中学生です。太ってると言われます。

レス5 HIT数 141 あ+ あ-

2025/05/26 10:41(更新日時)

中学2年です。
160センチで47キロぐらいです。数ヶ月前に生理始まってから体重増えたなと思います。
部活内で太ってると言われます。ご飯減らしたりしてるのに痩せません。
担任が、人の外見のことは言わないように、無理なダイエットはしないように、拒食症に注意とか言ってます。
でも部活内で言ってくる子は違うクラスだから、担任の言葉は伝わってないです。
この前のテスト終わった後の面談で、スクールカウンセラーに連れて行かれました。
どうすればいいですか。

タグ

No.4304728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

かわいいだけじゃダメですか?
ふっとっちゃダメですか?verで笑いで返す。

No.2

この投稿の時間。学校は今日はお休みですか?
とりあえず、周りから言われることは気にせずに。気になる年頃なので難しいでしょうけど。
学年主任、部活の顧問に相談してみてはどうですか。

No.3

たぶん顔が丸いのでは?
中学生くらいは骨格も変化するし、ホルモンバランスがおかしくなるので変なとこに脂肪がついていきます。
私もそのくらいのころは身長体重の数字だけなら「痩せ」でしたが(小学校のときも手足細い痩せた子どもでした)
何故か顔がパンパンで丸くなってしまったので、デブ扱いされるわ太ってるわよく言われました…
そのうち顔も痩せて背も伸びてすっきりしましたが
なのでホルモンが悪さしてる、いまの時期は仕方ないと開き直るのがいいのかなと

あとですね
体型に関してアレコレいうのはハラスメント(パーソナルハラスメント)です
これ以上なにかいうならハラスメントで訴えると釘さしておきましょう

No.4

160で47kgなら太ってないですよ。
あなたが可愛くてモテるから僻みで言ってるか、他の理由で嫌ってて嫌味を言ってくるんだと思います。
言われる理由は別にあると思います。

食事制限は成長期には良くないです。何かあってもその子達は責任持ってくれないですよ。あなたがそうなることを望んでわざと言ってる人もいるかもしれないし、相手の思う壺です。

No.5

前もにたスレッドがあがっていましたが……。
あなたは中学生の本人ですか?
それとも親ですか?
立場がはっきりしないと言いようがないことってあると思うのですが。
どうしたらっていうのは、何にたいしてですか?
嫌がらせをしてる部活の子供?
親として娘への対処法?

スクールカウンセラーに行っているのに、内容がおかしいと思ったので質問です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する