メルカリでトラブル

レス6 HIT数 164 あ+ あ-

2025/05/23 16:38(更新日時)

メルカリでトラブっています。私は出品者で画像通りの物を送りましたが、返品したいと連絡が来ました。新品未使用なのにそうじゃないみたな内容が(袋もあけてないのに)メルカリから連絡が来て、とりあえず出品者なのに拒否しています。
商品はきれいなまま送っていますが、キラキラのパーツが取れてる所があるって言われて一つだけなのですがそれも画像に載せてます。送り返された時汚くなってたりパーツがいっぱい取れていたらしたら泣き寝入りですかね❔どうなるのでしょうか?
変な人に当たって運が悪いなと思っているのですが、これから多分また連絡がくると思うので最終的に返品には応じないといけないのかなと思っていますが、納得いかないです。
返品された場合、着払いで送られてくるのでしょうか?
住所知られたくなくてゆうパケットプラスで送っているのですがどうなるのでしょう?
メルカリに相談してるのですが返事来ないです。

25/05/23 16:38 追記
相手の方が受け取ってくれたのでわたしも評価しました。相手の受け取り評価を見たら良い評価でしたが、コメントに電卓として機能しないので返金して欲しいですとありました。
お互い受け取り評価をした後でまた揉める事ってありますか?とりあえず二度と関わりたくないのでブロックしましたがメールでは取引が終わり売り上げが反映されたときましたが、メルカリのアプリには履歴が表示されないのですがどうなってるのかな‥

タグ

No.4302503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 途中で送ってしまいました🙇‍♀️ 悪い評価されても構わないかなぁって思っています。 なるほど。不備があったのに書かなかったのは主さんのミスでしたね。

でも返品を受け付けなくてもいいと思いますよ。

No.5

>> 2 こーいう時は返品に応じられません、とはっきり伝えてその後は黙ってればよい 返品はお断りしました。返品されると住所とか知られてしまう可能性があってこわいです。

でも出品者よりも購入者の方が立場が強いですよね?

No.4

>> 3 途中で送ってしまいました🙇‍♀️

悪い評価されても構わないかなぁって思っています。

• << 6 なるほど。不備があったのに書かなかったのは主さんのミスでしたね。 でも返品を受け付けなくてもいいと思いますよ。

No.3

>> 1 どんな形でパッケージされていたのかな。スワロフスキーみたいなキラキラかまついてる感じ? 真空みたいに密着したビニールで覆われてて、それを外し… 真空ではなくてビニールに入っている物なのですが、もともとそこだけスワロフスキー的なキラキラがなくてそれは画像で写ってるのですが、私もその説明はしてなかったのもいけないのですが‥

悪い評価でも構わなく

No.2

こーいう時は返品に応じられません、とはっきり伝えてその後は黙ってればよい

• << 5 返品はお断りしました。返品されると住所とか知られてしまう可能性があってこわいです。 でも出品者よりも購入者の方が立場が強いですよね?

No.1

どんな形でパッケージされていたのかな。スワロフスキーみたいなキラキラかまついてる感じ? 真空みたいに密着したビニールで覆われてて、それを外したらキラキラパーツが取れたとか?

ちょっとよく分かりませんが、ノークレームノーリターンで、とか、いかなる場合でも返品はお受けしませんとか書いておかないと、実物見てそうやって返してくる人がいるのかもしれないですね。

とりあえず運営さんと連絡を密に取って、信用を落とさないように対処はすべきだと思います。ひとつくらい売れなくてもいいじゃない?

私なら信用を取るかなー。

• << 3 真空ではなくてビニールに入っている物なのですが、もともとそこだけスワロフスキー的なキラキラがなくてそれは画像で写ってるのですが、私もその説明はしてなかったのもいけないのですが‥ 悪い評価でも構わなく
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する