気になる人とお付き合いがしたいです。

レス11 HIT数 247 あ+ あ-

2025/05/26 14:49(更新日時)

男の人って、どんな告白されたら嬉しいですか?
急に伝えるより、長期戦の方がいいですか?
1~2年ほどのネット繋がり+遠距離です。会ったこともあります。
仲はいいと思いますが、恋愛経験がないのでお付き合いへの持っていき方がわかりません...
中高生の恋愛ともまた違うと思いますので...

タグ

No.4303821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人によります。デートして告白してだめなら早めに諦めたらと思う

No.2

少しでも自分に気がある(異性としてみてる)と思えるなら、告白もありかも。
ただ、遠距離はよっぽどお互いに気持ちがないと自然消滅か浮気されて終わる気がする。

No.3

短期戦も長期戦も関係ない。

自分にとってプラスになるかマイナスとなるかだけ。

主さんは彼の人生においてプラスになれる人かどうかだけですよ。

そして彼に対して全てをさらけ出せる勇気と覚悟あります?

伝える側には持ってなきゃならないものですよ。

No.4

>> 3 皆様レスありがとうございます。
短期戦長期戦についての補足なのですが、私が異性に分かりやすく好意を向けられ、急に距離を詰めようとしに来られると怖くなって少し距離を取りたくなってしまうのです。(申し訳ない気持ちもあります💦)
なので、逆の立場にならなければ行けなくなった時に不安が大きく...
慌てず少しづつ好意を滲ませて行った方がいいのかとも思ったのですが、加減が分からず。
自分の感覚が少数派だとは思っているのですが、確認するすべがあまり無いので😭
相手が嬉しいと言うより、不快にならない気持ちの伝え方をしたいと思っています。
もしダメだった時に、相手から見た自分にできるだけマイナスのイメージをつけたくないんです...

No.5

・よく相手から褒めてくれる(かわいいという言葉も伝えてくれます)
・人間関係を気に掛けてくれる
・近くまで来た時に都合が合えば会わないかと提案してくれた
以上のことから、少なくとも私への好感度は低くは無いんじゃないかと思っているのですが...

No.6

まず急に距離を詰められると怖いというのは、何が怖いのでしょうか?それは好きな人からであってもですか?

また既に1-2年親交あるわけで、それが急にとはならないと思うのですが、どう思いますか?逆に告白したいなら距離を詰めていくしかないわけですから。

No.7

>> 6 急な変化について行けないのかな...自分でもよく分からないんです💦
好きな人でも場合によってはびっくりしちゃうかもしれないです。でも私自身が「付き合いたいな」まで考えられるくらい好きを自覚しているなら大丈夫な気がします。(今みたいに)

友だちとしての親交とはまたなんとなく違って...
でもそうですよね。遅かれ早かれ距離は詰めないといけないですもんね。

No.8

>> 7 なるほどですね。何となく言ってる事が分かったような気もします。

アプローチするというのは、ご飯やデートに誘ってみたり、好意的な言動をしていく事ですが、主さんの言う短期的、長期的というのは好意的言動をしていく事を指してると思うんですねおそらく。それで合ってますかね?

合ってると仮定すると、好意的な言動を自分がどこまでしていくかがあります。またどこまで伝わるかというのがあります。

告白のタイミングでベストなのは、アプローチかけて相手を意識させ、上手くいきそうなタイミングが良いですよね?ですからそのタイミングかと思う感覚によって、短期的にもなり長期的にもなります。いつにするかは自分で決めるものだと思いますよ。

また急な変化で相手がどう思うか?主さんの場合は怖いと思う場合もあるとの事ですが、これは好きなら大丈夫かもしれない、好きじゃないなら困るかもしれない。自分で告白しようと口説いていくなら、それを考えてしまったら何も行動できなくなります。

告白すれば、今の関係性は崩れるかもしれない。そのリスクは相手次第ですから、必ず伴うのでどうにもならないと思います。

上記を全て踏まえた上で結局のところ何が言いたいかと言うと、短期も長期も関係なく、相手に迷惑とか関係なく、自分にとってベストなタイミングで告白するだけです。告白するかどうかはリスクも承知の上で、結果を恐れず勇気を出す事ですよ。

No.9

>> 8 丁寧に考えて下さりありがとうございます。
自分でも少数派の感じ方だとなんとなく自覚しているので、不安な気持ちを汲んで下さるだけでもかなり救われました😭
リスクは承知の上で、少しづつでも好意を伝えていきたいと思います。がんばります...!

No.10

>> 9 少数派との事ですが、恋愛経験が少ないとご自身でおっしゃられています。

経験していけば変わるかもしれないという事ですよ。効率が良くなるなら効率良い事をした方がいいですよね?自分にできる事できない事はあるかもですが、より良くなる可能性があるなら、変えようと思うものじゃないですか?

自分がこうだからと決めつけて、考える事もなく行動できない人は、成長しないという話になります。経験は成長を助けますが、間違った考えだと悪い方へ行く可能性もあります。

頑張ってくださいね!

No.11

好きな人からの告白ならどんな告白のされ方だろうと嬉しいだろうし、好きじゃない人(恋愛対象ではない、特に何とも思ってない人)からの告白ならどんな丁寧にサプライズな告白でもあまり嬉しくないというか、困惑してしまうのでは。

どんな告白されたら嬉しいですか?←この質問がおかしい。これだと相手は自分の事が好きで、自分からの告白を待ち望んでる事が前提の話になるよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する