に襲われるのでパチンコに行くと人が沢山いて
嬉しいと思ってしまいます。なので家でゲームするよりパチンコへ行く方が私には向いてると思ってしまいます。

パチンコ好きな方は、なんでパチンコが好きですか?

タグ

No.4305296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パチンコが好きというより楽しいって感じる時点で浅かれ深かれ依存性に入り込んでると思いますよ。パチンコのイメージ・・生活カツカツの人が唯一の楽しみで来てるけど結局吸い上げられてる。金がある人はやらないでしょう。テレビでやってるのもそうだけど詐欺とかカネ借りて返さない人はパチンコ屋にいる。仕事中でもパチンコやる人もいる 行動を嘘ついてパチ屋にいる あたりがイメージを悪くしている。まぁ遊戯と言ってるけどギャンブルだからね、ちょくちょく行ってたらイメージ悪い。

• << 3 主です コメントありがとうございます!確かに、生活カツカツの人が遊ぶイメージだったのですが やってみるとお金がないと出来ない遊びに思うのですが違うんですかね? 私は1パチしかやらないのですが4円やってる人ってお金がないと出来ないよな~?って思って見てますがそんな事ないのかな~ 子どもが小さい頃はゲームセンターでメダルゲームにはまっていた時期があったのですがパチンコの方がお金かからず遊べているのでメダルゲームは最近やっていません。 お金持ちの人は何して遊ぶんですかね?お金持ちの友人は暇だからゴルフ習い始めたのですが難しくて楽しくないって言っていて私も今は興味がわかないのでやった事がないです。 書いていて思ったのですが大人の遊ぶ場所って少ないからパチンコへ行く人が多いのかな

No.2

≫ブランド物を買うのにローンを組んだり、とお金の使い方って人それぞだと思うのですが
≫何でパチンコは悪いイメージになってしまうでしょうか?

一言で言えば「パチンコには悪い情報が多く紐づけられやすいから」ですね。
一時の金に目が眩んで、
ギャンブル依存症、タバコ、やくざ、不良の溜まり場、借金、貧乏
「楽しい」以外で良い話を何も聞かないのですよ。

「同じ楽しいなら映画を観たら?」
「ゲームくらいにしておきなよ」
「旅行に行ったほうが有意義だよ」
などなど
パチンコをしない人からすれば「世の中にはたくさん、健全で楽しいことがあるのに、どうして魔の巣窟みたいなところに吸い寄せられちゃうの?ドラッグとか好きなの?」と思えてしまうのです。

行ってしまえば「そんな恐ろしいところでもないな」とか、
やってしまえば「よく分からないけど楽しいな」とか、
勝ってしまえば「こんなにお金もらえちゃうの」とか、
イメージも変わるのですが、

まあでも、実際ほとんどの人は負けてしまって、他の行楽より遥かにお金を無くす「遊戯施設」ですからね。

≫パチンコ好きな方は、なんでパチンコが好きですか?
計算が利くからですね。

一応言っておくと
主さんの今の遊び方、トータルで負ける立ち回りですよ。

• << 4 主です コメントありがとうございます! 実は私の親がパチンコの台を作る仕事をしていた事があったのもあり パチンコに対するイメージがそこまで悪いと思っていなかったのはあるのですが ギャンブルってやっぱりイメージが良くないですよね。 >一応言っておくと 主さんの今の遊び方、トータルで負ける立ち回りですよ。 まじですか!?どういう事が詳しく教えてもらいたいですー! 確かに今は勝てばめちゃ嬉しいですけど、負ける事前提で遊んでいるので買った分は パチンコ代としてとっておいて、そこからやりくりしている感じです(笑)

No.3

>> 1 パチンコが好きというより楽しいって感じる時点で浅かれ深かれ依存性に入り込んでると思いますよ。パチンコのイメージ・・生活カツカツの人が唯一の楽… 主です

コメントありがとうございます!確かに、生活カツカツの人が遊ぶイメージだったのですが
やってみるとお金がないと出来ない遊びに思うのですが違うんですかね?

私は1パチしかやらないのですが4円やってる人ってお金がないと出来ないよな~?って思って見てますがそんな事ないのかな~

子どもが小さい頃はゲームセンターでメダルゲームにはまっていた時期があったのですがパチンコの方がお金かからず遊べているのでメダルゲームは最近やっていません。

お金持ちの人は何して遊ぶんですかね?お金持ちの友人は暇だからゴルフ習い始めたのですが難しくて楽しくないって言っていて私も今は興味がわかないのでやった事がないです。

書いていて思ったのですが大人の遊ぶ場所って少ないからパチンコへ行く人が多いのかな

No.4

>> 2 ≫ブランド物を買うのにローンを組んだり、とお金の使い方って人それぞだと思うのですが ≫何でパチンコは悪いイメージになってしまうでしょうか?… 主です

コメントありがとうございます!

実は私の親がパチンコの台を作る仕事をしていた事があったのもあり
パチンコに対するイメージがそこまで悪いと思っていなかったのはあるのですが
ギャンブルってやっぱりイメージが良くないですよね。

>一応言っておくと
主さんの今の遊び方、トータルで負ける立ち回りですよ。

まじですか!?どういう事が詳しく教えてもらいたいですー!
確かに今は勝てばめちゃ嬉しいですけど、負ける事前提で遊んでいるので買った分は
パチンコ代としてとっておいて、そこからやりくりしている感じです(笑)

No.5

>> 4 ≫まじですか!?どういう事が詳しく教えてもらいたいですー!

パチンコで勝つということは
【他の人、他の台よりも、
少ない投資で、多くの抽選を受けて、当てたとき多く出す】
ということです。

これ、パチンコの仕組みを知っていれば当たり前の話なのですが、

仕組みを知らない人は
「なんとなく混んでるお店で」「なんとなくみんなが座ってる機種で」「なんとなく当たりそうな気がした台で」
みたいな遊び方をしてしまいます。
混んでるお店や人気の機種を選ぶことは結果として正解なのですが
「それがどうして正解なのか、理屈を知っておく」
ということが大切です。

一から十までお教えするのは煩雑で僕が大変なので、
すみませんが
パチンコ仕組みくらいはネットで調べれば出てきますから
ご自身で検索ください。

No.6

>> 5 なるほど!なるほど!!本気で勝ちたい人はちゃんと調べているのですね!?
やるならしっかり調べてやる方が楽しそうですね。

今はまだ運試し、当たればラッキーくらいの気持ちなので、そこに飽きたらちゃんと
調べるなりした方が良いかもですね!

同じパチンコをやっている人の中でもきっとそれぞれ考え方気持ちも違うのも面白いですね。
投資のコツもマイナスを抑える事が重要なので、そこは考えておきたいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する