義母からの電話

レス7 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/26 10:00(更新日時)

既婚男性です。
妻が義母(妻の母)と話したくないと、義母からのメールや電話をスルーします。 そうすると、義母から自分のスマホに連絡がきますが、妻は電話に出なくてよい(折り返さなくてよい)と言ってきます。

義母にも何か問題はあるかもしれませんが、
自分的には電話に出て、義母の話(多分、妻と連絡が取れるように伝えてほしいだと思いますが、、)を聞くのは大丈夫でしょうか?

そんなことが何回かあります。

タグ

No.4304655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

裏でやり取りしたら、主さんの信用が失われてしまうから、やり取りしない方が良いと思う。

No.2

なぜスルーしてるのか、ですよね。勝手に話を聞いて伝えるだけなら、とても大丈夫とは思えませんが。

No.3

いやいやそれなら旦那さんのほうに連絡来ないように奧さんが自分の親に言ったらいい。
仕事もしてるのに余計な親子喧嘩自分たちでなんとかしろといったらいいですよ。

これ逆に立場なら大問題ですよ。

No.4

マウント系ですか?

No.5

回答ありがとうございます。

前回の時、義母は 「◯◯さん(自分のこと)まで無視する」と妻に言ってたようです。
なので義母に、連絡するように伝えておきます ぐらい言ったほうがよいのでは
と思っています。

妻に聞いても緊急ではないし、
訳わからないから相手にしたくない
とか言ってます。。

No.6

妻さんと母親の間で何かあるのでしょう。
夫のあなたにも話したくないことなのだと思います。
そういう時は何も聞かず妻さんの味方になってあげた方が良いと思います。

No.7

姑から嫁に電話がかかってきて息子に繋いで欲しいって頼まれる話から姑から婿の話にかわったんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧