悪態をつくタクシー運転手

レス20 HIT数 418 あ+ あ-

2025/05/28 19:01(更新日時)

タクシーが目的地を過ぎて、じわじわ進んでいたので止めてと何回も言ったけど止まらなかった。

そしたら止めたら、不具合な所に来てしまい理由を話すと、目的地を通り越して裏通りに行こうとしたのでやめてと言いました。
するとバンと乱暴にドアをあけて、やぜかっさ!と言われました。

私が女じゃなかったら絶対にこんな対応はしなかったはずです。

電話して、事情を話し、指導すると言われましたが、本当にすると思いますか。

変な客だとこちらを悪者にしてきそうな気がじす。

タグ

No.4304690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やぜかっさ!
長崎県ですか?
鬱陶しいと言葉の意味を知らない為、調べましたが。
九州地方だと、其れが普通?
東京だと、きちんと対応して下さいます。
真面目だったら、言葉通りにするかと。

• << 11 調べてくれてありがとう。 丁寧に対応してくれるもいますが、会社が合併で大きくなりすぎていろんな人がいます

No.2

どこでもタクシー止められると迷惑

裏通りで止めて下さい

• << 9 そこは人も車もあまり通らない、既に裏通りですよ
  • << 10 そもそも何で何も知らないくせに、そういう決めつけでこちらを批判してくるんですか? 本文ては裏通りと書いていますが、本当は単なる目的地の裏側に行こうとしてました。

No.3

停まらない理由も言わずに勝手に裏通りに行こうとする運転手が有り得ない。
指導するかはタクシー会社次第だから何とも。そういう運転手ばかりを野放しにしてる会社もあれば、きちんとする会社もある。
昔は陸運局に通報すれば一発アウトとか言われてたけど今はどうなんだろう。

• << 12 ありえないですよね。

No.4

目的地を越されたり道間違えられたりしたら嫌ですよね。

裏通りに行かれたら困る感じだったのですか?ただメーターが進むから困るって事ですか?

ちゃんとした目的地に戻って貰わないと困るのでしたらメーターを止めて行って下さい。と言ってみて下さい。

運転中って運転操作しながらだとウッカリするのでちゃんと指示した方がいいです。

会社に連絡しての指導ですが…会社によりますよね。
ちゃんとしてる会社は指導が徹底してるんだと思うのでちゃんとチェックがあるのかも…だから態度の悪い人は少ない。個人タクシーは態度悪い人多いけど道をよく知ってたり融通をきかせてくれたりします。

今回、じわじわと進んだ理由が気になりました。
停めれない場所だったり後ろの車の加減だったりもあるのでね。
ただ…他の方も書いてましたが何も言わずに進めるのは違うと思います。

• << 16 1番大きい所なので指導しきれないのかもしれません。既に裏通りです。人も車も少ないです。 まず指定した場所を知らなかった。住所もいったけど。Cafeを通り越してじわじわ進んでたんでしょう。

No.5

>不具合な所に来てしまい理由を話すと、目的地を通り越して裏通りに行こうとしたのでやめてと言いました。

正直意味がわからんのよ。後ろから高速の車がビュンビュン煽って来るような大通りで突然「止めろ!」と言われても、できない時はあるよね。

運転手側の主張を聞かないと、単に運転手が悪いとは言い切れないよね。

• << 15 裏通りなんで車も。人も。通ってません。 運転手の言い分はやぜかったんでしょう。 Cafeの前で止めてと言って住所いったけど、わからなかんだんでしょう

No.6

本社や警察に言おう

No.7

タクシー内のエコカードに書いて投書しましょう

• << 13 エコカードとかあるんですか。見かけなかったです。

No.8

>不具合な所に来てしまい理由を話すと、目的地を通り越して裏通りに行こうとしたのでやめてと言いました。
主から金を奪うか、レイプ目的で連れていこうとしたのかと思った。

• << 14 それはないです

No.9

>> 2 どこでもタクシー止められると迷惑 裏通りで止めて下さい そこは人も車もあまり通らない、既に裏通りですよ

No.10

>> 2 どこでもタクシー止められると迷惑 裏通りで止めて下さい そもそも何で何も知らないくせに、そういう決めつけでこちらを批判してくるんですか?
本文ては裏通りと書いていますが、本当は単なる目的地の裏側に行こうとしてました。

No.11

>> 1 やぜかっさ! 長崎県ですか? 鬱陶しいと言葉の意味を知らない為、調べましたが。 九州地方だと、其れが普通? 東京だと、きちんと対応し… 調べてくれてありがとう。
丁寧に対応してくれるもいますが、会社が合併で大きくなりすぎていろんな人がいます

No.12

>> 3 停まらない理由も言わずに勝手に裏通りに行こうとする運転手が有り得ない。 指導するかはタクシー会社次第だから何とも。そういう運転手ばかりを野… ありえないですよね。

No.13

>> 7 タクシー内のエコカードに書いて投書しましょう エコカードとかあるんですか。見かけなかったです。

• << 17 後部座席から見える場所に用意されています。見つからない場合も時々あります

No.14

>> 8 >不具合な所に来てしまい理由を話すと、目的地を通り越して裏通りに行こうとしたのでやめてと言いました。 主から金を奪うか、レイプ目的で… それはないです

No.15

>> 5 >不具合な所に来てしまい理由を話すと、目的地を通り越して裏通りに行こうとしたのでやめてと言いました。 正直意味がわからんのよ。後… 裏通りなんで車も。人も。通ってません。
運転手の言い分はやぜかったんでしょう。
Cafeの前で止めてと言って住所いったけど、わからなかんだんでしょう

• << 19 うん、僕も分からない。 裏通りは一般的に人も車も少ないよね。 「だから」運転手はそこを目指したんじゃないかという話をしているんだけど?

No.16

>> 4 目的地を越されたり道間違えられたりしたら嫌ですよね。 裏通りに行かれたら困る感じだったのですか?ただメーターが進むから困るって事ですか… 1番大きい所なので指導しきれないのかもしれません。既に裏通りです。人も車も少ないです。
まず指定した場所を知らなかった。住所もいったけど。Cafeを通り越してじわじわ進んでたんでしょう。

• << 18 ごめんなさい。主さんの文章分かりにくいです。 とても読み取りにくいです。

No.17

>> 13 エコカードとかあるんですか。見かけなかったです。 後部座席から見える場所に用意されています。見つからない場合も時々あります

No.18

>> 16 1番大きい所なので指導しきれないのかもしれません。既に裏通りです。人も車も少ないです。 まず指定した場所を知らなかった。住所もいったけど。… ごめんなさい。主さんの文章分かりにくいです。

とても読み取りにくいです。

• << 20 読みにくいならわざわざコメントしないでください

No.19

>> 15 裏通りなんで車も。人も。通ってません。 運転手の言い分はやぜかったんでしょう。 Cafeの前で止めてと言って住所いったけど、わからなかん… うん、僕も分からない。
裏通りは一般的に人も車も少ないよね。
「だから」運転手はそこを目指したんじゃないかという話をしているんだけど?

No.20

>> 18 ごめんなさい。主さんの文章分かりにくいです。 とても読み取りにくいです。 読みにくいならわざわざコメントしないでください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する