うちは貧乏ですか

レス28 HIT数 840 あ+ あ-

2025/05/24 19:33(更新日時)

昨日バイトしたあと帰ったら夕ごはんのおかずがかぼちゃ煮たのとほうれん草と漬物だけだったから、母にこれだけ?と聞いたらそうだよって言われました。
あと朝にヒラメ食べたでしょって言われました。
朝ヒラメ食べたら夜のおかず少なくなるんですか?

タグ

No.4302175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 朝にヒラメもなんか珍しい 献立の組み合わせの無茶苦茶さはあたしンちの食卓を思い出させる 一昨日の夜に残したヒラメです

• << 11 益々あたしンちの母感がすげー とりあえずいま給料日前だから食卓が貧相になるのもやむなし というか一昨日の夕飯ヒラメで昨日の夕飯カボチャとほうれん草と漬物ってそれお母ちゃん予算内での献立の決め方雑すぎるんだと思う 豪華な食事の翌日は質素でっていうのはまあまああり得るけど、それが極端すぎる バランスが悪い

No.9

>> 2 貧乏かわかりませんが 今度リクエストしてみよう はい。分かりました

No.10

>> 3 少ないよね? 一つ一つは栄養のあるものだけど、1日分の栄養では、足りないような? 卵かけご飯なら自分でプラス出来たのでは? 毎日そんな… はい、生卵は苦手ですが卵食べます
毎日少ない気はします 自分でコンビニ行ってお菓子は買います

• << 16 お菓子食べるならカロリーメイトみたいな栄養の入ったスティックバーや スーパーで魚肉ソーセージが良いですよ。 DHAが入ってて、常温保存可能だから、 持って歩くにもいいです。

No.12

>> 4 たんぱく質が足りない タンパク質頑張ります

No.13

>> 5 >>かぼちゃ、ほうれん草、漬物、朝にヒラメ。 ヒラメって高級魚と言われてますから、貧乏ではないです。 ヒラメはいつか親戚のおじさんが釣ったやつの冷凍なんです

No.25

色々アドバイスなどどうもありがとうございます。母は料理が嫌いなので私が覚えていこうと思います
あとたまにバ先でごはん食べさせてもらってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する