旅行に出かけた彼氏から一切連絡がありません

レス12 HIT数 494 あ+ あ-

2025/05/27 21:44(更新日時)

3泊で旅行に出掛けた彼氏から一切連絡がありません。
最後のやりとりも会話が終わっているわけではありませんが、旅行中だし催促してもな、と思ってこちらからも特に連絡していません。

旅行から帰ってきたであろう日を過ぎても連絡がなかったら、自分から何か連絡はしますか?

タグ

No.4304795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旅行どうだった?ってLINEしてみたらどうですか

• << 5 レスありがとうございます。 気をつけて帰って来てねと連絡を入れてみました。

No.2

私なら帰る前に、お疲れ様、気をつけて帰ってきてねって連絡入れるくらいかな。
今度会う時、旅行の写真見せてねとかで、会った時に会話の続きするとか。
緊急ならすぐ聞いても構わないと思います。
帰る前に一回くらい連絡入れたほうがいいと思いますよ。
ずっと連絡なければこっちから連絡しますよ。
無事に帰ってきた?って。

• << 6 レスありがとうございます。 気をつけて帰って来てねと連絡を入れてみました。 スタンプだけの返信ですが、、

No.3

例えば
「SNSで繋がっていて、そちらは更新がある」
みたいな、無事は確認できているのですか?
一切分からないなら「大丈夫?心配してるよ」くらいの連絡は入れてもいいと思いますよ。

• << 7 SNSをやっていないので、気をつけて帰って来てねと連絡を入れてみました。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 旅行どうだった?ってLINEしてみたらどうですか レスありがとうございます。
気をつけて帰って来てねと連絡を入れてみました。

No.6

>> 2 私なら帰る前に、お疲れ様、気をつけて帰ってきてねって連絡入れるくらいかな。 今度会う時、旅行の写真見せてねとかで、会った時に会話の続きする… レスありがとうございます。
気をつけて帰って来てねと連絡を入れてみました。
スタンプだけの返信ですが、、

No.7

>> 3 例えば 「SNSで繋がっていて、そちらは更新がある」 みたいな、無事は確認できているのですか? 一切分からないなら「大丈夫?心配してる… SNSをやっていないので、気をつけて帰って来てねと連絡を入れてみました。

No.8

みなさまご回答ありがとうございます。

今日帰ってくるのかな?
気をつけて帰って来てね!と返信したところ、👍みたいなスタンプの返信だけ来ました。

付き合い始めてから1ヶ月も経過していないので、信頼関係もまだまだできていないと思います。
そんな中、以前よりスタンプだけの返信は嫌だと伝えているのですが、二日連絡をとっていない中でのスタンプの返信でとても腹がたってしまいました。
ありがとうのスタンプとかならそんなこともなかったと思うのですが、、、

• << 10 何に腹が立つんですか? 私も旅行中連絡しないでいたら彼氏から冷めたと言われて意味が分からなかったです。

No.9

そういう縛りとかだめだしって、やめたほうがいいと思います。好きから一気に嫌いになる可能性あり。腹立つとか何様?って思われるよ

No.10

>> 8 みなさまご回答ありがとうございます。 今日帰ってくるのかな? 気をつけて帰って来てね!と返信したところ、👍みたいなスタンプの返信だけ… 何に腹が立つんですか?
私も旅行中連絡しないでいたら彼氏から冷めたと言われて意味が分からなかったです。

No.11

男は趣味などで楽しいことがあるとね…つい連絡とかおろそかになっちゃうかな…安心感だってことでもあるけど。

彼女とのLINEで一言、1行、スタンプのみの返信あるあるだけど付き合って3年ぐらいだし、1ヶ月は早すぎるね。

No.12

男性からのレスに書かれてますね☺️

私も結婚して17年、最近になって〝言ってもやらないから放っておこう〟に変わってきました。

帰省する時や子供と県外に行く際は必ず着いたら連絡してねって言ってたけど、毎回後ろでワイワイ賑わいながら忘れてた(笑)ってくるからもう〝安否確認までは連絡を最優先事項〟って考えをやめて好きにするようにしました。

心配するだけ無駄だよね〜。
連絡無いなら無いでいいじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する